Star Wars : Ahsoka

Rony Bass
Rony Bass

Critique de la saison 1
Publiée le 26 octobre 2023
Mitigé au début, j'ai bien apprécié au final. Pas mal abusé sur certain point, on oublie les petits détails qui fâchent devant la beauté des décors et des effets spéciaux. L'histoire se met gentillement en place et les quelques longueurs ne viennent rien gâcher. Quelques bonnes surprises attendent les fans de la saga ( spoiler: Anakin entre autre
) et c'est tout ce que j'espérais après la débacle de la série Obi-Wan.
Sandra T.
Sandra T.

Publiée le 27 juin 2024
Topitop les rageux rageront mais les films ont un peu vieilli (surtout la trilogie du retour du Jedi) et les série apportent un coup de frais à la saga
Galien M.
Galien M.

Publiée le 11 janvier 2024
La série aurait dû s'appeler "Sabine", temps de présence à l'image : 80%
On voit plus souvent ahsoka dans les recap que dans l'ingrigue
Et Sabine aurait dû s'appelle Anne. Parce qu'elle est nulle. Comme Anne.
Et comme cette série...
Oby Han Jinn
Oby Han Jinn

Publiée le 7 avril 2026
Très très déçus par cette série qui est d'une pauvreté abyssale, très mal écrite et réalisé avec de mauvais dialogues , les acteurs sont pas excellent sans doute dut à l histoire mauvaise une THRAWN minable comme le perso de Ahsoka et Sabine l'actrice est sympa mais son perso ne ressemble plus à la vraie Sabine de la bonne série d'animation., en faire une jedi alors que elle ne peu l’être car il faut untaux élevé de midi-clorien ce que elle na pas, alors que elle étai déjà sublime en Mandalorienne pas besoin d'en faire une jedi , le tout mal réaliser , une fois de plus Disney a fait du n'importe quoi aucun respect à la saga de Lucas, une très très grande déception .....
Le signe du M
Le signe du M

Publiée le 26 octobre 2024
Le personnage d'ashoka est toujours très sympa a suivre mais sinon c'est du sans intérêt tout du long mis a part Ray Stevenson qui est intéressant mais qui ne reviendra pas dans la suite de la série pour des raisons évidentes...
Theo
Theo

Publiée le 9 novembre 2023
La série "Ahsoka", avec son ambiance sombre et son exploration approfondie du mythe de Star Wars, s'inscrit comme une proposition intrigante dans la mosaïque toujours plus complexe de l'univers étendu de la saga. Portée par la présence charismatique de Rosario Dawson en tant qu'Ahsoka Tano, la série promettait une aventure palpitante dans la quête de la Jedi pour traquer le Grand Amiral Thrawn.

Le choix de Dave Filoni, figure emblématique de l'animation Star Wars, comme showrunner, avait de quoi susciter un enthousiasme légitime, et son partenariat avec Jon Favreau laissait espérer une série à la hauteur de "The Mandalorian". Cependant, "Ahsoka" s'avère être une œuvre aux multiples facettes, oscillant entre éclairs de génie et zones d'ombre.

La série brille par moments grâce à ses séquences d'action chorégraphiées avec brio, et les fans apprécieront les liens tissés avec l'histoire plus vaste de la franchise, notamment les apparitions d'Ezra Bridger et la mise en avant de personnages comme Sabine Wren, interprétée avec assurance par Natasha Liu Bordizzo. La présence de Lars Mikkelsen en Thrawn est également un choix de casting inspiré, apportant une présence menaçante et intellectuelle.

Néanmoins, "Ahsoka" souffre d'un rythme inégal, avec des épisodes qui semblent parfois perdus dans des sous-intrigues dispensables qui diluent la tension narrative. Le développement de personnages secondaires manque parfois de profondeur et la série pâtit de comparaisons inévitables avec "The Mandalorian", dont elle peine à recapturer la magie. Certaines décisions créatives, notamment la représentation des capacités de Jedi d'Ahsoka et la résolution de certains arcs narratifs, pourront diviser les spectateurs et les aficionados.

