House of the Dragon
7210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

EneoKei
EneoKei

Publiée le 23 juin 2024
Les images sont belles, les dragons impressionnants, et nous sentons l'arrivée progressive de la guerre totale, mais toujours les mêmes défauts que dans la saison 1 : les dialogues, la cohérence de certains personnages, certains événements qui n'amènent aucune conséquence logique..
cbass909
cbass909

Publiée le 31 mai 2025
Waoouhhh quel prémisse exceptionnel de Game of Thrones!
Les dragons ont une présence pesante, lourde et mise en avant avec merveille
Le scénario est écrit a la perfection, l'ambiance sombre et prenante.
J'ai vraiment préféré a Game of Thrones car moins de longueurs, plus d'actions et une mise en image pleine de profondeur avec un visuel vraiment soigné.
Les effets spéciaux avec les dragons sont hallucinantes.
personnages plus sombre et charismatique
Un petit chef d'oeuvre !!!
Hugues Game
Hugues Game

Publiée le 30 août 2025
Sans l'aura de Game of throne cette série n'aurais même pas effleuré la moyenne. Les personnages on le charisme d'une tellière, les dialogues vides, l'intrigue est ennuyeuse, on a toute la lenteur de GoT sans la profondeur... En résumé une série pour les fans nostalgique de GoT.
InspectorCamouille
InspectorCamouille

Publiée le 16 janvier 2026
Étant un grand fan de GoT, j’ai évidemment souhaité continuer à découvrir davantage sur cet univers.
HOTD est vraiment interessant, les personnages sont plutôt bien développé, les paysages et les dragons sont très beaux et nous mettent vraiment dans une belle ambiance.
Elle est beaucoup plus lente que GoT car on voit peu de familles et on se concentre beaucoup plus sur les Targaryen, donc il faut prendre son mal en patience pour certains épisodes qui peuvent paraître trop développés mais qui sont tout de même très intéressants.
En globalité c’est assez sympa à regarder
Hâte de voir la prochaine saison !
Cinévore24
Cinévore24

Critique de la saison 1
Publiée le 29 octobre 2022
"L'histoire ne se souvient pas du sang, elle se souvient des noms."

Série préquelle de «Game of Thrones», se déroulant près de 2 siècles avant celle-ci et nous contant la chute progressive mais inéluctable de la Maison Targaryen, ce «House of the Dragon» est une réussite sur tous les points.

Se basant sur le roman «Feu et Sang» de George R. R. Martin et se déroulant sur 28 années, cette première saison se concentre sur la rivalité entre les Targaryen et les Hightower pour s'accaparer le Trône de Fer une fois que le roi en place, Viserys Ier, ne sera plus.
Une rivalité qui conduira à une guerre civile entre les deux familles, appelée la «Danse des Dragons».

Entre alliances et traîtrises, entre batailles et stratégies, entre héritage familiale et visions prémonitoires, une nouvelle série sur l'obsession et les dérives du pouvoir, où les codes de «GoT» sont ici parfaitement réadaptés à ses nouveaux protagonistes et à ses nouvelles problématiques, et où la tension se veut grandissante au fil des épisodes.

Mais surtout le récit de la trajectoire de deux femmes, deux filles, deux mères, Rhaenyra Targaryen et Alicent Hightower, qui se ressemblent autant qu'elles s'opposent, qui se respectent autant qu'elles se détestent.
Une sorte de fil rouge qui traverse cette série, dans un univers où les hommes règnent et les traditions prévalent sur tout, et où chacune d'elles veut faire entendre sa voix (au grand jour ou dans l'obscurité d'une pièce), pour elle et pour ses enfants, quitte à faire basculer l'avenir du royaume.
Un équilibre fragile que la série (et ses interprètes) arrive très bien à retranscrire à l'écran, d'autant plus dans une histoire où le moindre mot, le moindre geste, le moindre regard a son importance et sa conséquence.

Mêlant tragédie et violence, espoir et déchéance, une nouvelle série qui conjugue qualité d'écriture, d'interprétations (valable pour le casting dans son intégralité. Mention spéciale à Paddy Considine, très touchant dans le rôle d'un roi juste et condamné et qui tente tant bien que mal de faire tenir le royaume malgré les tensions évidentes qui l'entourent) et de mise en scène, ce «House of the Dragon» se présente comme l'une des réussites incontestables de cette année, vainqueur par K.O. face à son adversaire (malgré lui), un certain «Les Anneaux de Pouvoir».

