Critiques spectateurs
3576 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bonobosub
Bonobosub

Publiée le 15 avril 2025
Bon d'accord, il y a peut-être une ou deux longueurs ou une ou deux incohérences, mais franchement, c'est infinitésimal au regard de l'immense qualité de la série. Chaque épisode est à lui seul un film.
C'est une des rares séries que j'aurai regardé 1 seul épisode à la fois, non seulement pour prendre le temps de digérer ce qui venait d'être vu mais également pour faire durer le plaisir dans le temps.
Enfin, seuls qui n'ont pas de fille ne peuvent pas comprendre cette incroyable série ou pire encore y rester hermétique.
léa blondelle
léa blondelle

Publiée le 3 mai 2025
Immense coup de coeur ! L'intrigue était prenante (je n'ai jamais regardé Yellowstone), les personnages sont forts et touchants. La narration me donnait des frissons. Tout était parfait ! Une série entrainante, fascinante et tellement touchante ! J'ai hâte de découvrir al suite.
Cabinet Vanmalder
Cabinet Vanmalder

Publiée le 14 août 2024
J'ai aimé ce western même si il souffre d'une certaine lenteur. On y découvre Isabel May, belle comme un coeur, mais on ne peut s'empêcher de trouver ses élans philosophiques trop présents et trop actuels. Sam Eliott est, comme à son habitude excellent dans son jeu plein de retenue. On pardonne les héros qui semblent habillés par Ralph Lauren et on ne peut s'empêcher de penser que les orthodontistes étaient très capables à l'époque. Reste que l'on passe d'excellents moments.
A recommander.
Frederic Guerin
Frederic Guerin

Publiée le 16 mars 2025
Cette série est poignante et son écriture est magnifiquement fine. Tous les personnages sont parfaits dans ce paysage brutal et splendide. Les plaines, les fleuves et les montagnes du Wyonning interagissent avec cohérence à l'histoire. 1883 est une belle pépite, tout comme l'actrice Isabel May (Elsa) que je ne connaissais pas.
Julien Bonnamour42
Julien Bonnamour42

Publiée le 19 mars 2025
Magnifique, mais d’une grande tristesse. Je peux pas déconseiller car c’est très beau mais pour ceux qui aiment les histoires qui se termine bien, préparez-vous.
denis douyere
denis douyere

Publiée le 10 mars 2023
j ai horreur des séries mais là que dire !! le plus beau récit que je n ai jamais vu juste au dessus de dans avec les loups , je suis pas très émotif sur un film mais là j ai pleuré trop beau les images les acteurs magnifiques
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 3 décembre 2023
Superbe. Série d'apprentissage d'une jeune fille qui devient une femme. Elle est adorable et attachante. Dans le contexte historique de la conquête de l'ouest. Très réaliste : les pistes étaient bordées de tombes, et le pourcentage de migrants qui arrivaient au bout, infime. Sur le plan de l'aventure on n'est pas déçu : batailles, accidents, maladie, c'est l'enfer pour ces migrants. On trouve tous les clichés du western, mais revisités avec un point de vue politique: les méchants ce ne sont pas les indiens mais les bandits et les premiers capitalistes. Moi qui n'aime pas les mélos, j'ai beaucoup pleuré à la fin. Les comédiens sont formidables, les images magnifiques, et la réalisation intelligentes. Une très grande série.
Carlvan1
Carlvan1

Publiée le 6 février 2023
Cette série, hélas limitée semble-t-il à une seule saison mais pas sûr, est une pépite rare dans le monde des séries Western. L'intrigue est habile et authentique, l'histoire de la traversée d'un groupe de colons allemands sous le commandement d'une équipe de "locaux", merveilleusement joués par un Sam Elliott incroyable d'authenticité (je ne connaissais pas cet acteur, une découverte) mais aussi par son acolyte Lamonica Garett: tous deux sonnent juste, et dur faut-il ajouter, dans le tableau.