La production est irréprochable avec des effets spéciaux et des décors qui nous immergent pleinement dans l'univers de Star Wars, mais la série peine à maintenir un équilibre entre spectacle visuel et substance narrative. La bande originale, bien que fonctionnelle, ne parvient pas toujours à se démarquer ou à égaler les thèmes iconiques de la franchise.

En conclusion, "Ahsoka" est une série qui a du potentiel et qui saura trouver son public, mais qui nécessite d'affiner sa trajectoire pour atteindre les sommets que le personnage central et son riche héritage méritent. Elle est à la fois une lettre d'amour aux fans de longue date et une porte d'entrée pour les nouveaux venus, mais son impact est tempéré par une exécution parfois maladroite.
Guilhem Bonnieu
Guilhem Bonnieu

Publiée le 23 mars 2024
Dans la veine de Rebels, on ne voit que des choses qui ne font pas sens.
Des héros qui peuvent survivre fasse à des milliers de soldats, des personnages experts de la force en une fraction de seconde et des tas de facilités scénaristiques.
Je rêve du jour où Disney nous donnera quelque chose de plus pragmatique où aucun personnage ne profitera de l'"invincibilité du personnage principal".
Christophe G.
Christophe G.

Publiée le 21 octobre 2023
On est vraiment dans un bourbier sans fin avec disney. On est à nouveau face une série à de nouveau très moyenne, on a systématiquement envie d'y croire et on fini très déçu. Les personnages sont vides et ne suscitent aucune émotion, on essaye maladroitement de les développer (l'entrainement de Sabine qui se résume à 3 conseils à la noix...), les décors sont toujours les mêmes, les antagonistes sont absolument nuls et n'inspirent aucune crainte (on attends 6 épisodes pour voir apparaitre le fameux général qui donne soit disant est un stratège ultime mais qui au final donne des ordres absolument stupides). Pour finir, l'intrigue est incroyablement molle, lente et sans intérêt.

Pour les quelques points positifs, les combats de sabre sont quand mêmes cools même si ils sont gachés par le bouclier scénaristique (on comprends très vite que quoi qu'il arrive, nos héros vont s'en sortir, à partir de là tout perd son intérêt), la bande son est sympa et certaines images sont très belles.

Bref pas de quoi sortir de 8 épisodes en attendant la saison 2 avec impatience, sauf si vous avez 8 ans peut-être. A peine mieux que Obi-wan.
Lanfeustvp
Lanfeustvp

Publiée le 8 octobre 2023
Etant un grand fan de Star wars et encore plus du personnage d'Ahsoka Tano je n'ai pu être qu'heureux d'apprendre la sortie d'une telle série. J'étais néanmoins effrayé du rendu que cela pourrait avoir quand on sait, disons le, le désastre qu'ont été les dernières créations de disney sur les jedi (je fais référence à la dernière trilogie de film sortie). Mais c'est finalement avec un ENORME plaisir que j'ai pu regarder et apprécier la série. Les personnages ont su être plutôt bien réintégrés dans le live action (j'ai un coup de coeur pour le jeu d'Eman Esfandi qui a très bien collé au personnage d'Ezra Bridger !). Evidemment tout n'est pas parfait non plus mais j'ai tout de même hâte de découvrir ce que disney nous réserve pour la suite de la série, croisons les doigts pour qu'il y en ai une ! Voilà pourquoi je pense qu'il est juste de mettre un score de 5 stars pour encourager l'investissement et la poursuite de cette saga, partie sur une bonne voie à mon goût.
Gavillaveu
Gavillaveu

Publiée le 21 octobre 2023
Salut les kids,

Je me lance dans la critique Allo Ciné spécialement pour cette série que j'ai trouvée vraiment top!! Et voir qu'elle a seulement une note de 3,5 ça me donne envie de passer du côté obscur... ;) Surtout quand je vois la notation de Outlander qui est un navet intergalactique... Tout est là dans la série Ahsoka, des paysages magnifiques, de belles scènes d'intro ou de transitions dans l'espace ( spoiler: quel kiff de voir le Home One
), de beaux combats au sabre ou spatiaux, plein d'espèces non-humaines, bref l'esprit Star Wars est là et cette série est à mettre au niveau de Mando et Andor.

