House of the Dragon
7212 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

El_Vendeano _
El_Vendeano _

Publiée le 27 septembre 2024
Honnêtement obligé de comparer avec le gouffre que nous offre Rings of Power. Soyons honnêtes ici il y a de l'écriture, des jeux d'acteurs, un scénario. Si seulement toutes les séries osaient comme celle-ci.
Pierrealainguillasbarenton
Pierrealainguillasbarenton

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 juin 2024
un spin off parfait avec l’histoire et les personnages de westeros qui nous plonge dans l’histoire..
Droopy36
Droopy36

Publiée le 8 août 2024
La saison 1 était pas trop mal. Sans plus. mais la saison 2 est ennuyante et soporifique. On dirait qu'ils avaient des costumes et des décors à recycler et allons 'y. Des dialogues à n'en plus finir qui se croisent dans tous les sens et qui nous perdent dans des intrigues où on ne sait plus qui fait quoi. Ennuyeux et des dialogues à combien ? Disons 90 % ? Le reste on rajoute quelques vols de dragons et combats aériens de quelques dizaines de secondes. Et perso je me suis tellement ennuyé avant que je n'y fait même plus attention. La saison suivante sera sans moi.
Eddie A.
Eddie A.

Critique de la saison 1
Publiée le 18 août 2024
c'est lent, c'est lent, c'est lent... l'ambiance est là mais l intrigue traine en longueur...........
Valentin Hamel
Valentin Hamel

Publiée le 11 juillet 2024
Cette série est très bien faite et les effets sont sublime, la suite prévoit d’être incroyable, 5/5.
Spz001
Spz001

Publiée le 6 août 2024
Époustouflant. Les scènes avec dragons se multiplient et sont somptueuses. Bien meilleur que les premières saisons de GOT.
tiwicom
tiwicom

Publiée le 22 août 2024
Mou, compliqué, beaucoup de personnages se ressemblent l'intrigue n'avance pas.. Une grosse déception
Franck Danon
Franck Danon

Publiée le 11 septembre 2024
C'est long pas d'action, des dialogues. Des dialogues, aucun intérêt...on attend au fil des épisodes un dénouement, de belles scènes avec les dragons mais rien ne se passe..
Cianfarani Charles
Cianfarani Charles

Publiée le 1 juillet 2024
Ok, tout est la, tous les ingrédients de GOT sont bien dans la marmite, mais le chef à raté son plat qui manque cruellement de d'assaisonnement, de saveur et d'originalité. On s'ennuie grave ! Les personnages sont inintéressants, à part quelques exceptions comme la princesse; les effets spéciaux sont très moyens, seuls les costumes sont bien réussis, mais l'intrigue est polluée par une floppée de sous personnages et d'intrigues parallèles qui n'amènent rien, sauf à rallonger la sauce...
Il ne suffit pas de copier une recette pour qu'elle obtienne 4 étoiles au Michelin... Je reste sur ma faim !

Critique de la saison 1
Publiée le 17 janvier 2026
Excellent !!! ( saison 1 )

Ce déroulant quasiment 200 ans avant la série mère cette première saison de la série dérivée « Game Of Thrones » est une très bonne réussite !!!

La réalisation est efficace, les effets spéciaux sont très réussi !
Le jeu des acteurs est très bon, et le scénario est assez intéressant malgré qu’il y a des petites longueurs à certains moments !

A voir !!!

Critique de la saison 2
Publiée le 18 janvier 2026
Bien !!! ( saison 2 )

Cette deuxième saison de « House Of Dragon » est une bonne réussite !

Le jeu est très bon, les décors et les effets spéciaux aussi, la réalisation efficace, le scénario est un peu timide avec beaucoup de bla-bla, mais les combats sont vraiment bien donc reste assez agréable à regarder malgré quelques longueurs !

