17 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AlexLaloix
Publiée le 7 mars 2025
La troisième et dernière saison de "The Head" clôt la série avec un résultat un peu plus élevé que les premières saisons. Après l’Antarctique et l’océan Pacifique, ce chapitre final nous envoie dans le désert au milieu de nouveaux drames et tensions. Comme tout thriller espagnol, cette ultime saison compte divers rebondissements et une enquête qui nous maintient en haleine. Cependant, l’intrigue pousse parfois un peu trop loin ses retournements de situation, parfois vers l’exagération et l’incohérence. Malgré cela, la série parvient à offrir une intrigue divertissante et haletante, avec une ambiance pesante qui colle à l’esprit du genre. En conclusion, c’est une saison finale parfois tirée par les cheveux, mais suffisamment captivante pour qu’on prenne la peine d’aller jusqu’au bout. - 13,5/20 Critique sur The Head (saison 3) Vue du 24 au 26.02.2025 sur Max
Après seuls dans l’Antarctique, puis seuls au milieu de l’océan, voici seuls au milieu du désert. Si le décor change complètement, la recette pour l’intrigue reste la même. Toujours un groupe de personnes qui participent au développement d’un projet écologique sensé sauver la planète. Seuls 2 personnages actifs sont connus dans ce 3è volet. Ce sont toujours des meurtres mystérieux, les uns après les autres sans possibilité de fuir. Le tueur est parmi le groupe pour ne pas changer. On pourrait penser que cela devient lassant. Mais non, c’est encore une fois réussi car la série s’appuie essentiellement sur l’écriture de l’histoire et c’est encore une fois très malin. On ne cesse d’être conduit sur de fausses pistes au point de ne pas pouvoir deviner qui est le coupable. La particularité de cette troisième saison est que le Dr Arthur Wilde nous revient sous la forme d’un flash-back. Une ligne temporelle située pile entre la saison 1 et 2. C’est la période où il est incarcéré en prison. Cela permet de revoir le docteur mais aussi d’ajouter un nouveau personnage clé qui jouera un rôle dans cette dernière saison 3. Si j’ai noté quelques incohérences et facilités scénaristiques, c’est assez mineur. Je dois reconnaitre que la qualité de cette 3è saison est franchement bonne. La tension est perceptible d’un bout à l’autre et les crimes qui s’enchainent sont perturbants. La série brouille les cartes jusqu’au bout, c’est bien vu. Le final laisse la porte ouverte pour une autre saison et sincèrement, je l’espère. Avec un peu de recul, cette série en 3 saisons est franchement à recommander si vous aimez les énigmes criminelles un peu horrifiques. La série a toujours su bien exploiter les thèmes des différentes saisons afin d’en faire un allié pour le tueur. A savoir le froid, l’eau et le désert aride dans ce 3è volet. L’écriture est excellente, les décors authentiques et les acteurs plutôt bons dans l’ensemble. The Head a réussi à monopoliser toute mon attention du premier au dernier épisode. La prouesse est d’avoir réussi à nourrir un mystère bien cadenassé et toujours dévoilé dans le dernier épisode. Alors oui, je recommande.