Pour répondre à tous les tatillons de la Force... ::
- "il y n'a eu qu'un seul scénariste Dave Filloni" : je ne vois pas en quoi plusieurs scénaristes est un gage de qualité...
- "le côté girl power" "les hommes sont soit des robots (des choses sans cervelle donc) ou du petit personnel" : je ne suis pas féministe, ni misogyne d'ailleurs, mais personne ne se plaint quand y'a que des mecs. Y'en a qu'ont un problème avec ça encore aujourd'hui c'est dingue et vont traiter les scénaristes de woke...
- "les escadrilles de chasseurs ne savent pas viser" : les chasseurs TIE et les stormtroopers non plus ^^, c'est un peu un running gag sur Star Wars d'ailleurs ;)
- "on ne sait pas qui sont les personnages si on n'a pas vu Rebels" : ==> go regarder Rebels! Cest top en plus! ;)

Ce qui m'a un peu chagriné :
- spoiler: la première scène un peu agaçante de Sabine et son côté ado cliché - le choix de l'acteur de Thrwan où j'aurais vu quelqu’un au visage plus fin et plus anguleux

Voilà, je vais pouvoir attaquer mon week-end plus sereinement ^^ (après être aller mettre une étoile Outlander bien sûr ;) )
Que la Force soit avec vous!!
Titanneeb
Titanneeb

Critique de la saison 1
Publiée le 6 octobre 2023
On va pas se mentir, sans le fan service la série serait un peu vide. L'intrigue est simple mais marche assez bien. Par contre si on a pas regarder Clone Wars et Rebels on loupe pleins de références. Les combats sont assez lents, on est loin de la Ahsoka de Clone Wars qui saute partout. Les décors sont parfois assez vides et fades niveau couleur. On va évidemment avoir le droit à une saison 2 vu la fin de la saison.
ozz
ozz

Publiée le 8 septembre 2024
Certainement l'une des plus mauvaises séries de la franchise Star Wars.
Autant je trouve le personnage d'Ahsoka correspondant à l'image que je m'en faisais, et plutôt réussie avec ses deux sabres blancs, autant le reste...
Le scénario est d'un vide intersidéral! Chercher Thrawn... Pourquoi? Il est pas assez grand pour se débrouiller tout seul? Pourquoi et qui l'a enfermé?
Thrawn qui est d'ailleurs selon moi très mal représenté avec son bide en avant et son visage rondouillard. Rien à voir avec le cerveau qui est représenté dans les livres...
La padawan est ridicule avec sa pseudo armure mandalorienne, et son côté gamine attardée. On lui donnerait des baffes toutes les 5 minutes si on pouvait.
La général Twi-lek? Elle a dût être conçue avec du chewing-gum vert recyclé tellement le maquillage est ridicule, et on dirait une gamine de 20 ans (un peu jeune pour être générale...).
Quant au reste: épisodes insipides avec combats en-dessous de tout, des ennemis plutôt mal cernés et représentés spoiler: ( ils ont osé les zombis !!!! Ça y est on a du SW Zombi !)
, on ne comprend pas ce que font là les Sorcières Rouges, les rares créatures qui apparaissent sont clichés ou niaiseuses spoiler: (du genre les bulot qui leur servent d'alliés à la fin...)
,...
Bref, c'est en-dessous de tout et SW continue sa descente dans un trou noir, noiiiiir... à défaut d'une Galaxie lointaine...
Yoda10
Yoda10

