J'ai adoré cette série. L'histoire de cette jeune maman est passionnante à suivre, les épisodes sont très bien fisselés, les personnages complexes. C'était très passionnant et émouvant. Recommandée absolument !
Excellente série. J'ai adoré du début jusqu'à la fin. Perspectives intéressantes sur le quotidien d'une mère célibataire dans l'Amérique profonde. D'un réalisme à s'y méprendre. Réalisation soignée, dialogues travaillés, magnifiques paysages. L'actrice principale, la fille d'Andy McDowell, absolument sublime, crève l'écran. Ce n'est toutefois pas sa beauté que l'on retient , mais le naturel de son jeu d'actrice.
Plongée dans le récit dès les premières scène, Maid sensibilise et alarme sur les violences psychologiques. Le casting est très bien trouvé, les acteurs s'accordent tous dans leurs rôles avec justesse. Malgré un fil parfois déroutant, le scénario s'en retrouve fluide et cohérent. Un pari réussi pour Molly Smith Metzler.
Très agréable a suivre l'histoire de cette jeune femme pleine d'élan et de vie et très jolie(une très jolie voix aussi) qui fuit avec son enfant les violences et l'humiliation minable que lui fait subir son amoureux . Ça se regarde avec beaucoup d'attention et même aujourd'hui ça fait un an que je l'ai vu . Il y a peu d'épisodes mais le souvenir est intact . .
Une série qui nous rappelle les réalités que peuvent vivre certaines femmes démunies. Une série remplie de leçons. J'ai vraiment aimé même si parfois j'ai trouvé le personnage de l'actrice principale un peu trop amorphe.
Je trouve cette série très juste et sans aucune démesure. Les galères s’accumulent comme dans la vie. Il faut une résilience infinie pour réussir à sortir la tête de l’eau d’un système aussi mal fichu. En cela, cette série est très éducative et n’épargne aucune étape. Pour ce qui est de l’interprétation, Margaret est bien, mais trop mono expressive. Elle manque de mordant. Elle manque de rage. On a l’impression que tout glisse sur elle, il n’y a quasiment pas de lâcher prise malgré ce qu’elle encaisse. Je trouve que sa mère, la génialissime Andie Mcdowell , crève l’écran, mais sa fille, qui porte la série, est un peu fade et c’est embêtant. Enfin je me passerai bien des flashs back ainsi que des séquences où elles …rient, se promènent dans les bois , pour célébrer les 1eres courses faites grâce à l’aide alimentaire. C’est un peu niais…
J’ai regardé cette série deux fois. Pour moi c’est une magnifique œuvre, un trésor. La réalisation nous fait ressentir toutes les émotions de l’actrice principale et nous plonge dans une profonde compassion et admiration. Je suis issu d’une famille où ce genre de vie est réalité, je ne peux que m’identifier et je conseille cette série à toutes et à tous. Si vous en avez la possibilité, ne laissez jamais un proche dans une situation aussi difficile que celle énoncée dans cette fiction. Je pense que cette série est à la fois une réelle sensibilisation sur les violences conjugales et un vecteur de courage pour ceux qui ont besoin d’aide.
Une très bonne série, avec de très bons acteurs. Au début, je me disais : ils vont pas nous faire le cliché duspoiler: mec blanc méchant et le mec de couleur gentil . La série est bien emmené, et on voit bien que spoiler: le mec gentil n'est pas si gentil au final en la mettant dehors elle et sa fille . En regardant cette série, on aimerait faire sortir ce qu'il y a de plus humaine en nous, enfin, en moi en tout cas.
Le plus dur et traumatisant est plutôt l'environnement toxique dans lequel a grandi Alex. Du coup, elle ne peut compter que sur elle-même. C'est vrai que la violence psychologique est présente mais en comparaison avec d autres victimes qui se sont faits rouer de coups ou même tuer... c'est limite! Il faut accueillir un enfant dans de bonnes conditions., un boulot et un vrai appartement auraient pu éviter tout ça! Après les 10 épisodes qui sont d'une lenteur... n étaient pas nécessaire.. Si vous avez du temps à perdre.. allez-y
J'ai beaucoup aimé, j'ai pris du temps à la regarder pour savourer cette mini-série (format que je préfère personnellement).
Peu de séries proposent un univers aussi vrai que nature avec toutes ces injustices sociales, ces engrenages difficiles à se défaire lorsqu'on est au plus bas. J'ai trouvé les personnages profonds, big up à l'incroyable performance d'Andy Macdowell !
C'est vraiment moyen. Ont dirait que le réalisateur à tout fait pour bien faire et que ça part d'un bon sentiment ce qui est regardable ya pire sur Netflix mais il en manque et faire passer la femme pour une pauvre victime ont connais et la en locurence elle a autant de problème que lui voir pire. Je vois les commentaire tous le monde trouve l'histoire magnifique mais ça reste une femme qui a décider de fuit plutôt qu'affronter ces problèmes de couple qui sont par ailleurs pas les plus graves. bref tout un patacaisse pour pas grand chose.