Maid
1975 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GIJoe
GIJoe

Publiée le 22 mars 2026
Margaret Qualley est magistrale. Le scénario est d'une authenticité désarmante, tout comme la sobriété de la mise en scène. Cette série est véritablement émouvante, sans fard. D'une réalité dramatique.
Sona Nc
Sona Nc

Publiée le 29 janvier 2022
Série que je vais revoir car vraiment bluffé par les acteurs qui jouent avec un naturel & interprétation de la réalité reussie très captivant
Lilicat
Lilicat

Publiée le 14 octobre 2021
Excellente série, très bonnes actrices et acteurs. Mention spéciale à Andie Macdowell, magistrale dans ce rôle. J'ai adoré et j'ai regardé les 10 épisodes en peu de temps. Un seul petit bémol, mais je n'enlèverai pas une étoile pour cela, la petite fille est toujours très sage. Dans la réalité, les enfants en bas âge ne sont pas aussi conciliants, surtout si on les interrompt dans un jeu ou activité, ou qu'on les réveille en pleine nuit. Ils pleurent, crient, gesticulent. Mais il est évident qu'il est impossible de faire jouer un personnage à un enfant aussi jeune. C'est la seule petite remarque car cette série est vraiment fabuleuse à tous les niveaux.
Publiée le 7 octobre 2021
Contrairement à deux commentaires siniques trouvant cela peu réaliste, cette série tiré d'une histoire vraie, démontre bien l'absurdité de l'aide sociale pour les femmes en détresse, la difficulté de quitter son logement pour on ne sait où. Ceux qui pensent qu'il y a trop de problèmes qui s'abattent sur cette mère il faut savoir que bien souvent la loi des séries, celle qui fait qu'une emmerde en attire toujours d'autre se confirme souvent.
J'ai donc bien aimé pour son réalisme.
Zarkalexia
Zarkalexia

Publiée le 4 octobre 2021
Franchement !
Jeu d’acteur nul histoire nulle et invraisemblable .
Si c’est ça une femme qui quitte son foyer je me demande comment celles qui sont vraiment dans la précarité doivent prendre cette série …
Marie_laure
Marie_laure

Publiée le 6 octobre 2021
Thème intéressant, bonne série, bons acteurs.
Cependant, beaucoup trop de longueurs, au bout d'un moment le sujet tourne un peu en rond !!! 5 épisodes auraient largement suffit.
Alexandre M.
Alexandre M.

Publiée le 15 décembre 2021
Une petite bombe d'émotion. Une vraie leçon de vie. Difficile de ne pas tomber sous les charmes de ces personnages incroyables
Clara Bibi
Clara Bibi

Publiée le 17 novembre 2021
C’est extrêmement long…. Tres long… tres tres long…l’histoire est pas mal mais il ne se passe pas grand chose …. Il ne se passe rien même. C’est vraiment dommage, un film aurait suffi ! Ca ne tient pas c’est beaucoup trop long et sans intérêt
Publiée le 30 octobre 2021
Une série féministe au premier degré. Les hommes sont tous des incapables et/ou des alcooliques violents. Seules les femmes sont dignes de respect puisque ce sont toutes des mères courages idéalistes et courageuses. Bref une caricature assez mal jouée juste relevé par la prestation de la grand mère un peu timbrée. La gamine est insupportable elle ne fait jamais une connerie et sa mère qui la garde tout le temps ne lui gueule jamais dessus parce qu'elle joue avec ses fleurs.et ses crottes de nez pendant des heures...même quand elle jette sa poupée par la fenêtre sur l'autoroute on l'enguele pas. Bref ricain manichéen caricatural irréaliste en un mot : inutile.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 20 octobre 2021
Nouvelle découverte sur Netflix plutôt sympa avec un sujet assez dur et tabou. J'ai bien aimé le fait que ce ne soit pas trop pleurnichard et que la protagoniste soit une jeune femme solide et déterminée. D'ailleurs Margaret Qualley est aussi jolie que bonne dans son rôle, franchement vraiment pas mal. J'avais découvert Nick Robinson dans "A Teacher" (qui au passage était une série sympa) donc niveau binôme, on est plutôt pas mal. Je n'ai pas entièrement fini cette première saison mais j'en ai vu bien assez pour pouvoir la juger. Ce qui est bien, c'est que l'on peut s'identifier aux personnages car on a tous au moins vécu une de ses situations dans notre vie. D'un autre côté, ça manque un peu de bande son et je trouve Andie MacDowell un peu dépassé mais bon personne n'est parfait. J'ai hâte de voir la suite pour voir la chute de l'histoire. Je vous laisserai juger par vous même. Tout n'est pas parfait mais il y a du potentiel et ça devient plutôt rare chez les nouvelles productions télévisuelles. A vous de voir. 12/20.
sebou36
sebou36

Critique de la saison 1
Publiée le 30 octobre 2021
Voici une série remarquablement bien écrite, bien réalisée, bien interprétée. Pas une image inutile, pas un dialogue approximatif. Et pourtant le sujet n'est pas évident de prime abord. Mais quel talent!
christophe D10
christophe D10

Publiée le 29 novembre 2024
Une série de 10 épisodes qui relate la galère d’une jeune mère qui quitte son mari alcoolique et essaye de joindre les 2 bouts en travaillant comme femme de ménage.
C’est plutôt de qualité inégale, et on alterne entre longueurs un peu ennuyeuses, et moments interessants.
Au final cela se regarde sans déplaisir, mais la série aurait probablement gagné en qualité avec 1 ou 2 épisodes de moins.
Pas mal
Mélany T
Mélany T

Publiée le 6 novembre 2021
Jolie série qui traite d'un sujet important et qui est bien menée, jamais misérabiliste. Dommage que l'actrice principale, de tous les plans, ne soit pas excellente.
Daeriss W.
Daeriss W.

Publiée le 26 octobre 2021
Maid est une peinture qui égratigne les services sociaux et la société américaine dans son ensemble ou la précarité arrive soudainement car pas de travail signifie la cessation de tout le système de santé et des droits que nous, européens considérons comme acquis .
La violence psychologie est omniprésente tout comme dans toute société ou les laisser pour compte sont véritablement au rébus, des sous-hommes.
Maid est l'histoire véridique d'une femme parmi tant d'autres qui tente de se relever et de gérer sa vie afin d'apporter à sa fille une vie correcte.
Alex ne cesse de se heurter aux différentes lois de Murphy avant de sortir la tête de l'eau et de connaitre le succès ..
jango
jango

Publiée le 25 septembre 2024
série qui vérifie un principe bien connu de la psychologie plus on voit quelqu'un plus on s'attache c'est purement animal ici l'héroïne est de tous les plans on la voit absolument tout le temps avec sa gamine très naturelle d'ailleurs en train de conduire de faire le ménage...etc embringuée dans des situations rocambolesques que: soit on décroche agacé soit on considère que l'actrice joue vachement bien