Love, Death + Robots
Critiques presse
4,4
4939 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 mars 2019
Siri qui contient de très courts épisodes entre 6 à 15 minutes certains épisodes valent vraiment le coup et d'autres sont mondiales sur certains épisodes on aimerait en voir un peu plus car ils sont vraiment intéressant
Léo Peteytas
Léo Peteytas

Critique de la saison 2
Publiée le 18 mai 2021
Je suis extrêmement déçu par cette deuxième saison de Love Death + Robot. J’avais été élogieux envers la première saison, il faut dire qu’elle le méritait. 18 épisodes, au moins une dizaine de grande qualité, avec des scénarios prenants et des thèmes exploités à fond, une morale parfois, et des visuels sympas. Cette saison était excellente, exceptionnelle. Que vaut cette seconde saison de Love Death + robot ? Pas grand chose, hélas. Déjà, nous avons 8 épisodes. 8, en comparaison des 18 de la première, c’est pas fameux. Mais passons, on pourrait se dire que les 8 épisodes sont longs, particulièrement profonds et travaillés. QUE NENI ! Alors oui, on a 5 épisodes d’environ 11/13 minutes, et 2 de 18 minutes. Sauf que, déjà, vous enlevez 2 minutes 40 à chaque fois (Générique de fin, avec les crédits), ce qui réduit déjà la durée des épisodes. Ensuite, ce serait oublier que sur 8 épisodes, bah on a finalement pas grand chose. Des épisodes marquants, j’en compte 3 : Le 1 « Le robot et la vieille dame », le 3 «  Groupe d’intervention » et le 7e « Module de secours ». Aller, je rajoute le 4e « Snow et le désert » en qualité d’épisode aux beaux visuels, pour être sympa. Et c’est tout. Les 4 autres sont totalement dénués d’intérêt. Sauf peut-être le dernier, « Le géant noyé », un épisode philosophique qui clôt la saison mais quelle, saison ! Y’a pas de continuité entre les courts métrages, je veux dire, la force de la première saison, c’est que dans l’ensemble, de nombreux thèmes sont exploités, avec des épisodes parfois plus courts qui exploitent des nuances absentes des plus longs, Là, y’a pas ces épisodes nuance, chaque fois c’est diamétralement opposé. Et c’est surtout vide. La première saison, malgré ses qualités, présentait déjà ce défaut : Des épisodes qui se finissaient de façon brute, nous laissant sur notre faim, en se disant que c’était un peu bâclé. MAIS C’EST PAS GRAVE COUSIN ! C’EST LOVE DEATH + ROBOT, UNE EXPÉRIENCE, UN TRIP ! Ouais, c’était un peu l’état d’esprit dans les critiques. Sauf que ça marche que si tu as assez de matière pour que tout s’équilibre. Là, y’a littéralement pas de saison. A part les épisodes que j’ai cité, et encore, le premier passant plus pour une introduction, c’est beaucoup trop léger. « Groupe d’intervention » est le court métrage qui se démarque de tous les autres, et pour cause, il est fabuleux. Au point qu’il détonne du reste, cette saison n’atteignant, dans l’ensemble, aucun sommet. Je pense que cet épisode est ce sur quoi aurait dû se diriger cette saison : Pourquoi pas 10 courts-métrages, de 10 à 15 minutes chacun, avec cette profondeur et cette qualité. La saison aurait été plus agréable. Plus intéressante. La, en l’état, c’est une déception qui passerait presque pour une honte, tellement cette saison est loin, niveau qualité et quantité, de la première. L’inconstance des épisodes, puisque l’on passe d’un chef d’œuvre à un court métrage moyen, n’arrange pas le tout, et me rend assez inquiet au sujet de la saison 3. Quelques perles, pour un résultat d’ensemble oubliable.
Antoine P
Antoine P

Publiée le 17 mars 2019
mention spéciale pour l'épisode bleu Zima! cette série est top et magnifique à voir absolument , merci David fincher
pierrre s.
pierrre s.

