Love, Death + Robots
4940 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chez B
Chez B

Publiée le 26 mai 2021
Premiere saison très réussie, des histoires sympas bien écrites, deuxième saison très décevante sans véritable message les histoires sont banales..decevant
Zewil Avis Cine Express
Zewil Avis Cine Express

Publiée le 17 juin 2021
Pas beaucoup de love, pas beaucoup de death et trop de robots?

Que retenir de cette deuxième fournée de courts-métrages d'actions robotiques anxiogènes ? Quelques fulgurances (comme le huis-clos avec un robot ménager devenu fou, ou l'autre huis-clos dans les hautes herbes) mais aussi quelques déceptions ou se dégagent la très désagréable impression de "oui et alors ?" (le court-métrage avec l'espèce de baleine arctique par exemple) bref, rien d'hyper marquant à mon sens comme dans la première saison, mais rien de catastrophique non plus.. Et puis, il paraît que c'est la première partie de la saison donc à voir si la seconde partie transcende l'univers du programme ou si une quelconque proposition me fera réviser mon jugement. Mais pour le moment, je ne vous conseille pas particulièrement cette 1ère partie de Love death and robots saison 2, trop décevante et limitée.. et je vous conseille plutôt d'attendre la seconde partie pour la juger en intégralité, alors, pour le moment j'y vais pas.

Ps: la note comprend la saison 1 que j'avais appréciée. Donc saison 1 je lui mets 3,5 et partie 1 de la saison 2, je lui mets 2,5, alors je coupe la poire en deux ou plutôt en 3.
Publiée le 7 juin 2021
Série anthologique de courts-métrages d'animation, elle est capable du meilleur comme du pire. Donc difficile de noter la série dans son ensemble, tant la qualité peut varier d'un épisode à l'autre. Il faut toutefois saluer l'audace de Netflix de produire une série pareille...(il devraient produire des oeuvres de ce calibre plus souvent !!!). Certains épisodes sont des perles, donc à tout les curieux, je vous recommande cette série.
Publiée le 17 mai 2021
C'est le festival de l'indigence. C'est un peu comme des court métrages d'école de ciné avec beaucoup d'argent, mais avec encore moins d'idées. Mention spéciale à la saison 2 qu'il faut absolument regarder pour sa bizarrerie et ses scénarios sans aucun développement ni conclusion.
Sniitch
Sniitch

Publiée le 23 juillet 2021
Saison 2 un peu moins bonne que la 1 mais j'adore ce type de contenu. la qualité de réalisation est folle! J'ai rarement vu de si belles animations 3D, les histoires sont divertissantes, d'autres meilleures que certaines mais ça se regarde tout de même et puis les goûts et les couleurs ça ne discute pas comme on dit.
Nathalie d
Nathalie d

Publiée le 16 mars 2019
Le kiff total, j’adore. Histoires différentes, animation, virtuelle, bd. Mélange des genres très bien fait
Publiée le 17 mai 2021
Très déçu par cette saison 2. Autant de très nombreux épisodes de la saison 1 restent bien gravés et on les regardent de nouveau avec plaisir, autant là, à la 1ere visualisation, on se souvient à peine de se que l'on a vu. Des épisodes très vite oubliables, sans grand intérêt pour certains, des courts-métrages qui finissent comme ça, sans trop prévenir sans réelle fin... enfin si, mais c'est à nous à continuer en imaginant la suite ou d'en tirer la conclusion ou une pseudo morale... visuellement c'est toujours très beau mais niveau scénario, la saison 2 est clairement à des kilomètres de sa grande soeur qui à placé la barre très (trop?) haut...
Lucas S
Lucas S

Publiée le 17 mars 2019
C'est vraiment excellent, le premier épisode (L'avantage de Sonnie) est juste un chef d'oeuvre ! le reste est génial mais Il est difficile de noter cette série car certains épisodes valent mieux que d'autres et les histoires sont uniques et donc ne se suivent pas. Il faudrait pouvoir noter chaque épisodes individuellement mais dans l'ensemble c'est du lourd. C'est vraiment très très bon et ça change des séries habituelles ! Je recommande fortement à tout les amateurs de SF et de fantasy, vous ne serez pas déçus !
aleksey
aleksey

