Les Chemins de l'étrange
2556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexarod
Alexarod

Publiée le 19 avril 2014
Je daube assez sur les séries qui ne renouvellent pas le genre, qui en copient d'autres qui on eu du succès, en changeant juste un poil de scénario... et sur le manque d'originalité et de renouvellement de ce qu'on regarde (séries, films, émissions), pour passer à côté des "chemins de l'étrange".
En lisant les "critiques" (car 2 lignes c'est un peu succinct, surtout pour dire juste qu'on aime) je ne vois personne qui fait la remarque juste : "ça ressemble pas un peu trop à X Files ?" ou "ça ne vogue pas un peu trop sur la vague X Files ?" ou quelque chose d'approchant. Si seulement les producteurs et réalisateurs essayaient de ne pas pomper ça passerait, mais non, c'est vraiment un vulgaire copier coller, et ça se voit dès le synopsis.
Une fois qu'on passe au visionnage rien de surprenant à part le jeu des acteurs (bien plus pourri que l'original), et le reste va du passable au mauvais en passant par le médiocre. Au final rien à tirer de cette série trop faite pour le fric, pas assez travaillée et qui bizarrement n'est restée que 2 saisons...
guibs77
guibs77

Publiée le 13 octobre 2024
voila une serie que j'ai kiffait la j'avou que cette serie mérité mieux que 3 saisons j'éspére toujours avoir une suite car la seul chose déçevante c'est l'arret de la serie.
Patricia S.
Patricia S.

Publiée le 7 novembre 2011
J'aime cette série et j'aurais aimé qu'elle continue et que les producteurs reviennent à cette série. J'aimerais trouver le DVD
Abarai
Abarai

Publiée le 22 juillet 2010
Mysterious ways est une super série, surfant entre le surnaturel et la réalté pour un résultat passionant et tout à fait divertissant.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 2 mai 2009
Cette série est très réussie. Si les épisodes ont une intensité inégale, certaines compensent totalement. Les personnages sont attachants avec Adrian Pasdar le premier.
so13
so13

Publiée le 29 juillet 2011
Une série peu intéressante en grande partie dû à son scénario peu intéressant, bâclé (cette série ne va jamais au bout des choses)!
ermite71
ermite71

Publiée le 8 mai 2010
Une série qui propose une approche originale des phénomènes mystérieux. Ce qui la rend singulière et intéressante, au-delà du convaincant jeu d'acteur, est le fait que la série ne prétend pas donner de réponses , mais au contraire, amène le spectateur à se poser des questions. En revanche, si vous êtes fan d'action, cette série n'est pas pour vous
Publiée le 16 mars 2013
une série génial c'est dommage quelle soit terminé
Direct-actu.fr
Direct-actu.fr

Publiée le 16 juillet 2014
Cette série cherche avant tout à donner un certains point critique sur le monde et aussi sur les rituels de la société. Chaque épisode est introduit par un passage dans un amphi où Delcan parle d'une civilisation. Si on compare la série avec X files, dans la saison 2, le personnage principal fait référence à la série.
hyrule
hyrule

Publiée le 25 novembre 2008
Une très bonne série avec beaucoup de suspense et qui présente des personnages très attachants dès le début. Les épisodes sont tous différents et très intéressants.
alouet29
alouet29

Publiée le 29 octobre 2015
De nombreuses séries surfent sur les phénomènes étranges ou paranormaux. Les histoires sont plutôt calmes. Les scènes d'action y sont inexistantes, ainsi que les pseudo-tentatives d'explications.
Bref, c'est souvent fde et répétitf.
Cthulhu Mantis
Cthulhu Mantis

Publiée le 7 avril 2015
Mysterious ways est une série qui mérite le coup d’œil. On y trouve à la fois un côté psychologique, mystérieux, et étonnant !

Doté d'une grande intensité émotionnelle, porté par des personnages redoutablement attachants

Une série très agréable à regarder, les trois personnages principaux que tout pourrait opposer sont liés par l'amitié tout simplement

Qu'on soit croyant ou non, cette série offre la possibilité de réfléchir à de nombreuses choses, notamment au sens de la vie...! Hélas la série n'a durer que 2 saisons manque d'audience.
Dois-Je Le voir ?
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 20 février 2021
J’adore cette série. Je peux même dire qu’elle est dans mon top 3. De temps en temps, j’aime revoir quelques épisodes pour le plaisir. C’est le genre de série où chaque épisode peut se regarder indépendant du moment que l’on connaît le principe. Tout est présenté dans le premier, et à partir de là cela peut se prendre dans n’importe quel ordre. L’avantage est qu’il n’y a pas d’obligation à suivre, et qu’on peut même juste se pencher sur ceux dont les thématiques nous attirent. Aucun épisode ne m’a déplu, et certains m’a donné la chair de poule. Cette série a une véritable âme et elle est porteuses d’une grande humanité ainsi qu’une dose d’espoir. Le principe de développer des enquêtes autour de miracles est génial. On va voguer entre mysticisme et donnée scientifique pour élucider ces cas étranges. Rien ne va être tout blanc ou tout noir, il y aura toujours une petite porte ouverte pour ceux qui veulent y croire. Cela s’accompagnera souvent d’une petite morale. Ce n’est jamais lourd et apporte un aspect philosophique que j’apprécie. La bande originale pour les finals est bien choisie afin de provoquer une dose d’émotion. Je suis fan du personnage de Declan, à la fois fun et intrépide. Adrian Pasdar l’interprète à merveille.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 21 avril 2021
Je dois avouer que j'avais bien accroché à cette série fantastique S.F. un peu intello et ses acteurs Adrian Pasdar en tête dans leurs style en même temps légers, foufous et aventuriers. Il y a avait de quoi faire plus de saisons avec une nouvelle venue mais elle a bien été annulée par le sacrosaint dieu audimat (Mammon) et l'on a pas eu droit à des développements romantiques.
Publiée le 9 août 2010
Petite série fantastique qui cherche plus à trouver des réponses dans le rationnel que l'irrationnel. Les acteurs sont assez bon mais ca manque un peu de consistance dans la trame principale.