567 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 9 février 2022
Une série qui a passionné toute la famille. Les acteurs ont été bien choisi. On replonge avec plaisir à chaque épisode dans cette belle histoire de Jules Verne. Vivement la saison 2 !
pitié aux puristes! sortez la tête de votre bouquin et apprécier le travail réalisé... certe la séries sort peut-être de l'œuvre initial mais la fiction reste tout de même excellente. les décors, les costumes, les lumière,les paysages... tout est magnifiquement travailler dans les détails. apprécions les séries qui sorte des téléphones portable à chaque scène,des grossièretés( et je suis polie )à chaque phrase et des scénarios tuyaux de poils quotidiens... bref vous ne perdrait pas votre temps en regardant cette belle adaptation
Caractère et rôle des personnages aux antipodes du livre...adieu le flegme de Phileas et l'inspecteur fix devient...une journaliste..... L'idée était excellente mais respecter les personnages n'aurait pas changer grand chose à la série et lui aurait donné plus de crédit....dommage
Bon il est temps de parler sérieusement de cette série. J'ai pu lire quelque avis et franchement je trouve que cette série ne mérite pas toutes ces critiques, je m'explique. Certe, elle n'est pas parfaite et le thème du tour du monde est, je trouve très mal abordé. On s'attarde plus sur quelques minis histoires que sur la vrai aventure du tour du monde. En revanche, la série est d'une très bonne qualité visuelle, les acteurs sont bons, les musiques sont bonnes (hans Zimmer) donc c'est normal. Oui la série dénonce les inégalités de notre époque mais je ne trouve pas ça déplacé contrairement à d'autre personne. Bref une série à regarder en famille, mais à ne pas prendre au sérieux sinon vous serez déçu.
Faut quand même être sacrément aigri pour détester cette série sous prétexte qu'elle ne respecte pas le livre ... En a t-elle seulement la prétention ? Car c'est quand même bien joué, réalisé, belle photographie, bonnes musiques ... Une belle surprise !
La saison 1 est truffée d'énormités, d'invraisemblances techniques et le roman du grand Jules Vernes est totalement dénaturé. La mise en scène est pesante. Série sans intérêt, à peine distrayante. Je ne regarderai pas la suite.
Bien que cette série s'éloigne de l'histoire rédigé par Jules Verne, il n'empêche en rien quelle reste dans l'esprit de Jules Verne et est en elle même une excellente mini série très bien mise en scène. Je la conseille vraiment même pour des personnes n'ayant jamais lu Jules Verne.
Série très prenante et magnifique. Autant la prestation des acteurs, les paysages de l'Afrique du sud, la musique ou encore le générique. Même si l'histoire est très largement inspiré de Jules Vernes, c'est en même temps une toute nouvelle histoire que nous livre cette série. Pour moi tout simplement époustouflant. Il y a de nombreuses scènes très forte les discours de Fogg sont très marquant. J'attends avec impatience la saison 2.
Lamentable. Piètre décors, pauvre scénario. Aucun panache. Les rajouts politiquement corrects brisent la série. Regardez l'original avec Peter Sellers.
Vraiment génial ! Tellement longtemps que je n'avais pas vu une aussi bonne série. Excellents acteurs, un rythme soutenu, une réalisation brillante, générique original et réussi, bande son extra, de belles valeurs, je l'ai vue 2 fois et j'ai commandé le DVD. Bravo et merci !
Une bonne adaptation modernisée du roman pourtant vu et revu. Certains s'offusqueront de telles prises de libertés. Cependant le cinéma est aussi là pour avancer et se moderniser avec des prises de position qui peuvent traverser les époques. En tous les cas, on ne s'ennuie pas, le découpage des épisodes par rapport à certaines aventures est très bien pensé.
Je mets la moyenne uniquement parce qu'il y a David Tennant. Sinon, j'ai trouvé les épisodes franchement long. Vraiment long. Vraiment très très long. Il n'y aura pas Tennant que je n'aurais pas terminé la série !
Cependant, j'ai trouvé dommage que l'histoire soit si déformée (spoiler: mon plus gros point concerne, Aouda, qui, dans l'œuvre originale, épouse Philéas).