Une énième adaptation du roman de Jules Verne, à 20 000 lieues sous les mers de l’œuvre d’origine. La série doit se visionner avec les exigences de la bien-pensance actuelle. A cette condition, elle se laisse voir avec un certain plaisir. Rien, cependant, n’égalera la monumentale production de 1956, qui demeure le chef-d’œuvre cinématographique absolu du ‘Tour du monde en 80 jours’.
Apres Germinal, France 2 revisite la littérature française avec le livre de Jules Verne ( le tour du monde en 80 jours ) Plutôt plaisant a suivre les aventures de Mr Fogg et Passepartout, accompagnés par une jeune journaliste anglaise. Pour pourvoir intéresser et exister dans notre époque, la série actualise l histoire avec un Passepartout noir, une journaliste féministe et des scènes spectaculaires lors de leur voyage. A redécouvrir pour notre plus grand plaisir.....
Une adaptation soignée, des dialogues de haut niveau, un David Tennant époustouflant. L'épisode en Italie est très émouvant. Vivement la diffusion des prochains épisodes!
J’ai eu la chance de le voir en avant première ! Ne ratez pas ce grand moment Chaque épisode a son lot de suspense et la musique de Hans Zimmer nous transporte