House of the Dragon

Ronan Després
Ronan Després

Critique de la saison 2
Publiée le 15 novembre 2024
Un casting moyen, un gros probleme de rythme, une 2eme saison clairement pas a la hauteur de la premiere.
Il manque le souffle epique dont Game of Throne avait le secret.
Lapinpigeon
Lapinpigeon

Publiée le 4 octobre 2022
Bon, bein ...c'est nul.
Une des séries les plus chères de l'histoire, mais qu'est-ce qu'ils ont fait ?

C'est mou du genoux, lent, soporifique. Le scénario est creux. Une pseudo lutte de pouvoir pour savoir qui succèdera au roi. Et puis en fait ça s'arrête là. Peu ou pas de sous intrigues. Pas d'espion, pas de suspense. Aucun attachement aux personnages, même les principaux.
Les dragons apparaissent en gros 2 fois par épisode, pour vraiment pas grand chose. Ils auraient pu rendre intéressant le métier de dragonnier, mais franchement là, c'est osef.
Les Velaryon ...avec un look de rasta franchement pas crédible, sont vraiment mauvais.

Les seuls perso qui s'en sortent au début, sont Daemon, Rhaenyra et Otto. Mais le manque de scénario les rattrape. Et même eux, on fini par s'en moquer.
Je précise que, après m'être accroché lors de l'épisode 6, j'ai fini par arrêter au milieu de l'épisode 7.

Quand je repense à la série originelle GOT , et bien celle ci souffre vraiment de la comparaison.
Vous prenez n'importe quel perso principal de GOT, un Stark ou un Lannister est 1000 fois plus charismatique que ceux de House of the Dragons. Et pourtant, ils avaient pas de dragons, eux.

Bref, vraiment dommage. J'étais hypé grave. Je comprend pas qu'ils aient pu arriver à faire une daube pareille, vu la qualité de la série originelle.
Gemini
Gemini

Publiée le 29 juillet 2026
Je n'ai pas vu une seule image nette de toute la série. Quel est ce flou ajouté sur l'image qui donne autant mal à la tête ?! Comment peut-on imaginer une seule seconde que ce filtre blurry qui floute la totalité de l'image sans distinction de premier, second ou arrière plan est une bonne idée ?!
Mélodie MAISONNEUVE
Mélodie MAISONNEUVE

Publiée le 24 septembre 2024
On frôle l'ennui. La saison 2 est vraiment lente, sans intrigue, ni suspens. C'est dommage aux vues des moyens mis en place.
Hippolyte Frémont Bouniol de Gineste
Hippolyte Frémont Bouniol de Gineste

Critique de la saison 1
Publiée le 4 mai 2025
Après des commentaire dithyrambiques de la part de gens variés sur le net et une bonne réception de la part de quelques critiques, je me suis efforcé à aller regarder la totalité de la saison 1 de cette série. J'en reviens extrêmement désappointé tant tout est très médiocre. Les personnages ne sont pas travaillés et assez puériles, adultes compris ; ils sont souvent d'une profonde débilité et tous leurs faits et gestes sont cousus de fils blancs, en sus qu'ils ont tous l'air profondément chokbar de la suite logique de leurs actions... Les personnages n'ont aucune profondeur, ils sont des idéaux-typiques médiocrement réalisés.
Je ne parle pas d'Alicent dont la pseudo "révélation sur le lit de mort du roi" est profondément burlesque et à tout rompre ridicule, ni de la "reine qui ne le fut jamais" qui massacre sciemment des dizaines, voir des centaines de civils lors du couronnement d'Aegon II mais qui refuse de bruler vif les usurpateurs pour "ne pas déclencher de guerre" ; autrement dit, elle exécute un geste de guerre (attaquer des civils, humilier Aegon II) mais refuse de terminer la guerre qu'elle vient elle même d’enclencher ; cette invraisemblance aurait dû sauter aux yeux de n'importe quel adulte...
On passe évidemment sur cette vision misérabiliste du Moyen-Âge où on massacre à tout va des fils de suzerains... fun fact : les enjeux d'héritages des maisons concernent aussi bien les maisons royales que les maisons comtales, ducales et autres !
Les événements et les retournement de situations s'enclenchent tous le même jour, à croire que tout ce petit monde se réveille tous les dix ans pour vivre deux ou trois jours de pure folie et se rendormir encore pour six ans.
Publiée le 27 septembre 2022
Ça devient du n importe quoi...les premiers épisodes sont correct puis changement brutal d acteurs, et la famille Valérien, des acteurs afro américain avec des perruques blondes c'est abusé....le choix des acteurs est nul.
Très décevant
philleg
philleg

Publiée le 27 octobre 2022
Quelle déception et le mot est faible. Bien sur dans le GOT original il y avait trahison et complot mais avec des règlements de compte digne de la calabre et plus encore. Des batailles épiques. La saga d'une princesse dernière de son nom. Et les marcheurs blancs. Et ici? Complot contre complot sur complot. Trahison contre trahison et ainsi de suite. Coucherie sordide. Et je ne parle même pas la longueur. On s'ennuie ferme. Pas moyen s'approprier les protagonistes. Et la boucle est bouclée. Quelle déception.
davidgainsbourg
davidgainsbourg

Publiée le 27 janvier 2023
Autant j'ai adoré Game of thrones, autant j'ai détesté cette suite, calme, trop calme, pour ne pas dire ennuyeuse tant ça parle, et ça parle... sans aucune action ! Et même le casting ne vaut pas l'excellence et la puissance des 7 saisons précédentes...
Fabienne L.
Fabienne L.