Publiée le 7 octobre 2023
Avis sur la s1 de Ahsoka avec Rosario Dawson, Natasha Lu Bordizzio, Mary Elizabeth Winstread, Ray Stevenson, Ivanna Sakhno, Diana Lee Insanto,  David Tenant, Eman Esfandi et Lars Mikkelsen crée et écrit par Dave Filonni sorti en 2023:
Une saison ou je suis mitigé. Commençons par Ahsoka, j’ai été très inquiet car au début elle était peu ou pas développé, j’ai cru que la série allait être sur Sabine. Mais ils se rattrapent à partir de l’épisode 4. Mais déjà on apprend que Ahsoka a tenté de former Sabine, la relation maitre élève va être un fil rouge de la saison. On comprend qu’Ahsoka a ses torts dans la formation mais qu’elled est en conflit avec son passé. Alors quelle joie que l’épisode 5 se concentre sur ce conflit, on la revoit avec Anakin qui lui enseigne  une dernière leçon, et ça va lui permettre de renaitre, devenant Ahsoka la blanche; Référence assumé à Gandalf, elle va être plus calme, plus sage et va mieux s’entendre avec Sabine. mais la partie avec Anakin pour nuancé est une bulle dans l'intrigue de la série, car la leçon est assez floue. Notons que le personnage  principal, une nouvelle fois se fait voler la vedette par d’autres personnages comme Sabine. Sabine n’est plus comme dans rebels, ou elle était plus calme, là c’est une rebelle qui défie l’autorité. Et la série explique au dernier épisode qu’elle a perdu sa famille dans le massacre de Mandalore . Ils auraient pas pu l’expliquer dès le départ. On voit aussi que Sabine est sensible à la force, même si Huyang  ne l’aide pas dans ce domaine, Ahsoka se montre plus patiente. L’entrainement de Sabine est vraiment la partie la plus intéressante car elle évolue.  On comprend aussi son désir de retrouver Ezra, mais là aussi les retrouvailles sont sympa. mais sabine n’évoquera jamais comment elle est arrivé là. Pourquoi cacher une telle information alors  qu’Ezra a l’air de s’enficher.
Puis nous retrouvons le droïde Huyang qui est toujours aussi sarcastique, le premier à aider à Ahsoka, encore très attaché à l’ordre jedi. Le personnage est comme un second professeur pour Sabine. mais on sent que son potentiel aurait pu être mieux , il aurait pu raconter plus de choses. Même si le dernier épisode se rattrape quand il explique à Ezra, la conception du sabre par Kanan Jarrus.  Ezra qui vit en ermite avec des Noti, on peut se poser la question pourquoi Thrawn la laissé en liberté . Bon il semble aussi plus être interessé par rentrer chez lui que demander à Sabine comment elle a retrouvée. Et là ca me dérange car Ezra s’est sacrifié pour  sauver la galaxie de la menace Thrawn et ça l’embête pas plus que ça que Thrawn peut revenir. Il fonction très bien en revanche avec Sabine et Ahsoka.
Ensuite nous avons Hera qui est désormais générale et qui semble être la seule gradée à s'inquiéter de la menace de Thrawn dans la nouvelle république. Mais aussi car elle le connait bien. Sa partie montre l’incompétence et l’arrogance de la nouvelle république personnifié par le sénateur de Xillo. Qui ne va pas arrêter de tenter de discréditer Hera. Mais cette dernière a heureusement les bonnes grâce de la chancelière de Mon Mothma mais aussi de la sénatrice Organa. Son duo avec Chopper est toujours aussi bien. Mais le pauvre Chopper est si peu utilisé, réduit à un baby sister pour jacen. jacen le fils de Hera et Kanan est intéressant par son lien avec la force, même si on peut se dire qu’emmener son fils sur une bataille est pas la meilleure idée. On retrouve aussi carson teva de The mandalorian, il est toujours aussi sympa, et toujours prêt à en démordre avec l’empire.
De l’autre côté de l'échiquier, nous avons Morgan elsbeth, qui va réussir à retrouver son maître Thrawn. Morgan est donc une sorcière de la nuit qui semble avoir ranimé marrok l'inquisiteur. Quelle déception ce dernier, c’était juste une marionnette.  Là aussi morgan est vraiment exploité que dans les derniers épisodes avec son lien avec les grandes Matriarches.  Elle était stylé que dans le dernier épisode.
