House of the Dragon
7348 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jimmy36
jimmy36

Publiée le 13 janvier 2023
Soyons clair, la série ne tiens pas ses promesses, elle a été faites au frein à main. C'est lent, ennuyant et à la fin de l'épisode on se dit toujours, bon ok ils mettent en place un truc grandiose. Puis les épisodes s'enchainent et on se dit encore un épisode transition et un autre et un autre ... et à la fin , c'est le flop.
Alors il y a bien quelques éléments intéressant dans le scénario et des surprises. Le dragon Vhagar est incroyable et vaut à lui tout seul le détour. Mais ça ne sauve pas la série. Le reste est trop faible et les scènes insipides s'enchainent dans les fonds verts.
J'ai voulu comparer en regardant la saison 1 de GOT juste après. Il n'y a pas photo, HOD, c'est juste mauvais.
BenHur974
BenHur974

Publiée le 22 août 2022
Un début de saison tout en sobriété. Les codes de la série mère sont respectés (trop ?). Sa annonce du très bon pour la suite.
Rezo Blek
Rezo Blek

Publiée le 24 août 2022
Prévisible, aucuns interets. On essaye de réutiliser les mêmes mécaniques de GOT mais ça ne fonctionne pas.
Scène hard pour faire comme dans GOT mais maladroitement.
Les personnages ne m'intéressent pas.
LePuzzl3
LePuzzl3

Publiée le 22 septembre 2022
2 étoiles pour l'aspect visuel plutôt soigné, mais tout le reste vaut pas un clou. Pas de scénario, personnages fades et insipides... Apparemment on distribue les étoiles comme des bonbons sur allocine tant qu'il y a du sang et des gens à poils.
Fabz Dabz
Fabz Dabz

Publiée le 28 août 2022
Un début très lent, et un épisode finalement très insipide. Malheureusement le charme n'opère pas dans ce spin off.
Olivier F.
Olivier F.

Publiée le 15 octobre 2022
impressionné par les notes pour ce prequel à GOT. malheureusement grosse déception, le rythme, l'intrigue est décevant...
Groslanay
Groslanay

Publiée le 16 janvier 2023
LA grande déception de l'année pour moi. Il y a des séries médiocres qui ne déçoivent pas parce qu'on n'en attendait rien.
En tant qu'amoureux de Game of Thrones, j'attendais quelque chose de ce produit dérivé.
Alors oui, on a les ambiances, les beaux décors, les beaux paysages, les dragons... Mais finalement tout sent le toc.
Avec une saga sur la dynastie des Targaryen, je m'attendais à quelque chose qui sente le feu et le stupre, à des combats dragonesques époustouflants... RIEN.
Il ne se passe RIEN. Oh oui, les intrigues politiques, marque de fabrique de GOT, sont bel et bien là. Mais c'est tout. Rien d'autre. Pas de souffle, des acteurs transparents, un scénario inexistant, des scènes inutilement interminables.
Où sont les Tyrion, les Cersei, les Arya et autres Jamie Lanister ? Tous ces personnages hauts en couleur, attachants, splendides, que nous avions tellement hâte de retrouver épisode après épisode dans GOT ?
Ne parlons pas des costumes qui, par moment, ressemblent au masque en plastique de mon petit frère pour la fête de l'école en 1982.
Une impression de vide absolu dans un décor soigné à grands renforts d'image de synthèse.
Et puis je vais encore revenir sur ce que j'ai déjà mentionné dans deux autres critiques de séries. Encore et toujours la bien-pensence à la truelle, l'inclusion à la louche. Que penser des Targaryen noirs, des pesantes scènes d'accouchements. Un petit coup d'inceste par-ci par là pour continuer quand même à ferrer le mâle libidineux, mais rien à voir avec la puissance érotique et politiquement très incorrecte de GOT.
En gros, on a gardé les décors pour bâtir un mauvais feuilleton en huis-clos avec des acteurs ternes et des personnages auxquels on ne s'attache pas un instant.
Nicolus30
Nicolus30

