134 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
abigail chaibedra
Critique de la saison 1
Publiée le 20 février 2025
La saison 1 de la série "gagné ou perdu" de Pixar est très bonne dans son ensemble, cette série aborde des sujets qui peuvent être facilement compris par les adultes et les adolescents, tout en exposant une bonne intrigue et des bonnes animations en plus d'avoir plusieurs types d'animation et des personnages attachants. Ce que j'aime beaucoup et qui est très créatif, c'est que chaque épisode a pour protagoniste l'un des joueurs de l'équipe ( donc il y aura 8 épisodes ).Je trouve cependant dommage qu'il n'y a que 8 épisodes, mais c'est tout de même bien pour une série animée. spoiler: j'adore aussi le fait que chaque personnalité ou certains sentiments des personnages soient illustrés avec des designs et des types d'animation différents !
Conclusion : C'est une très bonne série à voir en famille peut importe l'âge !
Quelle belle surprise . J’ai lancé la série sans vraiment de raisons, et wow. Quelle claque. Je me suis dit que ce serait un truc pour gamin, mais alors pas du tout. Je me suis dit que ça allait me soûler car le baseball, bof bof… mais pas du tout.
Et alors le principe des épisodes qui sont chacun vus sous le point de vue d’un personnage différent, c’est la séries sur le gâteau. C’est l’ananas sur le cupcake.
Avec "Gagné ou Perdu", le studio Pixar signe sa toute première série avec un résultat plutôt réussi. À travers une écriture sympathique, où chaque épisode adopte le point de vue d’un personnage différent, la série explore des thématiques à la fois touchantes et universelles. Chaque protagoniste est mis en lumière face à un événement d’avant le tournoi, créant ainsi un récit global qui s’emboîte parfaitement à l’arrivée. De plus, l’animation soignée, fidèle à ce que fait de mieux Pixar, s’accompagne d’une belle sincérité dans le développement de ses personnages et ses histoires. En définitive, c’est une belle réussite pour cette série de Disney+, son format et son approche émotionnelle en font un ensemble suffisamment touchant et attachant. - 14,5/20 Critique sur Gagné ou Perdu (saison 1) Vue du 24.02 au 12.03.2025 sur Disney+
Gagné ou perdu est une jolie série Pixar, sa premiere. Et on peut dire que ce n’est pas mauvais... Ça n’a pas l’eclat du studio, mais ça parle avec delicatesse de la société actuelle avec differents point de vues
Cette série est une belle surprise. Chaque épisode adopte un point de vue différent, ce qui rend l’ensemble particulièrement rafraîchissant et bien pensé. L’écriture est à la fois simple et touchante, et permet d’aborder des thématiques variées tout en restant accessibles. L’animation est fidèle à la qualité Pixar, toujours aussi fluide et expressive.
Ça change de voir Pixar aborder ces thèmes en série, et le format fonctionne étonnamment bien. C’est une approche plus intimiste, qui réussit à capter l’émotion sans en faire trop. Un joli moment à savourer, qui donne envie d’en voir plus dans ce format.
Franchement cette mini série est vraiment chouette ! Elle aborde pas mal de sujets actuels ( la confiance en soi, les relations avec les parents, le mensonge..) et c'est bien fait. C'est joli et bien réalisé. En effet chaque épisode se focalise sur un personnage en particulier sans mettre les autres au second plan, tout se rejoint et tout s'imbrique très bien. Le final est bon et les messages transmis intéressants. Bref, j'ai adoré !
Mais... Pardon ? J'ai l'impression que la sortie de cette série est passée complètement sous les radars (du moins en France, peut-être à cause du raz-de-marée de Bref 2 ?). S'il n'y avait pas eu l'insigne Pixar, peut-être même que je serais passé à côté de ce bijou. Peut-être aussi qu'à cause de ce silence médiatique, j'y suis allé sans grandes attentes et que la claque a été d'autant plus forte. Mais alors quelle claque !
Sur fond d'une histoire simplissime, on plonge dans des intrigues complexes qui s'entremêlent à la perfection, sonnent diablement justes et pour certaines ne sont pas souvent (voire jamais auparavant ?) traitées dans l'animation. Age conseillé : dès 12-13 ans, pas vraiment avant car certains épisodes traitent exclusivement de problèmes d'adultes, bien que la plupart se concentrent sur les enfants. Et alors quelle virtuosité dans la mise en scène ! C'est du grand spectacle au service de problématiques intimistes (designs peu communs à Pixar mais animation sublime comme toujours), du foreshadowing malicieux, une large palette d'émotions sincères, une sensibilité évidente dans l'écriture, une musique très prenante signée par le grand Ramin Djawadi (épaulé par Campfire, que je découvre). Un chef d'oeuvre auquel je ne m'attendais pas, à voir et à revoir (c'est court et si intelligent qu'une revue sous un nouveau jour est totalement possible, même conseillée).
Une bonne première série Pixar, on retrouve une vibe comme dans "Vice Versa", une super série, l'idée que on voit le même moment mais avec la vision de chaque personnages j'ai trouvé ça très cool. Je vous conseille la série.
"Perdu ou gagné", c’est une belle surprise signée Pixar. À travers une simple équipe de softball, la série explore les émotions, les doutes et les rêves de chacun des personnages avec une vraie finesse. Ce que j’ai adoré, c’est que chaque épisode nous plonge dans le point de vue d’un personnage différent, et on se rend vite compte que personne ne vit les choses de la même manière.
Visuellement, c’est soigné, coloré, avec parfois des touches plus stylisées selon les émotions du personnage. On retrouve ce mélange unique d’humour et de tendresse que Pixar maîtrise si bien. Et même si l’histoire reste simple, elle touche juste : ça parle de confiance, d’amitié, de peur de l’échec… bref, de la vraie vie, même dans une équipe de gamins.
Une série à regarder avec le cœur, seul ou en famille. Elle nous rappelle que, parfois, gagner ou perdre n’a pas d’importance tant qu’on avance ensemble.
Tellement sous côté par rapport à la claque que cette série m'a mise. Les personnages sont géniaux l'équilibre sport/histoire est parfait, le fait que chaque épisode cible un personnage c'est super original, spoiler: l'épisode avec Yuwen et Taylor m'a trop fait pleuré
Il est rare de trouver des œuvres capables de saisir une telle complexité tout en s’adressant aussi bien aux enfants qu’aux adultes. Win or Lose en est un parfait exemple : la preuve qu’il est toujours possible de créer des œuvres tout public riches de sens.
L’humour y est subtilement intégré à tous les niveaux, que ce soit dans l’écriture ou dans l’animation. Il ne tombe jamais à côté : ce n’est jamais simplement “goofy” pour les enfants, c’est sincèrement drôle, pour tous.
Côté voix et bande originale, la série montre à quel point il est essentiel de soigner l’univers sonore. Les musiques, notamment celles des crédits, sont profondes et marquantes. Avec Ramin Djawadi comme excellent choix, comment cela aurait-il pu être autrement ?
C’est un véritable plaisir de ressentir l’implication d’une équipe de passionnés à l’œuvre en coulisses.
Bref, merci pour cette série accessible à tous, pleine de poésie, d’humour, de visuels soignés et de musiques travaillées.
Très bonne saison pour ma part j'ai adoré, dommage que la 2ème saison ait été annulée. J'aimerais d'ailleurs comprendre les raisons de l'annulation vu le potentiel de la série...
Incroyable bonne petite série qui va régaler petits et grands, pour ma part c'est le cas et je vous la conseille. Spoiler: Juste dommage qu'il y est juste 8 épisodes !