House of the Dragon
7210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 28 septembre 2022
Pas vraiment convaincu par les trois premiers épisodes. Les décors sont somptueux, les acteurs corrects, la réalisation honnête, mais en terme d'impact émotionnel et d'enjeux, c'est proche de zéro. Tout cela est très cérébral, souvent lent, et certaines scènes n'ont aucun intérêt. La bataille de la fin du troisième épisode est spectaculaire, mais dénuée d'affect car aucun personnage ne parvient jusque là à générer un minimum d'empathie.
Le changement d'actrices qui se produit au 6ème épisode, suite à un saut de 10 ans dans la narration, est pour le moins incongru. Et je confirme que l'on s'ennuie toujours autant. La série ne parvient pas à générer d'autres enjeux que des querelles de succession et des histoires de coucheries. Alors que ce qui faisait tout le sel de GOT, c'était la garde de nuit et la montée en puissance des marcheurs blancs. C'est vraiment très décevant.
Oli B
Oli B

Publiée le 19 octobre 2022
pas emballé plus que ça .... Les personnages font peine... et les idées pompées de la "vraie" série ... Un roi débordé incompétent que je ne peux dissocier du journaliste du 3e Bourne , la main du roi qui fait ses mêmes regards que son rôle de Rasputin dans Kingsman ... Les perruques blondes font vraiment toc , surtout sur le black (histoire de quota? ) On comprend pas trop pourquoi il y a ce massacre .? Le dragon fait pauvre aussi ..... une scène de bordel pour finir l'univers ....
Tout ça a un gout fade et réchauffé
Badasstron
Badasstron

Publiée le 11 août 2024
Pas encore lu les romans de ce "prequel" mais très content de retrouver cet univers et cette ambiance.
Et surtout le repêchage de pleins d acteurs issus de séries que j aime bien ( last kingdom, raise by the wolf,...)

Critique de la saison 1
Publiée le 25 février 2026
Prometteur, mais plus on avance plus nos espoirs s'évaporent devant cette série soporifique. On verra bien ce que nous réserve la saison 2 (Je n'ai vraiment pas hâte)

Publiée le 25 février 2026
Franchement, je n'avais jamais utilisé mon téléphone devant un contenu jusqu'à avoir eu le supplice de regarder cette série.
De manière obstiné j'ai voulu la voir jusqu'au bout pour me faire mon propre avis, je pense simplement avoir perdu mon temps, dommage qu'il y ait une saison 3.

Critique de la saison 2
Publiée le 25 février 2026
Bon... (soufflement long) Je ne m'attendais à rien au vu de la première saison, mais comment on a pu passer de Game of Thrones à une série si peu intéressante. L'ennui se fait ressentir à chaque scène, aucun personnage n'est attachant, tout ce qu'on souhaite c'est que les uns tombent après les autres pour clôturer la série une bonne fois pour toute.
Le spectateur ne s'identifie à aucun personnage, les rebondissements sont inexistants, il n'y a pas d'avancement, je ne comprends pas pourquoi je m'obstine à regarder.

Peu être grâce à l'univers et au lourd souvenirs de son prédécesseur.

La bonne nouvelle c'est que A Knight of a Seven Kingdom reprend bien mieux le flambeau que House of Dragon
Bladeruner
Bladeruner

Publiée le 13 décembre 2024
Et bla et bla et bla ... ça ne fait que blablater, l'intrigue est plate, ça tourne en rond.
0.5 étoiles, c'est bien payé, il ne s'est strictement rien passé dans la seconde saison.
Evidemment, dans les 2 dernières minutes du dernier épisode, beaucoup d'images annonçant une confrontation épique (après 8 heures d'attente quand même !!). Sauf qu'ils nous avaient déjà fait le coup à la fin de la saison 1, résultat pour la saison 2 : Néant !
La saison 3, ce sera sans moi
Lions lyonnais
Lions lyonnais

Publiée le 12 novembre 2024
Pour moi la saison 1 est très bien pour découvrir les personnage ainsi que le personnalité , une seul chose ma déplu et pas un petit peu c'est le changement d'acteur principal Milly Alcock était tout a fait parfait dans le rôle, je pence il est pas trop tard pour la faire revenir d'ailleurs.

la saison 2 c'est très compliquer par contre car pour moi c'est une fautes professionnelles dans cette il y le meilleurs épisodes de la saison l'épisode 4 et le 7 est très bien aussi et c'est de formidables images qui me font dire ca.
la saison 2 est pour moi un cd rayer vous savez qui ce répète et qu'on espère qui va réussir a passer ce problème et malheureusement non ca va continuer jusqu'au dernier épisode.