Publiée le 15 octobre 2022
J’ai adoré Game or Thrones et son univers mais cette série est d’un chiant épouvantable et l’épisode 6 est bien le pire de tous…
Entre les sauts dans le futur, le changement d’acteurs et leurs histoires de cœurs/sexe/alliance… C’est les feux de l’amour dans l’univers de Game of Thrones…
La série se nomme « house of the dragon » et ces dragons sont inutiles… il n’y a aucun personnages charismatiques qui apportent vraiment un intérêt complet. Où sont les personnages comme la montagne, Little Finger ou Tyrion qui donnent un réel attrait et sens à une série ? Ou sont les différents paysages et décors ? J’ai l’impression que dans cette série on retombe toujours sur les mêmes paysages et décors…
Bref, quelle déception, j’espère juste que la saison 2 sera totalement différente et que c’était juste une « mise en place » mais il y avait tellement mieux à faire !
Moitoietlui
Moitoietlui

Publiée le 3 octobre 2022
Avec le sixième épisode on touche le fond... on espérait en se disant que ca finirait bien par décoller, mais à chaque épisode l'ennui est pire qu'au précédent... je me suis endormi avant la fin et n'ai même pas pris la peine de rembobiner... nul nul nul...
bigflost
bigflost

Publiée le 25 octobre 2022
Exceptionnelle première saison !
spoiler: Toujours des jeux de pouvoirs pour la conquête du fameux trône de fer, mais tout cela est passionnant à suivre. L'écriture est aux petits oignons, on reconnait bien le savoir faire de HBO. Côté musique, Ramin Djawadi montre une nouvelle fois de quoi il est capable, avec des thèmes magnifiques qui restent en tête. Les acteurs sont tous très bons, Paddy Considine en tête, qui offre une superbe prestation à son personnage.

Attendre 2 ans pour la saison 2 semble tellement long...
Freki Ragnarök
Freki Ragnarök

Publiée le 22 août 2022
Le premier épisode est plus que correct, les fans seront heureux de retrouver l'univers R.R. Martin ou l'ont se sent a l'aise assez rapidement, on sent que cette série va nous tenir en haleine pendant de nombreux épisodes
Publiée le 23 janvier 2023
La déception! Zéro intrigue, des longueurs, zéro rebondissements. Rien à voir avec got déception total. Nul.!
Guillaume E
Guillaume E

Publiée le 26 octobre 2022
Étant un fan incontournable de Game Of Thrones, il est clair que j’attendais énormément cette série… mais j’avais un peu peur de ce qu’ils pouvaient produire apres un chef d’oeuvre qu’est GOT.
Et bien, je dois admettre que cette peur a disparu dès le premier épisode. Une qualité hors du commun, une ambiance pesante, des visuels magnifiques, des jeux d’acteurs incroyables… j’ai retrouvé l’ambiance de GOT !! Et de plus, connaissant l’univers, l’approche de la série a été très simple car elle est rapidement rentrée dans le vif du sujet, alors que la saison 1 de GOT prenait le temps de poser son univers très vaste.

En conclusion, sans spoiler, cette saison 1 de House of the Dragon est au bord du chef d’oeuvre, tous les épisodes devenaient plus incroyables que les précédents, on ne s’ennuie pas une seconde, c’est prenant dès les premières minutes, et les tensions s’intensifient au fur et à mesure, avant d’éclater par la suite. L’attente de la saison 2 pendant 2 ans est déjà insoutenable (la saison s’est finie hier pour dire)…
Alex
Alex

Publiée le 23 août 2022
EPISODE 1
HBO nous rappelle son talent. Enjeux déjà lancés, histoire déjà captivante aux personnages charismatiques, par des acteurs d'un jeu excellent, les décors, la musique, les effets spéciaux exceptionnels. La magie de Game Of Thrones renait ! spoiler: des centres de Port Réal.
...

1 heure de pur plaisir, ce qu'une série de fantaisie peut faire de mieux. Espérons que la suite de la série sera à la même hauteur que ce lancement époustouflant.

Le générique de fin accompagné de sa musique vibrante risque de me refaire tomber dans mon addiction à GOT. Bravo HBO pour ce lancement, Bravo George R.R Martin. Hâte de voir la suite.
Br P.
Br P.

Publiée le 2 septembre 2022
« Pas terrible » ça qualifie bien cette série spin-off de GOT. On ne retrouve aucuns personnages marquants comme dans GOT ni d’intrigues majeurs. Les effets spéciaux sont plus que moyen (d’ailleurs limite moins bien que Game Of Thrones il y a 10 comment c’est possible ?). Je précise que j’ai regarder GOT pour la 2eme fois juste avant le début de HOTD et que j’ai lu les livres Feu et Sang.
Pour l’instant 2 étoiles a voir à la fin de la saison si ça s’améliore.