Mais on a surtout Baylan Skoll interprété par le regretté Ray stevenson, et c’est le meilleur perso de la série objectivement. Baylan est un méchant complexe, il a une vision de l’ordre jedi particulière , vénérant des aspects mais détestant d’autre, ne se considérant plus comme jedi. Il n’attaquera pourtant pas en premier lors des confrontation avec Ahsoka, et il trouvera dommage d’éliminer Ahsoka alors qu’ils sont si peu. Et c’est là qu’on voit l’attachement à cet ordre encore. Sa pensée est très intéressant même si pas novatrice, tout détuire pour reconstruire un ordre. Ce qui fait penser à Kylo Ren. On note aussi que c’est un combattant expérimenté , maitrisant assez bien Ahsoka. Mais plus encore, il connait le maitre d’Ahsoka et ce qui l’est devenu, considérant le comme un destructeur. Et la confrontation avec Ahsoka en devient plus personnel. Il voulait aller sur Peridea pour trouver le pouvoir, mais bon il faudra attendre pour connaitre la suite. Et c’est dommage d’avoir peu à peu évincé ce personnage tant intéressant de la saison.  Pui s sa relation avec Shin est intéressante, on sent que c’est un bon maitre.Ray Stevenson a fait une très belle performance. mais bon Shin n’a clairement pas la nuance de Baylan. J’ai bien aimé ce perso pour la rivalité avec Sabine, mais contrairement à son maitre, elle aime dominer et veut que le pouvoir pour son intérêt . Elle se rapproche plus d’une sith.
Enfin le retour du Grand Amiral thrawn, la scène de son retour était magistrale, la mise en scène de Chimaera arrivant au dessu la basse, le chant de ses hommes sur son nom.. Bref on sent clairement l’importance du personnage, Lars Mikkelsen st parfait pour Thrawn, sa voix calme et apaisé.  Son alliance avec les grandes matriarches est intéressant car elle semble s’être allié à lui pour Dathomir mais c’est encore introduit au dernier épisode. On voit qu’il utilise leurs pouvoirs à des fins stratégiques. Ses night troopers sont classes bien que ça soit que des hommes jusqu’au dernier épisode ou on les utilise au zombie. Mais pour en revenir à Thrawn, on retrouve la stratégie du personnage et son intelligence, mais aussi son côté enseignant avec Morgan. Le seul regret c’est qu’il manque de subtilité et en plus son stratégie est pas visible car il a a faire a une fausse menace. Vu que le  groupe d'Ahsoka ne peuvent rien contre lui . Problème d'écriture clairement. . La série est obligé de le faire dire qu’il gagne mais elle aurait pu le montrer sans lui faire dire.  Son capitaine de la garde Enoch est stylé avec son masque ou on reconnait la marque de Thrawn pour l’art. Dommage qu’il soit si peu utilisé.
Niveau décor ça peut aller même si des fois, on peut voir la fausseté dans l’ensemble on voit rien. Puis la série  a de très beau plan, l’arrivée du Chimaera, le monde entre les mondes… La musique peut se faire aussi silencieuse que magistrale. Filloni a réintroduit beaucoup d’élément des séries animés: le monde entre les mones, la sorcellerie de Dathomir et c’est pas mal mais aussi discrètement des easter egg de la sage ou de Fallen Order.  Il a un fan service assez bien géré. Mais le problème c’est qu’on sent que son écriture étend certaines scènes pour pas grand chose car on sait qu’une seconde saison et un film arrive pour conclure les arcs  ce qui empêche la série de bien développer ses personnages et de leur offrir une vraie conclusion. Il aurait pu réduire des scènes comme celle avec les Noti, fusionner l’épisode 3 et 4. Puis la durée des épisodes c’est du n’importe quoi..  Mais cela est un problème globale des séries SW et même de marvel. Un casting plutôt bon même si tous n’ont pas un charisme , Rosario Dawson, Ray Stevenson et Lars Mikkelsen sont pour moi les meilleurs. Bref ma note est 3,5/5 .
Chsic ..
Chsic ..

Publiée le 9 mars 2024
Encore une série est molle et ennuyeuse, les personnages féminins sont des mary sue, à quand le retour de Star Wars ?
Jolag
Jolag

Publiée le 25 novembre 2024
Ahsoka est une série captivante qui met brillamment en lumière l'une des figures les plus appréciées de l'univers Star Wars. Avec des combats spectaculaires, une intrigue riche en mystère, et un voyage fascinant à travers la galaxie, la série fait honneur à l'héritage de l'ancienne padawan. Rosario Dawson incarne parfaitement Ahsoka, apportant force et sagesse au personnage. Un must pour les fans de Star Wars, surtout ceux qui ont suivi The Clone Wars et Rebels.