House of the Dragon
7208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lytuya humain
Lytuya humain

Publiée le 2 juillet 2024
Comment dire... Je n'arrive pas a crocher je regarde sans grand intérêt, je trouve ça inégal comme sa grande soeur.
Bref a mes yeux on est loin d'un monument.
Je préfère GOT même avec moins de budget et une grande partie de la série mauvaise 
Ghislaindeviolet
Ghislaindeviolet

Publiée le 26 juin 2024
Quelle déception ! On ne retrouve nulle part dans cette série poussive le souffle épique qui caractérise Game of Thrones. Une intrigue prévisible, des personnages caricaturaux, manichéens. Et pour couronner le tout (c'est le cas de le dire), une petite morale féministe bien dans l'air du temps. spoiler: C'est bien simple, les personnages masculins sont tous : faibles, (Viserys), jaloux (Criston Cole), fourbes (Larys Fort), vicieux (Aegon et Aemond Targaryen), irresponsables (Laenor Velaryon), bouffis d'ambition (Corlys Velaryon et Vaemond Velaryon). Même Daemond Targaryen, censé être le "good guy" de l'histoire, est une fripouille complète. Les femmes, elles, sont toutes de pauvres victimes : Rhaenys Targaryen.
Seul le jeu des acteurs, correct, empêche le naufrage complet de cette oeuvre d'heroic fantasy à la sauce woke.
sébastien l
sébastien l

Publiée le 7 juillet 2024
Pas facile de succéder à une série aussi épique que GoT mais même en étant indulgent en ce qui me concerne c'est raté. Tous les personnages sont cyniques, surtout les hommes qui sont quasiment tous des ordures donc impossible de s'y attacher. En ce qui concerne le casting ça manque de charisme, hormis les 2 reines qui jouent très bien le reste est moyen voir mauvais. La série se veut une espèce de drame familial mais les combines et les coups bas finissent par être lassant et on a presque envie qu'ils meurent tous. Ce spin off méritait mieux c'est une déception.
Rascal
Rascal

Publiée le 21 juin 2024
Quelle déception … tout ce qui a fait de Got LA série a disparu. Certes costumes, effets spéciaux extraordinaires, sont bien présents mais n’est ce pas désormais le « standard » technique du genre ? Ici tout est confus, on doit interpréter des sauts dans le temps très importants, avec des visages qui changent en toute incohérence, les personnages ne suscitent pas grand chose, ni attachement ni détestation particulier (contrairement à Got). Ils prennent des postures dont ils n’ont souvent pas l’envergure.Nous assistons selon moi à un Vaudeville médiéval fantastique, avec ses petites gueguerres entre couples légitimes-illégitimes, leur descendance légitime-illégitime également…Énorme confusion des prénoms, avec une descendance pléthorique ,…Et pour finir il a fallu certainement introduire une dose de wokisme pour répondre à certaines critiques formulées sur Got, ce qui rend encore plus incohérent la filiation entre les 2 séries. Bref j’ai arrêté avant la fin. Mais Got a dû me rendre trop intolérant.
SaladeDuPurgatoire
SaladeDuPurgatoire

Publiée le 24 juillet 2024
Série exceptionnelle, tout est bon. Scénario, jeux d'acteurs, décors, effets spéciaux, évolution des personnages, intrigue, costumes, musiques, dialogues, ... à mon sens c'est encore mieux que Game of Thrones (que j'aimais déjà beaucoup) et moins vulgaire.

Franchement excellente série, on pouvait avoir peur après la saison 8 de GoT mais rien avoir, ici c'est tout a fait réussi.
carine leclere
carine leclere

Publiée le 9 août 2024
Une saison longue... il ne se passe strictement rien tous le long de la saison... ennuyeux au possible. Quand ça commence à être intéressant on est 10mn de la fin du dernier épisode et on est reparti pour attendre 1 an 1/2 bref... cette série n'en vaut pas la peine
Frederic Guerin
Frederic Guerin

Publiée le 28 juin 2024
La nouvelle série "House of the Dragon" d'HBO est une belle réussite qui nous projette bien amont de la splendide série de "Game Of Thrones". La narration des 10 épisodes lors de cette première saison se suit sans trop de difficultés et les intrigues s'installent au fur et à mesure des épisodes. Les paysages, les décors et les dragons sont d'un réalisme à couper le souffle. Comme pour "GOF", on ne sait jamais qui va disparaitre, qui va mourir, qui va gagner mais le casting permet toujours de se raccrocher à un personnage charismatique, dans l'attente d'un prochain épisode. Véritable dramaturgie passionnante, et même si le magnétique roi Viserys est mort (joué par un excellent Paddy Considine), la succession du Trône de fer est ouverte. La Saison 2 peut commencer ... et les Dragons pourront faire fondre l'acier des Valérion, des Targaryen, des Lannister ou autres Stark.
Jaxx
Jaxx

