The Wall
3,4
16 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

Publiée le 30 janvier 2021
Excellente série policière dans laquelle se mêlent les sentiments et les drames.
Mandatée par la police centrale de Québec, Céline Trudeau apprend à connaître la communauté de la cité minière de Fermont à travers son enquête sur le meurtre étrange de Justine, danseuse dans le seul établissement de la cité. Rapidement, Céline admet que ce meurtre n'est pas le résultat d'une querelle entre mineurs éméchés et irascibles, car trop de faits curieux s'amoncèlent au fur et à mesure. Chacun des personnages va dévoiler peu à peu sa psychologie et son rôle dans l'histoire. Elle mène tambour battant cette affaire malgré la présence inopportune de sa fille avec qui elle est en froid depuis quatre ans, situation que l'on découvre en même temps que les protagonistes de l'histoire. Elle réouvre un ancien dossier, celui de la mort du petit Grégoire trois ans auparavant et pense qu'il y a des liens entre les deux affaires.
L'intrigue avance de manière progressive et à un moment donné, on suspecte tout le monde suite aux différentes conspirations et machinations auxquelles se prêtent les intervenants et on cherche soi-même le personnage à qui le meurtre de Justine aurait pu profiter.
Des coups durs du destin frappent nos héros dans le dernier tiers de l'histoire et plus rien de réjouissant ne semble possible d'apparaître. On ne peut rien dévoiler de la trame de ce drame sous peine de casser l'intrigue qui est rondement préservée (ben oui, 8 épisodes de 43 minutes !). Le dénouement intervient d'une manière surprenante, le suspense était bien conservé !
Je vous engage à regarder ce thriller et à profiter des personnages tous charismatiques.