Maid
1988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flavie Marie
Flavie Marie

Publiée le 24 décembre 2021
Excellente interprétation, tant le personnage principal que les secondaires. L’histoire est tout à fait plausible et nous apporte une incroyable leçon de vie. Bien rythmée, avec une touche d humour de temps à autre, cette série prenante touchera la plus part des téléspectateurs.
Veronique Burusco
Veronique Burusco

Publiée le 11 octobre 2021
Très jolie série, le duo mère fille est génial, très touchant, la performance de l'actrice principale est top, je recommande vivement 
Axel L.
Axel L.

Critique de la saison 1
Publiée le 4 octobre 2021
Saison 1 uniquement parce qu'il est impossible pour moi d'aller plus loin tellement cette série est poussive. Margaret Qualley qui joue le rôle d'Alex est d'une telle naïveté dans son rôle qu'elle en devient exaspérante. Le scénario se cherche, passant allègrement du drame social aux tentatives de film d'horreur. Bien sûr, comme souvent dans ces séries qui se traînent en longueur pour augmenter le contenu de Netflix, l'ensemble n'est pas crédible. Flashback devenus une norme, pseudo-rêves qui prennent le dessus. La panoplie parfaite du navet qui devient malheureusement la norme. Ça doit donc plaire aux USA vu les notes sur la plateforme. Pathétique.
Publiée le 18 décembre 2021
Par où commencer? Cette mini série est un succès mérité, tout y est, avec une justesse incroyable. Au début je me suis demandée quelle direction allait prendre la série, car oui le champ des possibles était ouvert avec tellement de sujets abordés à la fois. Mais la série ne met rien de côté et allie avec naturel et fluidité les différentes problématique (misère, abus psychologique, traumatisme), on pourrait penser que c'est trop, que le résultat ne peux être que brouillon et incompréhensible. Au contraire, les évènements s'enchainent de manière extrêmement fluide et on est pris dans le quotidien fatiguant de cette mère. Le jeu de Margaret Qualley est remarquable, ça vous touche au coeur par son authenticité. Le casting est globalement impeccable. On se laisse porter, même lorsque la série empreinte les chemins de la facilité, ça ne fait pas tache, et on se surprend à lacer la larme quand Alex ose enfin arrêter de subir son sort. La mise est scène, qui me semblait au début assez impersonnelle, s'affirme très clairement dans les derniers épisodes avec des effets remarquables ( spoiler: quand Alex s'enfonce dans son canapé et finit dans un trou où elle n'entend les sons que de loin
). En bref une série qui se regarde d'une traite et qui se vit telle une expérience.
Agathe C.
Agathe C.

Publiée le 7 décembre 2021
Superbe série !!! Poignante, bouleversante.
Elle prend aux tripes !
Excellents acteurs. Je la recommande vivement !
Christophe Lemoine
Christophe Lemoine

Publiée le 20 décembre 2025
La série Maid est bouleversante de justesse et d’humanité. Elle aborde des thèmes difficiles avec une sensibilité rare, sans jamais tomber dans le pathos. L’actrice principale, Margaret Qualley, est tout simplement exceptionnelle : sa performance est d’une intensité et d’une sincérité incroyables. Elle transmet chaque émotion avec une authenticité saisissante, rendant son personnage profondément touchant et terriblement réel. On ressent sa fatigue, sa peur, mais aussi sa force et son courage. Une série puissante, marquante, portée par une actrice magistrale.
Publiée le 8 octobre 2021
C'est sans aucun doute la meilleure série que j'ai pu voir traitant des violences psychologiques. Ceux qui la trouvent non crédible n'ont certainement aucune idée de l'enfer qu'elles constituent. J'ai apprécié qu'outre les dégâts faits sur l'héroïne, la série aborde aussi la question du passé des personnages secondaires. L'ensemble est très juste et très bien rendu, sans pour autant tomber dans le pathos. Lorsque l'on est passée par là, on ne peut que se retrouver dans le parcours de cette femme.
Wiwi
Wiwi

Publiée le 24 avril 2022
Une belle surprise , une belle histoire touchante .
Quels jeux de rôles mère - fille Andy Mac Dowell et sa vraie fille , tous les autres acteurs sont excellents et les sourires de la petite Maddy , j'ai adoré .
Aurelie F.
Aurelie F.

