43 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
I'm A Rocket Man
Critique de la série
Publiée le 21 août 2025
Oh mazette... ça c'est de la série biopic !! Comment trouver les mots pour décrire une telle émotion ? Déjà je dois dire que si j'ai déballé cette série là c'est pour rendre hommage à notre 'Red Crow' adoré car il a 84 beaux printemps désormais et en grand fan de country qu'il est, il ne méritait pas moins et franchement c'est un beau cadeau qu'on lui a fait là. Bah oui car la vie de George Jones et Tammy Wynette est juste incroyable.. leur carrière, leur amour, leurs démons... tout est fascinant à suivre et on n'a pas vu les 6 épisodes filer tant c'était magique. Et puis ils faut aussi saluer les prouesses prodigieuses de Jessica Chastain & Michael Shannon (que j'adore au passage) car ils interprètent les deux stars de la country avec talent et passion. On y croit tellement, ils chantent tellement bien en plus pour des acteurs (et oui beaucoup de chanteurs français dont c'est le métier ne sont même pas foutus de chanter comme eux) et moi j'ai été subjugué par cette série. Longue vie à Tammy & George. Vous êtes au firmament des stars country et on ne vous oubliera jamais... love you forever !
Les 2 acteurs principaux sont excellents et les reconstitutions musicales plutôt prenantes. Extrêmement convenu par ailleurs, que ce soit sur la forme, très classique, ou le fond, que l'histoire 100 fois vue d'ascension et de déchéance ne permet pas de faire décoller.
Une formidable série sortie en 2022, et passée sous mes radars (et ceux de presque tout le monde). Michael Shannon et Jessica Chastain y incarnent avec une grande intensité un couple mythique de la country des années 60/70 : George Jones et Tammy Wynette. Leur histoire d'amour à la fois irréfutable, tragique et impossible, sur fond d'alcoolisme (pour lui) et d'addiction aux médicaments (pour elle) « parle » à tous, qu'on soit fan de country classique ou pas. On note la présence du très inquiétant Walton Goggins (« Les Huit Salopards », « The White Lotus »...) dans le rôle de l'âme damnée de George Jones.