110 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dirgan
Critique de la série
Publiée le 18 octobre 2025
Je ne comprends pas les notes. Cette série met à mal tout le lore de ce jeu et surtout de Sam Fisher. Les personnages ont été saccagés, Sam ce vieille homme blanc hétéro n'est plus bon à rien et heureusement qu'une femme badasse est là pour le sauver. Ca ne me dérange pas qu'elle soit badasse, mais massacrer Sam Fisher ainsi, ça me fends le coeur. Vraiment : série qui détruit Splinter Cell et qui n'apporte rien au lors de la franchise.
On est des le début dans une atmosphère qui nous rappelle le jeu vidéo en plus violente . L’histoire est simple mais les rebondissements sont bien pensés. Les acteurs peuvent prendre des vacances, le support est incroyable tellement réaliste qu’on oublie que c’est des personnages animés. J’ai hâte de visionner la seconde saison. Bravo .
Une très belle mise en bouche en attendant le retour de Sam Fisher sur console (2026-2027 selon les rumeurs 爛)
Une saison 1 à la croisée de Invincible x John Wick x Splinter Cell qui mêle (voire surpasse) le meilleur de ces trois univers : une animation de grande qualité derrière son apparent classicisme, une brutalité viscérale dans ses scènes d'action et la touche thriller parano de l'univers de notre espion à lunettes vertes préféré.
Bingée avec plaisir à toute vitesse, vivement une saison 2 & un nouveau jeu
Infâme au plus au point. J'avais pas vu le trailer, je m'attendais à voir une série avec un Sam Fisher à son prime avec le souvenir que j'en avais des vieux jeux légendaires Splinter Cell mais PAS DU TOUT. Je sais pas qui est derrière cette abomination mais pourquoi ? Comment ? Comment avec un univers établi et construis sur plusieurs années et avec des personnages si charismatiques on arrive à ça ?
En tant que fan j'attendais un retour d'une quelconque manière de l'univers. Le fait de voir sortir une série animée sur splinter cell alors qu'on attendait un film depuis des années était déjà une bonne nouvelle. J'ai regardé tous les épisodes et j'ai beaucoup aimé alors que les animés ne sont pas quelque chose que j'affectionne particulièrement. En lisant les avis sur le site je voulais rendre justice à la série et dire aux gens qui lisent les commentaires de se faire leur propre avis! En effet la série est surprenante intéressante et ravira les fans de la première heure! J'ai beaucoup aimé le fait que Sam reprenne du service pour épauler une jeune recrue de l'échelon 4 ça m'a rappelé Double Agent et c'était une chose à explorer sur écran. Apparement un jeu va sortir prochainement j'ai hâte même si j'aimerais que le film sorte une bonne fois pour toutes mais on ne peut pas tout avoir !
C’est excellent, forcément nous nous éloignions de l’infiltration mais c’est logique ça serait trop ennuyant à l’écran mais les animations sont bonnes l’histoire aussi ça vaut le détour, vivement un jeu que j’attends depuis 10 ans
Les 8 épisodes filent à une vitesse folle ! Liev Schreiber est parfait en Sam Fisher (et les autres acteurs et actrices ne sont pas en reste). La cohérence entre l’animation, le son et la musique apporte un réalisme bluffant à l’univers, et on se laisse complètement embarquer dans l’histoire.
Franchement ça vaut vraiment le coup de découvrir, on passe certe de l’espionnage à quelque chose de plus "John Wickiesque" mais les combats sont vraiment bien orchestrés et surtout l'animation traditionnelle est incroyablement qualitative pour de la série ! Habitué aux animations pas terribles des shows américains, la on sent que ça a été vraiment soigné. Ça vaudrait le coup de tester ce style sur d'autres séries aussi.
On met brièvement de côté les missions d'infiltration, exception faite d'une efficace scène d'ouverture, pour accepter l'idée que le retour de Sam Fisher, vieillissant et dorénavant retiré du système, ne se fera pas immédiatement derrière son masque et sa tenue de camouflage. Amené à rempiler pour venir en aide dans une exfiltration, il s'apercevera vite qu'il met finalement les deux pieds dans un complot international. Sous la houlette du scénariste de John Wick, les combats au corps à corps s'accompagnent de franches fusillades. L'intrigue est tout à fait acceptable, plongeant les fans du jeu vidéo dans une affaire qui appartient au passé du personnage, tout en modelant une nouvelle équipe et ce qui pourrait paraître comme une passation de pouvoir laisse un Sam Fisher au sommet de son art. L'animation est fluide bien que trop lisse par rapport aux jeux. 8 épisodes format court parfaitement efficaces.
Bonne réalisation et bonnes idées de mise en scène mais en tant que fan du jeu (surtout des 3 premiers) je dois avouer que j’ai failli abandonner la série en cours de route car je retrouvais pas complètement le lore et l’ambiance d’infiltration de la franchise. Il y avait beaucoup d’écarts et de violence. À tel point que je me suis dis que si on changeait le titre de la série et les noms des personnages, il n’y aurait eu aucune différence. Et bon ça ils n’y peuvent rien, mais la voix de Daniel Beretta donnait tellement de cachet et de charisme à Sam Fischer… ️ A partir du 7e episode
N'étant pas une fan / grande familière de la franchise de jeux vidéo j'y allais sans grandes attentes, et j'ai été très agréablement surprise !
Un très bon thriller, qui se regarde d'une traite, avec une animation adulte bluffante (les scènes de combats surtout sont d'une grande intensité). De très très bonnes scènes d'infiltration (notamment scène d'ouverture et spoiler: celle du bâteau au dernier épisode ) qui donnent de vraies vibes jeux vidéos, et une ambiance sonore/musicale très soignée et réussie.
Animation incroyable et voice acting de qualité, surtout les personnages de McKenna et Grim ! Liev Schreiber est très crédible en Sam Fisher. La série est bien rythmée avec beaucoup d'action et des scènes très impressionnantes. Hâte de voir la saison 2 !
J’ai beaucoup aimé il y a de l’action ça reste cool, l’histoire est pas mauvaise juste le choix musical je comprends pas pourquoi mettre du rap c’est vraiment étrange