Une chose est sûre : au vu des dernières images de cette première saison, la guerre n'a jamais été aussi proche et inévitable.
Et la saison 2, prévue actuellement pour 2024, promet déjà son lot d'affrontements et de nouveaux visages. 8,5/10.
Michelleclement692
Michelleclement692

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 juillet 2024
Une série incroyable, vraiment je recommande je la trouve très captivante et hyper intéressante FRANCHEMENT UNE DE MES SERIES PREF .✨
Alexandre Hauriemajayre
Alexandre Hauriemajayre

Publiée le 30 mars 2025
spoiler: 200 ans plus tôt que Game Of Thrones, la chute de la maison la plus puissante, les Targaryen.

Une série parfaitement convaincante, avec une qualité esthétique qui reprend celle de la pleine forme de sa grande soeur.

Tous les détails y sont, la série laisse en appétit pour attaquer la saison 2.
Payagi
Payagi

Publiée le 20 juillet 2024
Les décors, la rédaction de l'histoire et les musiques de House of the Dragon s'inscrivent dans la continuité de Game of Thrones. Cependant, contrairement à son prédécesseur, House of the Dragon ne parvient pas à surprendre. Les personnages manquent de charisme et les interactions sont trop prévisibles. Il est regrettable qu'il n'y ait pas de personnages comiques et burlesques. Bien que le contexte scénaristique de House of the Dragon soit différent et beaucoup plus sérieux, l'absence de scènes véritablement comiques et burlesques est décevante. Le contenu provocateur qui caractérisait Game of Thrones semble s'être estompé.
Nous sommes passés d'une série où l'on pouvait s'amuser du scénario et des dialogues entre les personnages, à une série où le sérieux prédomine du début à la fin. À mon sens, House of the Dragon se rapproche trop de la saison 8 de Game of Thrones, mettant l'accent sur le spectacle visuel au détriment des interactions comiques entre les personnages.
FRSIQUET
FRSIQUET

Publiée le 10 octobre 2022
un spin off tout simplement nul :
des acteurs sans charisme
Effets spéciaux au Rabais
une Intrigue inexistante
Preda Bez
Preda Bez

Publiée le 6 août 2024
Du grand spectacle, j adore l intrigue, le jeux des acteurs, les décors les costumes.... Tout est au top
Eidji Belhit
Eidji Belhit

Publiée le 29 août 2024
Comme sa grande sœur, une série qui met la barre très hautes, sur tout les aspects possibles, décors, intrigues, personnages, effets spéciaux, mais attentions à ne pas s’embrouiller dans les trames scénaristes, à ne pas s’éparpiller..
Vincent Nardin
Vincent Nardin

Critique de la saison 2
Publiée le 8 septembre 2024
Grand fan de GOT, j'avais plutôt aimé la saison 1. Mais la saison 2... C'est looooong ça manque de personnages profonds et charismatiques, d'action et l'intrigue traîne en longueur. Les dialogues sont monotones et sans consistance, aucun double sens...Dans les saisons de GOT il y avait toujours un ou deux épisodes "de transition"pour poser le décor mais là c'est la saison complète.... Enfin je pense car je n'ai pas eu le courage de la terminer. J'ai stoppé au milieu de l'épisode 6.... Pas sûr de reprendre la saison 3 quand ça sortira....
Dellac laura
Dellac laura

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 juillet 2024
Super série! Pleins de rebondissements et de surprise!
Respecte vraiment le monde précédent de Game of thrones !
Ewan Camboulive
Ewan Camboulive

Publiée le 24 juillet 2024
Je suis tout simplement sublimé par cette série qui pour moi est meilleur que Game of Thrones, après tout nous sommes centré sur la famille Targaryens. La saison 1 plutôt calme avec une mise en place de l’histoire et cette saison 2 qui explose toutes mes attentes. Les actions sont sublimes, les personnages très bien écrit et on ressent très bien la tension.
David S.
David S.

Publiée le 10 juillet 2024
La saison 2 de House of the Dragon est tout simplement époustouflante ! Les rebondissements, les performances des acteurs et les effets visuels sont encore meilleurs. Cette série continue de surpasser toutes les attentes. Un véritable chef-d'œuvre !

La presse semble obsédée par une critique incessante et injuste de la saison 2 de House of the Dragon, lui attribuant des notes bien en deçà de ce qu'elle mérite.