What If… ?

aure lien
aure lien

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 décembre 2024
Comment tuer une poule aux oeufs d'or? En la donnant à des scénaristes ayant aucun talent. La saison 2 était très mauvaise comparée a la 1, la 3 l'est encore plus.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 17 janvier 2025
La série animée "What If...?" de Marvel tire sa révérence avec sa pire saison. Alors que le concept de départ laissait espérer des récits explorant des nouvelles réalités du multivers, les épisodes de cette ultime saison manquent cruellement d’audace et d’originalité. Avec des personnages déjà largement explorés dans les précédentes saisons, la série peine à se renouveler malgré son riche univers. Un potentiel gâché par une écriture bâclée, produite à la va-vite, qui donne vie à des intrigues désintéressantes. Toutefois, tout n’est pas à jeter, quelques épisodes sont convaincants à l’instar de ceux centré sur Red Guardian et Riri Williams. En résumé, la troisième saison est une conclusion frustrante pour une série qui était pourtant prometteuse au départ.
10/20
Critique sur What If...? (saison 3)
Vue du 30.12.2024 au 06.01.2025 sur Disney+
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 31 janvier 2025
Après une première saison très convaincante et une seconde saison qui montre déjà ses limites ; la troisième saison rencontre le même problème. La saison est moyenne au vu de son manque de pertinence dans ses histoires malgré une qualité de réalisation pertinente et léchée.

Succinctement, la mise en animation est très travaillée avec une 3D vraiment belle et des couleurs utilisées intelligemment ; l’ensemble offre aux spectateurs une photographie picturale avec des plans très marquants dignes de tableaux. En ce qui concerne la musique, elle reprend les thèmes des films du “Marvel Cinematic Universe” ; c’est très sympathique à redécouvrir mais cela reste de la nostalgie sans grand intérêt.

En revanche, les histoires deviennent intéressantes à partir de la deuxième moitié ; le reste n’est pas très pertinent et il est difficile de se sentir concerné par ses récits. L’aspect comédie et humoristique prend trop de place et atténue beaucoup trop l’aspect dramatique de fin de saison. Et encore une fois, il est difficile de s’attacher à des personnages qui ne sont pas ceux que le public à connu par le passé.

Malheureusement, la troisième saison contient les mêmes problèmes que la précédente saison ; il n’y a pas forcément d’amélioration. Par conséquent, c’est extrêmement frustrant et difficile à rester fidèle à cette série.
Bruno G
Bruno G

Publiée le 28 octobre 2025
pfffff
quelle classe ...
j'ai rarement vu une série animee d'une telle qualité
maturité du scénario, qualité de l'animation...je suis ébahi...
RealPrime
RealPrime

Publiée le 28 juin 2025
Une 3ème slave multiverselle que je peux clairement désigner aujourd’hui comme la plus barrée, plus large et une fois de plus, l’avant-goût supérieur de ce que donnerait « Doomday » et « Secret War » dans les prochaines années au vu de 2 épisodes mais aussi et surtout, de son final. D’une durée toujours si expresse mais d’un contenu toujours conséquent et donc riche, il est presque incroyable comment ce programme que je considérais en premier lieu comme sérieusement inutile est devenu la limite d’un volet précurseur au MCU, en tout cas en ce qui concerne et ce, uniquement, la saga du multivers. spoiler: Captain Carter reste le seul personnage à rester fidèle aux saisons, à savoir pourquoi, montrée ici comme un ennemi des Gardiens du temps, elle est devenue la cible à éliminée pour préserver l’équilibre cosmique. Une saison donc encore plus osée et allant toujours plus loin et haut dans les délires, entrechoquant les précédents films et offrant tout un panel de folie. L’épisode 1 est une évidente référence aux films . « Pacific Rim » & « Godzilla », légèrement étrange pour du Marvel mais plaisant. Le 4 est le plus massif en thermes de personnages, de caméos et donc d’ampleur et rappel le final de la précédente saison, avec pour seule différence, un environnement plus Terre à Terre. Le 9ème et dernier est d’une même dynamique mais renvoie directement à « Infinity War » et sa séquence sur Titan, plus lunaire et galactique mais sans tourner autour du pot, les armures des nos guerrières sont d’un « level Master Class ». Il reste une fois encore intéressant de voir l’immersion dans la dimension des Gardiens, une couche supplémentaire et même ultime de la voie du multivers vers laquelle les 2 prochains « Avengers » vont nous emmener. Ponctuer d’une petite partie « origin story » du Gardien en finissant par sa trahison et la chute de ses « maîtres », il est que la morale sur la « non action » envers les faits alternatifs n’est pas très logique des actions à ne pas faire de leur part. Comme dirait l’autre : « Chaque cas, chaque décisions ». Le plan final par contre ne laisse aucun doute sur la puissance que donnera la 4ème, l’arrivée « enfin » de quelques personnages de la vraie saga multivers et l’arrivée d’un certain Rider donne des envies et idées assez monstres
. A suivre donc…
Julomax
Julomax

Publiée le 11 décembre 2025
Moyen ! ( saison 3 )

Cette saison final, est une déception car les histoires sont bien moins intéressantes, mais le doublage est bon et les personnages reste intéressant !

A voir !
papusone
papusone

Publiée le 10 septembre 2025
Personnellement, j'ai adoré l'épisode 2 avec Agatha Harkness à Hollywood des années 60, un vrai régal visuel annonciateur de la série live, qui elle m'a légèrement déçu !