Publiée le 18 août 2024
RR Martin nous refait le coup : il parvient à tisser un récit au long cours où s'entrechoquent des dizaines de personnages bien développés dans des ramifications complexes et dramatiques. C'est exactement le même vertige narratif que Game of Thrones. Avec, cette fois, un gros budget d'emblée sur le casting (bluffant à tous les niveaux), la photo, les décors, les costumes. Très impressionnant malgré un rythme différent, moins urgent, mais toujours aussi prenant.
A noter qu'une fois encore, ce sont les femmes qui sont les pièces maîtresses de la saga.
Publiée le 29 juin 2025
Après le Phénoménale Game Of Thrones, George R. R. Martin parvient audacieusement a nous combler avec ce Préquel Épique et Passionnant qui reste a la hauteur de son ainée. Mener par une Intrigue Foisonnante et Dense qui parvient a nous captiver de bout en bout pendant 18 Épisodes tout en multipliant avec maestria les Coups de Théâtres Retentissants dont on assiste avec délectation a un Jeux de Pouvoir aux conséquences inimaginables, Ajouter a tout cela une Réalisation Magistrale et Ambitieuse qui frise la perfection tout en embarquant avec émerveillement dans un Westeros plus Somptueuse et Immersif dont on se laisse facilement submerger tout en transportant avec frémissement par une Bande Originale Prodigieuse de Ramin Djawadi qui apporte un nouveau souffle épique a ce nouveau Chapitre de Games Of Thrones. Ensuite le Casting est tout simplement Phénoménale sur tous les points avec son lot de Personnages plus Ambivalents et Fascinants que jamais avec en tête l'Incontournable acteur Matt Smith qui est remarquable dans la peau de Daemon Targaryen un Prince Ambiguë et Arrogant qui est rejoint par la Fabuleuse Emma D'Arcy qui est impériale dans le rôle phare de Rhaenyra Targaryen une jeune Reine Téméraire et Rebelle qui est la digne successeuse du personnage de Daenerys Targaryen, Face a elle la Formidable Olivia Cooke est Bluffante dans le rôle de Alicent Hightower une jeune Reine Ambitieuse et Énigmatique qui est également accompagné par l'Impeccable Rhys Ifans qui joue a la perfection le rôle de Otto Hightower le père Stratagème et Calculateur de Alicent en passant par le remarquable Paddy Considine qui incarne avec panache le rôle phare de Viserys un Roi Charismatique et Nuancer sans oublier les prestations infaillibles et authentique de Milly Alcock,Emily Carey,Graham McTavish,Steve Toussaint,Fabien Frankel,Sonoya Mizuno,Phoebe Campbell,Tom Glynn-Carney,Ewan Mitchell,Phia Saban,Bethany Antonia,Gayle Rankin et Simon Russell Beale qui apportent tous ensemble leurs édifice a cette Distribution Époustouflante. Enfin la Série nous régale a travers ces Séquences de Batailles Vibrantes et Homériques qui sont a la hauteur du Seigneur des Anneaux en passant par des Combats a l’Épée frémissantes tout en n'oubliant pas d'y inclure quelques Séquences Chocs et Explicites a déconseiller aux âmes sensibles tout en privilégiant néanmoins l’Émotion et la Psychologique qui apporte ici une intensité émotionnelle hors du commun aux personnages et a son récit digne d'une tragédie grecque. En Bref, House Of The Dragon parvient haut la main a surpasser son Prédécesseur tout en restant dans la parfaite continuité dont la chaine HBO arrive avec brio a nous combler par cette Série Fantasy Politique encore plus Époustouflant,Ambitieux et Romanesque qui rentre au cercle fermé des Meilleures Préquels de l'Histoire de la Télévision dont on attend avec beaucoup d'impatience la suite qui s'annonce prometteur et réjouissant.
camille colpaert
camille colpaert

Publiée le 17 janvier 2026
Série qui se laisse regarder. On est loin d’être à la même hauteur que GOT mais ça reste sympa. En espérant que la série ne traîne pas en longueur
Baptiste.C
Baptiste.C

Publiée le 12 août 2024
La 2e saison est tout bonnement excellente ! Le rythme est plus lent que pour la première saison mais permet de developper à la fois les personnages et les alliances pour la suite. Les effets spéciaux sont également au rendez-vous avec des dragons plus impressionnants que jamais.
Farias Freire
Farias Freire

Publiée le 29 juillet 2024
je n'ai pas particulièrement apprécié la première saison, car dès que l'on commence à comprendre et s’attacher aux personnages on fait un bond en avant. ce que change pas mal la donne.
Pourtant cette deuxième saison et franchement très bien réussie malgré un début où l'on essaye "beaucoup trop" d'humaniser "énormément" tout les personnages. et en fin de compte, si tout le monde est autant humaniste et préoccupé de l'autre pourquoi faire une guerre.
Marscor
Marscor

Publiée le 30 novembre 2025
Je pensais que la subsistance d'un univers aussi atypique survivrait à beaucoup de manquements scenaristiques, mais non . Le fait de mettre au milieu de l'histoire les incestes perpetuels déjà mis en avant dans game of throne décredibilise cette série tellement cela est puéril. spoiler:
La reine avec son frère et la tante avec son neveu qu'ils ne le savaient pas dans game of throne et maintenant la nièce avec son neveu en trahison pour la couronne avec des scènes mis en avant à chaque fois ça devient vraiment lourd et purement digne des meilleurs télé-réalité comme " L'île de la tentation " ... Les décors , les acteurs et l'ambiance en général est super bien , c'est ce qui fait que la série se laisse regarder mais sans être une grande serie pour autant.
marchi.mauro
marchi.mauro

Publiée le 30 août 2024
A des années lumières de Game of Throne ..2ème saison hyper lente (1ere idem)dialogues et intrigue à dormir debout , personnages sans charismes et ternes, bref série complètement raté.
Harn
Harn

Publiée le 5 octobre 2025
Pour le moment c’est une très bonne série dans la houlette du géant Game of Thrones. Les acteurs sont convaincants et l’univers de Martin est toujours aussi bien retranscris. Je note tout de même des longueurs et des espérances bafouées mais elle arrive quand même à susciter une curiosité et une passion. Hâte de découvrir la saison 3.