Publiée le 22 mars 2019
Visuellement exceptionnelle, cette série nous transporte d'un univers à un autre, avec talent et inventivité. En attendant vivement la suite!
Darksauterelle
Darksauterelle

Publiée le 20 décembre 2021
Les animés de toutes sortes sont très très bien réalisés. Ces minis épisodes se regardent mais sans plus... 10 minutes pour des épisodes indépendant, ce n'est pas assez pour transmettre un message, s'attacher aux personnages ..etc. Ce n'est pas mémorable.
sebastien r
sebastien r

Publiée le 5 juin 2021
Contrairement à ce que disent certains ici que la saison 2 est moins bien que la première, c'est tout le contraire !
Dans cette saison 2 il y a au moins 3-4 épisodes sublimes et dans la première saison il y en avait 2 et particulièrement une qui se déroulait dans l'espace et un vaisseau qui soit disant s'était perdu.
Pour résumer 3-4 épisodes sublimes dans la saison 2 contre une ou deux dans la saison 1 alors qu'il y a que 8 épisodes au totale pour la saison 2 (la saison 1 il y en avait 18) !
C'est peut être là qu'est la déception de beaucoup il n'y a que 8 épisode dans cette nouvelle saison.....!
Publiée le 5 mai 2019
Génial !
Alors, oui cette critique sera dithyrambique (très élogieux), mais merde à la fin on trouve trop peu d'initiatives de ce genre soutenues par les majors. Donc quand celles-ci arrivent il faut les porter et les encourager.
Dans le style ça fait très "Animatrix". De petits épisodes écrits et réalisés par différents auteurs et équipes. Ce qui fait qu'à chaque épisode on passe d'un style à l'autre, d'un extrême à l'autre, d'une histoire à l'autre, sans pour autant se sentir perdu.
Il est vrai que l'on reste souvent sur les mêmes thèmes. Mais le titre l'annonce bien "Love, Death Robots".
Vous l'aurez compris j'ai apprécié cette première saison. C'est donc complètement subjectivement que je le dis mais
JE PLUSSOIE !!!
Michel M.
Michel M.

Publiée le 3 avril 2019
Excellente série, des histoires courtes mais d'une grande densité. Un épisode de 10 minutes est aussi prenant qu'un film de 2 heures...
samosan
samosan

Publiée le 19 mars 2019
Je tire mon chapeau pour ces cours métrages vraiment excellent!! il y en n’a pour tout les goûts un véritable hommage au genre ! Drôle , viscéral et fascinant ! A voir ça vaut le détour !!
Ratzot
Ratzot

Publiée le 27 mars 2019
Intéressant par la diversité de traitement du sujet.
Mais un ensemble très inégal.
A voir pour les curieux.
Aubry
Aubry

Publiée le 3 mai 2019
Série tout à fait déroutante tant elle sort des entiers battus. Quelques épisodes m'ont laissé sur un "Mouais...", mais la plupart ont su me surprendre. Que ce soit par la Direction Artistique, la qualité des CGI (qui sont même parfois à la limite de la prise de vue réelle). Chaque épisode crée son propre univers et j'adhère totalement au côté décalé que cela apporte. Alors bien sûr, comme le reprochent certains, certaines scènes sont purement exagérées et mal amenées, c'est vrai. Mais je mettrai quand même 5 étoiles à L,D R, et c'est très rare que je donne une note maximum (je crois même que c'est la première fois). Particulièrement pour le côté "vitrine technique" de certains épisodes (que beaucoup lui reprocheront surement cela dit), qui pave le chemin vers une synthèse si proche du réel qu'on ne pourra bientôt plus faire la différence. Ce qui donnera alors une liberté totale de réalisation en s'affranchissant des limites actuelles.
Zarkalexia
Zarkalexia

Publiée le 24 mars 2024
Dans l’ensemble , quelques histoires sortent du lot , et bcp de réflexologie sur les personnages .
Les animations sont superbes mais entre chaque épisode tout fait un peu fouillis .
Deja chacun dure entre 10 et 20 mt il y’a un effet de non implication et de non achèvement sur chacun en plus du changement de décor .
Dommage
Blankovitch
Blankovitch

Publiée le 21 octobre 2019
C'est souvent super joli.
C'est un beau projet, un exercice de style intéressant.
Mais l'exercice scenaristique était difficile.
Trop souvent sans queue ni tête on se lasse après quelques épisodes. Celui avec les fermiers est particulièrement vide.
Lo G
Lo G

Publiée le 20 mars 2019
Top top toooooop!!!!!
Publiée le 1 août 2019
Ma critique en une phrase : Un petit bijou d'anthologie où quasiment chaque segment est une claque (au rendu impressionnant en 4K HDR).