Ceci m'a fait penser à une BD de mon adolescence, mais incroyablement plus dur et réaliste: La Caravane (Lucky Luke). Tous les défis d'une traversée Est-Ouest sont découverts puis expliqués, c'est fascinant. En 1883, l'Europe était civilisée, mais les USA, à la même époque, étaient une jungle hostile qui se remettait tout juste de la Guerre de Sécession. Chaque plan de vue est un véritable tableau. Les dialogues sonnent juste, avec peu de mots, laconiques comme on devait l'être à une époque où la vie se défendait chèrement, contre la nature, mais surtout contre d'autres hommes, hostiles (les maraudeurs, voleurs de chevaux, Indiens scalpeurs, etc).

Tout est parfait, à une seule exception: l'actrice qui joue le rôle de la fille du fermier ex-militaire James Dutton, Isabel May, est ennuyeuse et on ne comprend pas pourquoi le réalisateur la fait intervenir 2 à 3 fois par épisode dans de longs monologues philosophico-prétentieux, sur la couleur de la terre, la nature belle mais hostile et les défis de Dieu... Ceci n'apporte malheureusement rien à la série, et sonne un peu idiot dans la bouche d'une grande adolescente qui ne connait encore rien de la vie et fait la traversée avec Papa-Maman.
Bref, c'est le seul bémol que je mettrais à la série. Pour le reste, c'est juste parfait. Même mieux, je trouve, que l'excellent "Deadwood" d'il y a quelques années.
Emilert
Emilert

Publiée le 16 novembre 2022
Une série qui transpire d’authenticités, que ce soit par ses décors, ses acteurs ou sa dureté, la série va vous plonger dans cet ouest sauvage au milieu de ce convoi d’immigrants qui vont devoir tout apprendre pour réussir à rejoindre leur terre promise l’Oregon.
dkp broc
dkp broc

Publiée le 16 mars 2025
Superbe saga, rien à redire, tout est bon. A réserver pour des jours pluvieux ou il n y a rien à faire.
Frth
Frth

Publiée le 22 mars 2025
Je viens de voir cette mini série sur Netflix et vraiment c'est superbe, une histoire palpitante, des aventures, des rebondissements, de l'amour, Ça me donne envie d'entamer Yellowstone ...
Louismavial
Louismavial

Publiée le 24 octobre 2025
883 est une série d’une beauté rare. Véritable western épique, elle raconte la dureté et la grandeur de la conquête de l’Ouest avec une justesse incroyable.
La réalisation est somptueuse, la photographie à couper le souffle, et chaque plan respire la poussière, la sueur et la vérité.
Fredobouguy
Fredobouguy

Publiée le 8 février 2023
Série marquante avec un voyage initiatique, proche du chemin de croix, qui offre à découvrir l’univers des pionniers de l’Ouest américain avec tout son lot de tragédies, de cruauté, de violence, mais aussi de beauté, dans des environnements variés et magnifiquement restitués

On pourra regretter quelques longueurs et aussi être agacé par moments par le personnage principal dont la voix off nous abreuve de ses réflexions plus ou moins inspirées et originales tout au long de la série

Au final une série qui mérite d’être vue ne serait ce que pour la beauté des paysages et l’aspect historique de la conquête de l’Ouest bien restituée
Olivier Lefevre
Olivier Lefevre

Publiée le 24 avril 2023
Superbe !
Cette série nous met dans la peau des pionniers de la conquête de l'ouest... bien avant les highways...
Nous suivons avec eux leur chemin de crois au milieu des immensités du midle west americain.
Les paysages sont magnifiques, la narration d'une rare poesie.
Pour moi la meilleure serie 2022/2023.
Publiée le 11 décembre 2022
Splendide ! Grande fan de Yellowstone, ce prequel est juste génial , jamais déçue de Taylor Sheridan. Si vous aimez les westerns foncés !