Publiée le 3 octobre 2022
Au secours on s'emmerde ! Les personnages sont insipides tout comme l'histoire. Et puis c'est quoi ces vieilles perruques ?
loliata drik
loliata drik

Publiée le 20 septembre 2022
Tout d'abord je tiens à dire que je suis une fan de GOT, première génération et une sérivore de tout ce qui est épique, fantasy, fantastique, les séries coréennes historiques etc...
Donc, House of dragon, 5 épisodes, 5 heures, péniblement longues et d'un ennui mortel.
Ca tourne autour de la succession et rien que ça ! 5 heures sur le même sujet banal sans action, sans réaction !
Un casting faiblard, ça tourne autour de quelques rares personnages dénués de charisme, autour d'un roi qui n'a de roi que le nom ! Un mariage royal mesquin, des rares combats aux cure dents. Même le scénario est bancal et sans intérêt. On est loin du jeu d'acteurs d'Emilia Clark, Lena Headey ou Peter Dinklage !
Je me demande pourquoi Jrr Martin a participé à ce naufrage !
Là où dans le premier GOT il y avait de l'épique, des personnages complexes, de l'intelligence militaire, de la politique, des images sublimes, des rebondissements, dans ce préquel, on est dans le pathétique ! Et voilà qu'on dilue, on dilue tellement les épisodes, qu'à force il n'y a plus rien à savourer.
Je ne sais pas ce qu'ils ont à vouloir surfer sur la vague du succès en nous offrant des suites avec un tel pauvre spectacle !
moket
moket

Publiée le 30 janvier 2023
Sexe, combats, effusions de sang... On retrouve dans cette série tout ce qui faisait le sel de son aînée. Mais celle-ci choisit d'être un peu plus intimiste et de se concentrer avant tout sur le jeu du pouvoir et les intrigues de cour. Ce petit monde où règnent alliances, coups bas et trahisons est passionnant, les décors sont somptueux et les interprètes excellents. En revanche, le fait de changer 36 fois d'acteur pour un seul et même personnage dans une seule et même saison n'aide pas vraiment à saisir tous les tenants et aboutissants...
Jean M.
Jean M.

Publiée le 10 octobre 2022
J'ai attendu 6 épisodes... Je dépose le bilan...
Tout a été dit en terme d'incohérences, de costuoes, d (absence d') intrigue mais aussi d'offensive idéologique et de parallèles vaseux avec notre époque... parlons des notes rédigées pour ce Santa Barbara en carton pâte médiéval fantastique... La seule raison qui explique objectivement une notation si élevée, ce sont des raids de sleeping giants et autres chevaliers blancs de la bien-pensance. Visiblement le RSA a aussi cette fonction ; permettre aux plus improductifs d'essayer de modifier le monde qui tourne sans eux et les finance...a voir si c'est un choix de société raisonnable et pérenne... Personnellement je ne crois pas qu'on colonisera mars avec de la moraline, du wokisme et de la discrimination positive...
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 22 octobre 2022
Excellent démarrage de saison et ce n est qu à l issue de l épisode 2, pourvu que ça dure. Le décorum présent, c est un minimum évidemment avec les moyens, mais sûrement pas suffisant. C est surtout le cadre qui est bien posé, l intrigue avec ses différents niveaux qui prends place ... cela donne envie de la suite ... prometteuse ?! Il reste surtout à espérer que le scénario prenne un tour original et surprenant, un challenge.
Deux épisodes de plus et l impression se confirme ; on retrouve l ambiance de la série mélangeant la saga politique, la confrontation et ce contexte fantastique en fabuleux décorum. C est très appréciable. Le scénario semble déjà vu, néanmoins il sert bien cette saison. Profitons c est suffisamment rare.
Oups : épisode 6 le changement d époque, donc les années ont passé ... et donc changement d acteurs (enfin pas tous ... heureusement) nous perd un peu, pour l intrigue il faut recoller les morceaux pas simple. La série reste de bonne qualité même si c'est un peu plus confus.
Kromaria
Kromaria

Publiée le 23 août 2022
Très bon début de série, ce pilote est vraiment de bon augure. La réalisation est soignée, les effets spéciaux de qualité et les acteurs sont bons, Matt SMITH en tête. Incroyable en un seul épisode il a réussi à s' imposer...
On voit déjà se profiler les futures luttes intestines (celles des 2 frères Targaryen au caractère différent, celles engendrées par la main du roi qui souhaite à contrôler le pouvoir, etc.). Il y a pas mal de rappel à la série et ce dès le début ( la serie débute par le fait que soit mentionné que les événements se deroulent 172 ans avant Daenerys) grâce notamment à la musique mais également à la prophétie que Viserys raconte à sa fille.
Il est intéressant également de voir Port-Real d' autre manière ( fossedragon qui n était que ruine dans la saison 7 de GOT, de même que les arènes où il y a eu les fameux jeux, etc.).
Bref épisode plaisant à regarder. Petit bémol, j ' ai attendu en vain le générique de la série. Dommage...
Nicolas B.
Nicolas B.

Publiée le 27 septembre 2022
Whoa, je me fais chier, je m'ennuie 5 épisodes et que dalle.. J'ai l'impression de regarder "les feux de l'amour" à gros budget avec une mini pointe de fantastique.. J'avoue 1 ou 2 scène bien sympathique que j'ai aimé, pas trop mal réalisé, pas trop mal joué, mais un scénario mou et pathétique et parfois des decors et une CGI un peu cheap.. Je m'ennuie c'est dommage de payer si cher une daube au scénario vu, revu et archirevu.. J'espérais vraiment beaucoup mieux qu'une série pour mon arrière grand mère qui ne raté aucun épisode des "Feux de l'amour" Après les Abbott, les Targaryens... Pffffffffffffffffff!!!
Personne se rappelle Gladiator? Ça c'était un p de bon film.. Aujourd'hui on a droit des soap comme ça