Bon je pence qu'il y a une erreur de casting avec ce réalisateur
Erwin Rousseau
Erwin Rousseau

Publiée le 22 août 2024
Beaucoup d attentes et d impatience pour cette série,mais la déception est quand même la malheureusement.Tres peu de moment fort,très peu d action et le scripte donne l impression de tourner en rond.Saison2 me faisait espéré une accélération et lancement d une histoire épique mais là encore une extrême lenteur pour ne déboucher que sur du vide.
Aurelie Mouret
Aurelie Mouret

Publiée le 20 juin 2024
Au niveau visuel c’est spectaculaire mais au niveau du Scénario il y’a peu de cadence.. pour la plupart des personnages hormis 2 ou 3 , ils ne sont pas transcendants ni convaincants
Sebaciné
Sebaciné

Publiée le 19 octobre 2022
Un ersatz de faible qualité de la série phare : j'oserais même dire que c'est en quelque sorte du GOT à la sauce Twilight. Il y a les décors, les costumes, les fonctions à la cour, les dragons et quelques autres petites choses qui hument bon la série référence mais les points communs s'arrêtent rapidement aux portes de la crédibilité. Les multiples intrigues entremêlées, la complexité des relations entre les différentes maisons, etc. sont tout d'abord délaissées au profit du récit linéaire des atermoiements d'une ado qui grandit à la cour Targaryen. Au fur et à mesure de l'avancée de cette saison 1, on finit par s'ennuyer ferme : les jeux de pouvoir ne sont qu'une pâle copie de la série-mère, une version bisounours, où les protagonistes (surtout féminines d'ailleurs) semblent subir les évènements malgré leurs bons sentiments. A chercher constamment l'équilibre entre la réalité cruelle des luttes de pouvoir à l'époque médiévales (comme cela était bien dépeint dans GOT) et l'illusion, bien ancrée dans la nouvelle doxa, d'un manichéisme genré, toutes les interactions entre les personnages, et toute l'histoire au final, finissent par devenir honteusement ridicules. Quel gâchis.
Solenne FRADET
Solenne FRADET

Publiée le 1 septembre 2024
Alors ce n'est pas mauvais, mais au vu de la qualité de la saison 1, on avait le droit d'espérer mieux, il y a des problèmes de rythmes cette saison avec beaucoup trop de bavardages et ils ne se sont lâchés que sur un épisode (et quel épisode de dingue pour le coup!!)... Peut être des problèmes de restrictions budgétaires mais c'est un peu frustrant cette manie de nous faire des promesses de bataille a la fin d'un épisode pour que cela aboutisse sur un non-lieu. Bref j'attend mieux pour la saison 3!
Oliver Suviri
Oliver Suviri

Publiée le 19 mars 2025
Une saga a la conquête du pouvoir et du Throne. Les Amours et les trahisons sont palpitantes. Les liens d’intérêt vont bons trains et les retournements qui déchirent la « bonne » morale vont bon trains. Dans un mode où les nantis jouent au jeu du pouvoir et de la guerre au milieux des autres bien aussi occupé pour prendre une place dans ce jeu de pouvoir. Les religieux, les spécialistes et espions prêt à manger leur part du gâteau rebattants les cartes dans les cours dû pouvoir. Un petit chef d’œuvre à la fin trop rapide pour fermer toutes les portes ouvertes pendant la saga.
dhl
dhl

Publiée le 3 octobre 2022
Je dépose le bilan au 5 e episode .Mais c'est quoi ce truc?Il ne se passe strictement rien .Ça fait des heures qu'on nous bassine avec les histoires de succession et le mariage éventuel de la blondinette .D'autant plus déçu que j'ai aimé GOT.
tribordais stephane
tribordais stephane

Publiée le 28 février 2026
la serie est uée dans l'oeuf entre l'épisode 5 et 6 de la 1ere saison , changement de casting a rebrousse poil avec reinirah qui passe d'une superbe jeune femme avec un charme atipique et beaucoup de caractere et d'initiative, l'unique personage intéréssant ,,, ? a une nana quelconque physiquement indécise et mollassone dont dés le 1er instant on est sur qu'il est impossible que l'age ait façonné ainsi la 1ere reinirah . et le passage episode 5 mariage de reinirah , khol tue l'amant de son maris qui est lui meme molesté, le roi s'évanouit , et on redémarre directement sur reinirah en train d'accoucher des années apres , ,,, l'actrice s'est barrée en cours de route ? on peine a imaginer une rupture aussi mal faite ... et a partir de la la qualité chute pour ne jamais plus approcher GOT meme de très loin.