190 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Junker S.
Critique de la série
Publiée le 29 mai 2021
Ayant vu les premiers épisodes, on était un peut dans l'ambiance de creepshow, mais ua fil des épisodes, vraiment, ça déçois, ça n'a plus rien à voir avec les films, ce qui est dommage, les histoires deviennent lassantes, et pertes vraiment en qualités, j'ai vraiment plus l'impression de regarder creepshow, mais de regarder une espèce de mélange de po pourri de toutes sortes de films.
C’est dommage finalement c’est une bonne série rien d’extraordinairement mais il y a vraiment pire en matière j’ai lu les critiques avant de commencer à la regarder et j’avais une forme de doute du coup si ce n’est pas la série du siècle le scénario les acteurs ben ça se tient bien dommage pas de suite….. vraiment c’est énervant au possible de voir reconduit des séries complètement naze et que sans être le top du top celle-ci disparaisse ….d’excellentes séries on disparues d’autres sauver de justesse par une autre plateforme bref c’est pas mal je spoile rien parce que souvent c’est subjectif…(comparé deux séries qui n’on rien avoir entre elles par exemple ….sous prétexte que c’est de la sf)
je trouve que l idee orginale de la serie est innovante ..les acteurs sont bons , l histoire est prenante , le fil rouge pique la curiosite .......bref c est bien ......peut etre pas la meilleure serie de tout les temps mais bien .....un melange de genre entre xfiles , the fridge et autres series sur le meme theme
Moi qui suis amatrice de SF, je suis agréablement surprise par cette série qui aborde indirectement le monde de l'ufologie en abordant de manière originale le thème des débris d'un vaisseau spatial qui s'est écrasé sur Terre en disséminant un peu partout dans le monde les débris de ce vaisseau. Dans la série, on decouvre que les débris de l'OVNI sont actifs et révèlent une technologie très avancée qui donnent des pouvoirs à ceux qui rentrent en possession de ces débris. Cette haute technologie peut également se révéler très dangereuse entre des mains malveillantes. Chaque épisode relate les relations complexes entre des humains non avertis qui entrent en contact avec ces débris et met en relief que ce ne sont pas les débris qui sont vraiment dangereux mais leur possible exploitation à des fins peu glorieuses. C'est captivant !
Une série S.F. qui tourne bien avec son duo style XFiles mais qui tire un peu trop sur un chouïa d'horrifique en plus d'une grosse dose d'espionnage. Le tout est pas mal ficelé mais pas si original que cela aurait pu l'être, on ne se démarque pas beaucoup d'un bon nombre de mondanités et de clichés.
Et de 5! un 5ème épisode avec son 5ème super mystère! mais comme à chaque fois, le problème n'est pas résolu à la fin de l'épisode, ça n'avance pas, et le duo d'enquèteurs est toujours aussi antipathique, froid et pas intéressant! malgré ça, les mystères l'emportent sur eux, je suis toujours super fan et j'ai de l'espoir quant à l'avancement de l'enquète, nous ne sommes qu'au 5ème sur 10 épisodes.