Publiée le 16 juin 2022
L'idée de départ est excellente mais malheureusement, le résultat n'est pas là.
Les scénarios sont très souvent navrants
Entre autre : guerre entre des soldats russes et des extraterrestres, des soldats americains loup-garou qui se battent contre des afghans loup-garou, des archéologues qui reveille un démon qui a peur des chats, des gros robots qui font la guerre à des extraterrestres et des bagarres de monstres dans une arène.
Bref, ca ne vole pas haut, quelques bon épisodes mais trops peu nombreux
Publiée le 9 avril 2019
Très bon concept, j’y adhère parfaitement!
Chaque épisodes racontent des histoires différentes mais ce n’est pas gênant du tout en vue de la qualité de réalisation et des scénarios bien travaillés. J’apprécie beaucoup ce genre de série, on regarde sans se prendre la tête puisqu’il n’y a rien de lié d’un épisode à l’autre, ça se regarde sans faim! Bravo pour ce genre d’innovation, il y en faut pour tous.
Yetcha
Yetcha

Publiée le 2 juin 2022
Une excellente série SF/Gore qui apporte par ses designs très diversifiés et son format court une fraîcheur bienvenue. Si les épisodes sont inégaux, les deux premières saisons sont nettement supérieures. La saison 3, elle, est plus riche en gros monstres, en effets gores mais bien moins passionnantes tant au niveau du fond que de la création graphique. Cette dernière est très chiadée mais moins variée. L'ensemble est tout de même une série à voir sans hésitation.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 17 mars 2019
Alors, pour ce coup, je vais juger l'ensemble des épisodes car chacun raconte une histoire différente avec des designs différents. Ce sont des courts-métrages voire moyens-métrages et pour certains, ils sont vraiment réussis et prenants, pour d'autres ils le sont moins. Le sujet de base est le même pour tous d’où le titre de la série. Il faut avouer que par moment, on croirait presque à du réel tellement les images de synthèses sont folles. Mais, ne vous fiez pas aux apparences car ce ne sont pas toujours les plus captivants ni ceux que vous allez préféré. Il y a un peu de tout et c'est juste ce qui fait la force du truc. Je vous conseille bien évidement de les regarder en VO et non pas VF car les doublages sont assez moyens. A la base, j'étais pas trop motivé pour me lancer et finalement je l'ai fait et je ne regrette pas. Bon ok, parfois c'est un peu longuet, on tourne en rond mais bon, il en faut pour tout le monde. Je tiens également à préciser que malgré que ce soit des films d'animation, il ne faut pas les montrer à des enfants car il y a beaucoup de violence/sang et de sexe donc c'est plutôt destiné à un public adulte. Les ingrédients sont présents, tout n'est pas parfait mais c'est divertissant et il faut le souligner. A vous de vois maintenant ! 12/20.
Audrey L
Audrey L

Publiée le 20 avril 2020
Love, Death + Robots est un concept très original sur sa forme : 18 courts-métrages allant de 6 minutes à 16 minutes (pour un total de 3h42, si vous vous le demandiez) sur les thèmes, comme le titre l'indique, de l'amour, de la mort et/ou des robots (et parfois les trois en même temps). Les dessins à la main sont somptueux et les animations numériques sont d'un réalisme à faire pâlir les blockbusters actuels. Quelques courts sont d'une poésie et intelligence rare (Bonne Chasse avec la femme-robot-renard à neuf queues étant mon favori), les doublages sont très bons et on se fait l'ensemble en une soirée, montre en main. Devant l'extrême rapidité d'enchaînement des œuvres, je ne peux que vous déconseiller de les regarder toutes à la suite. Premièrement, car on sature vite des génériques, des fins très pessimistes (au début on y voit des chutes inattendues et l'on en est d'autant plus surpris, mais dès la septième on s'y habitue et pire on devine carrément les fins...), les courts qui sont au milieu sont assez ennuyeux (des vaisseaux qui se poursuivent, un peintre qui aime le bleu et finit spoiler: en balai-brosse
, des armées qui tirent partout sur des bestioles à dents pointues...) et pour ma part le format ultra-court est une source de frustration infinie. Pas le temps de s'immerger dans le délire (souvent très perché) que le générique de fin arrive déjà, et nous coupe souvent sur une "non-fin" (au milieu de l'intrigue)... Beaucoup d'originalité, d'imagination, de beauté visuelle, mais le format n'est subjectivement pas ma tasse de thé (d'huile à moteur).
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 8 juillet 2021
Une saison bien inégale et très tournée sur l'exception graphique. La qualité est au rendez-vous, la romance bien moins.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 17 mai 2021
Toujours aussi inventif avec certains épisodes qui sont un peu effrayants. L'immortalité est l'un des thèmes traités tout comme le robot qui se dérègle et devient objet menaçant. La courte durée des épisodes rend sa vision plus facile comme une sorte de bonbon acidulé à déguster.