7348 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Patrice Bock
Critique de la série
Publiée le 14 septembre 2022
c'est vraiment très mauvais : aucune idée nouvelle. uniquement des resucées de GoT y compris générique. 90% du temps des dialogues entre deux personnages comme dans les années 1950 avec les films qui étaient des pièces de théâtre filmées en gros. rythme lent, image bof. j'ai patienté espérant une montée crescendo mais rien, nada. il paraît que ça a coûté cher, où est passé le pognon?
J'attendais la fin de la saison 1 mais je n'en peux plus, l'épisode 8 est le dernier que je regarderai. Première chose: quelle showrunner est assez bête pour changer tous ses acteurs au milieu de la première saison? Puis de faire des ellipses de 5 à 15 ans à chaque épisode? Ensuite, le rythme est insupportable: toute l'action se passe entre les scènes et entre les épisodes, ce qui est filmé est sans intérêt, lent et inutile pour l'avancée de l'histoire. Enfin, des dragons inutiles, peu ou pas d'intrigues intéressantes, des personnages mal posés et sans profondeur. La cerise sur le gâteau: un épisode à moitié invisible tourne dans l'obscurité quasi totale
C'est vraiment un grand bof, ca ne décolle pas. intrigue plate on dirait un cross over entre Sissi impératrice, donjons et dragons et un feuilleton sur les rois maudits. les personnages sont peu nombreux peu attirants. les intrigues inexistantes et le scénario tres linéaires. Les seules scènes de batailles sont inexistantes au niveau stratégiques. A chaque fois je regarde a chaque fois je me dis il fait que j'arrête toutefois je continue en espérant quelque chose de nouveau... et ce roi qui ne meurt pas .... c'est laborieux ! Je regarde en ce moment cette série les anneaux de pouvoir et Andor et au final c'est Andor pour moi qui apporte quelque de nouveau alors que je n'aurais rien misé sur cette série bref déçu....
Les spectateurs qui recherchaient un GOT bis repartiront déçus. On s'éloigne en effet grandement de la série originelle. Des personnages moins nombreux et moins charismatiques, moins héroïques. Par conséquent, moins d'intrigues secondaires, moins de variété des décors, pas de voyage à l'autre bout du monde. Moins de clans impliquées dans la lutte pour le pouvoir, rythme moins rapide, moins de retournements de situation. Mais à la place, un drame familial et politique, une ambiance sombre et étouffante de huis-clos, des intrigues de couloir. Et des ellipses temporelles avec des changements d'acteurs qui peuvent déstabiliser, c'est vrai. Les personnages sont pris dans des mécanismes qu'ils ont eux-mêmes déclenchés mais ne peuvent plus contrôler, tiraillés entre leurs sentiments et leur soif de pouvoir. Les dialogues ciselés sont un régal. La tension monte petit à petit, jusqu'à devenir anxiogène puis dangereusement meurtrière. Une série nettement au-dessus de la moyenne.
Incroyable, cette série risque de battre des records, c'est nul !!! Mais quelle caricature de l'univers game of throne, il ne suffit pas de mettre des dragons qui crache du feu, du sexe et du sang pour faire une séries. Je ne comprend pas comment cette série peux avoir 4 étoiles !!! j'ai abandonné à l'épisode 3 dont la devient The expendable...
Quel plaisir de suivre HOD ces dernières semaines. Les personnages sont travaillés et en nuances comme la série mère savait bien le faire. En terme de narration et de rythme, on atteint le top de Got, aucun épisode de la saison fait du sur-place ou est vraiment en dessous. Je regrette presque ce rythme sans repos mais j'imagine que la pression était grande sur les showrunners suite au désastre de la fin de Got. J'ai espoir que suite au succès de cette première saison, les prochaines prendront un peu plus leur temps pour laisser la place au développement de l'univers et ajouter cette touche d'humour typique de Got. J'entends certaines critiques fondées sur des visuels un peu ratés (plans sur Port-Rea) et des petites incohérences (comme l'impunité de Ser Criston Cole après ses actes) mais je considère cela négligeable tellement le show m'a emporté.
Apres 3 épisodes c'est toujours aussi fade, pas d'intrigue politique réellement intéressante, on ressent aucune tension pour les personnages, trop peu de Point of View, les dialogues sont creux, et les problèmes de la princesse Jasmine Targaryen commencent légèrement à vampiriser la série.
Oui les décors, costumes et VFX sont cools, y'a du sexe et de la violence ok, mais ça c'est la surface de GoT, ce qu'on aime c'est le jeu d'échec politique complexe et mystérieux, les zones d'ombres du Westeros, la grande diversité des personnages et surtout le coté imprévisible du sort des protagonistes, ce qui rajoute un frisson à chaque épisode.
C'est affligeant de voir la note générale completement faussée par des gens qui n'ont vu que le premier épisode, qui ont mis 5, et qui ont surement abandonné depuis. Quel navet, c'est mou, la moitié des acteurs est fadasse, c'est pas convainquant. J'espère que les autres spins offs seront pas foirés comme ça! Arrêté au milieu du 5ème épisode, insupportable.
Le lancement, enfin! Grand fan de GoT c'est un p***** de plaisir de retrouver l'univers si riche de mes bouquins favoris. Un très bon premier épisode, bien réalisé, avec de l'action, de l'énigme, et des teaser. Ça promet du très haut niveau.
J'ai juste un problème.... je n'arrive pas à me sortir Daenerys de la tête. Vivement lundi prochain
La série de l'année selon la majorité des spectateurs... ce n'est pas encore aujourd'hui que j'irai dans le sens du vent. Je ne m'attendais à rien et je suis quand même déçu. Je ne suis jamais parvenu à rentrer dans cette série là où Game of thrones avait retenu mon attention dès les premières minutes pour ne jamais la perdre. Intrigue de feuilleton sans intérêt servie par des personnages fades qui ne donnent pas envie d'être suivis sur 10 heures. Je n'ai jamais rien ressenti pour aucun d'eux, sauf pour Rhaenyra qui est à gifler. Je me foutais complètement de ce qui se passait. Visuellement ça tient la route mais l'ensemble paraît plus cheap que pour Game of thrones, sans parler de la musique recyclée et en retrait qui est à des années-lumière des compositions mémorables du passé. Rien à sauver là-dedans, sauf les dragons, logique vu le nom de la série, mais le feu est éteint depuis 2019 et l'Hiver domine depuis.
Gros fan de GOT. je me réjouissais de ce spin off. malheureusement ça tourne en rond, les enjeux sont limités, le casting ( notamment apres le bon dans le temps) est mauvais, les personnages ne correspondent pas à l'univers. bref on s'ennuie.
Tout simplement énorme !!! Le défi était de taille , puisque cette série devait faire honneur à GOT , étant un spin off de ce dernier ... Et c est avec brio qu elle réalise cette performance . Les acteurs sont talentueux et charismatiques , le scénario bien maitrisé et on attend déjà avec impatience la saison 2 , tellement on rentre dans l histoire ... Pour moi , la meilleure série 2022 et de loin . Bravo HBO pour cette Masterclass !!!