À voir !!
Gaëlle Bvn
Gaëlle Bvn

Critique de la saison 2
Publiée le 9 août 2024
Beaucoup trop de lenteur sur certains passages, des moments trop longs qui n'apportent rien [ spoiler: spoiler]
(notamment les passages où damon se perd dans ses rêves) spoiler:
[/spoiler]. Sur plusieurs épisodes, rien ne se passe
Nomade333
Nomade333

Publiée le 3 août 2024
Cette suite de la première saison fait avancer le scénario, qui pour rappel oppose des soeurs devenues ennemies pour l'accession au trône et leurs légitimités.
Décors somptueux, acteurs talentueux. Effets spéciaux plutôt bien fait.
Mais tout cela traine en longueur, manque d'originalité et on a comme une impression de déjà-vu. Surtout la multitude de personnages fait qu'on s'y perd. Peu d'intérêt par rapport à GoT. Très politique, jeu d'alliance, de la redite.
Faites des films au lieu de série interminable.
raph. defreville
raph. defreville

Publiée le 31 janvier 2025
House of the Dragon, la série dérivée de l’univers de Game of Thrones, plonge les spectateurs dans l’histoire tumultueuse de la maison Targaryen, bien avant les événements de la série originale. Si cette nouvelle itération a su conserver l’essence de l’univers de Westeros tout en apportant une nouvelle dynamique, elle ne manque pas de quelques longueurs qui peuvent parfois freiner l'enthousiasme.

L’un des points forts de House of the Dragon réside dans sa capacité à recréer l'atmosphère politique et intrigante qui a fait le succès de Game of Thrones. Les luttes de pouvoir, les trahisons, les alliances fragiles et les manipulations entre les différentes maisons sont au cœur de l'intrigue, et la série réussit à capter l'attention avec ses intrigues aussi complexes qu’envoûtantes. L’accent mis sur la famille Targaryen et son héritage, ainsi que les tensions internes, notamment autour de la succession du trône, est fascinant et offre une richesse narrative indéniable.

Les performances des acteurs, notamment Paddy Considine (Viserys I), Matt Smith (Daemon Targaryen) et Emma D'Arcy (Rhaenyra Targaryen), sont remarquables. Chacun incarne avec brio son personnage, apportant une profondeur émotionnelle qui rend leurs motivations et leurs dilemmes encore plus captivants. Les relations entre les personnages, qu'elles soient fraternelles, politiques ou amoureuses, sont également bien écrites et contribuent à l’intensité dramatique de la série.

Visuellement, House of the Dragon n'a rien à envier à Game of Thrones. Les décors, les costumes et les effets spéciaux, notamment les scènes avec les dragons, sont époustouflants. L’univers de Westeros est magnifiquement recréé, et la série profite d’une production de haute qualité qui fait honneur à l'héritage de la franchise.

Cependant, un bémol peut être noté en ce qui concerne le rythme. La série prend parfois son temps pour développer certains arcs narratifs, ce qui peut rendre certains épisodes un peu plus lents et moins captivants que d'autres. Si cela permet d’explorer les personnages en profondeur, cela peut aussi donner l’impression de tirer en longueur sur certains aspects de l’histoire. Le rythme semble plus lent comparé à la série mère, ce qui peut freiner l'enthousiasme des spectateurs impatients de voir l’action et les retournements de situation.

En conclusion, House of the Dragon est une série de grande qualité, fidèle à l’esprit de Game of Thrones tout en apportant son propre lot de mystère et de politique. Les performances et la production sont impeccables, mais le rythme parfois trop lent pourrait déstabiliser certains spectateurs. Toutefois, pour les amateurs d’intrigues complexes et de personnages nuancés, cette série reste un incontournable et promet beaucoup pour la suite.
Galadriel57
Galadriel57

Publiée le 21 juillet 2024
C'est dément !

Décors, scènes, personnages et lieux magnifiques ! J'ai retenu tout de suite les noms des protagonistes car j'ai lu Feu et Sang le roman. J'ai l'impression de revenir 5 ans en arrière quand je regardais Game of Thrones.

spoiler: La mort de Lucerys et de son dragon Arrax m'a beaucoup touché
. spoiler: Malgré que Aemond soit un personnage détestable, je ne peux m’empêcher de le trouver sympathique au fond
. J'adore les perruques des personnages.

Certes il y a du sexe et de la violence mais j'adore quand-même. Je recommande +++++++ mais pas à ceux qui détestent la violence par contre.