Publiée le 11 octobre 2021
Je n'en suis qu'au deuxième épisode et je chiale déjà... Mais je suis sensible quand ça parle d' enfants. J'approfondirai ma critique au fur à mesure des épisodes. J'ai eu du mal à me motiver pour lancer cette série. La bande annonce n'est pas très vendeuse, ni le synopsis. On se dit 'ouais et alors ?'. La vie d'une femme de ménage, c'est quoi le sujet ? Et en fait, si on est Maman, qu'on connaît ou a connu la galère, forcément, ça nous touche. Et là on se dit 'Vive la France', parce que grâce à notre beau pays, j'ai été vite et bien aidé quand j'ai été obligée de partir, sans rien avoir à débourser. Je ne sais pas comment j'aurai fait sinon. Quand on n'a pas de famille, qu'on galère dans sa vie perso, qu'on n'a pas de ressources, pas de carrière, à cause d'une histoire personnelle compliquée, ça peut nous arriver en un quart de seconde. Je vais continuer à regarder, même si j'ai l'impression d'être maso. J'espère qu'il y aura des moments positifs dans l'histoire. Sinon, rien de transcendant dans l'histoire. C'est très simple. Mais lorsque l'on est une mère célibataire avec peu de ressources, forcément, ça nous parle et nous touche. À suivre.
Darksauterelle
Darksauterelle

Publiée le 17 février 2022
Cette série est une série de vie, très réaliste. Il n'y a pas de forts dramas surfaits. C'est simple mais bien réalisé. Je salue le rôle de Paula, la grand mère, une grande interprétation.
Rudy B.
Rudy B.

Publiée le 23 mars 2022
quelques longueurs initiales mais un parcours bouleversant d'une personne pleine de courage et de résilience.
une distribution parfaite.
une histoire vraie, qui nous offre un bel éventail de toutes nos contradictions, de notre capacité à nous faire mal, mais aussi à nous faire du bien et surtout à garder l'espoir.
par les temps qui courent, cela ne peut pas faire de mal.
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 17 janvier 2022
Vu les critiques je pense que mes attentes étaient trop élevées. L'histoire reste touchante l'actrice principale joue vraiment bien.
Florence P
Florence P

Critique de la saison 1
Publiée le 6 octobre 2021
Cette pauvre fille attire donc tous les malheurs du monde. Elle ne peut pas faire un pas de côté sans qu il lui tombe une catastrophe. Ça devient du coup vite ennuyeux.
Publiée le 24 décembre 2021
Cette série est super, cependant je commence à trouver l’actrice insupportable, elle agi en ne prenant que sa personne en considération, ok spoiler:
le père à un passé, mais ça réaction nous fait passer le message que personne ne peut changer spoiler:
je trouve ça dommage qu’elle rabaisse tout le monde autour d’elle… spoiler:
même pour la fête d’anniversaire dans son nouvel appartement….quand elle a vu les amis d’une fille qu’elle ne connaît t’amener ses potes spoiler:
elle a juste rien fait du tout….pffff cette série m’énerve plus qu’autre choses.
Ange Beltane
Ange Beltane

Publiée le 10 août 2022
Excellente série qui retrace bien le vécu d’une femme prenant son enfant sous le bras pour quitter un mari violent. On voit bien les difficultés rencontrées et ce qui l’empêche de mètre 5 étoiles c’est qu’elles sont quand même édulcorées car dans la réalité il est plutôt probable qu’elle ne trouve pas autant d’aide sur son chemin notamment des services sociaux. Et parfois le personnage semble se maintenir dans de mauvaises décisions.
Mais le fait qu’elle s’accroche afin de changer son scénario personnel et familial est une belle envolée et quête vers la liberté.