Critiques spectateurs
3576 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

batigoal 86
batigoal 86

Publiée le 17 novembre 2022
Q elle claque tout t y est le jeu d acteur l Histoire la photographie !! Moi qui aime pas les western !! Je dois dire que sais un chef d'oeuvre n'hésite pas et admiré la série
Crow
Crow

Publiée le 31 juillet 2022
Tout est la, une grande série. Les prises de vue sont excellentes, le scénario aux petits oignions et le jeu des acteurs irréprochable.

Un côté narratif pas désagréable du tout et même très bien vu, car il est très bien géré un peu comme dans le film Danse avec les loups. On commente mais pas trop et ca s'enchaine merveilleusement bien.

De l'action mais pas trop, juste ce qu'il faut. Un dosage parfait entre la vie des colons parti à la conquête de l'Ouest, et les difficultés qu'ils aurait pu rencontrer.

Une excellente surprise. Une série qui se détache du lot a bien des égards. A voir sans attendre.

La seule chose qu'on regrettera c'est que comme c'est un spin-off de Yellowstone en une seule saison, il n'y en aura pas de deuxième. Le côté positif cependant, c'est que cette unique saison se suffit à elle-même avec Introduction, Développement, Conclusion.
Titi
Titi

Publiée le 3 juin 2025
Bonne histoire, bons acteurs, superbe photo. Quelques longueurs mais c'est une série et, dans le genre, les chefs-d'œuvre de Leone nous y ont habitués avec succès. J'enlève une étoile à cause de la BO, que je trouve plate, sans relief, pas la moindre accentuation aux moments clefs mais bon, le talent d'Ennio me manque beaucoup. Je trouve que Tyler et Breton jouent trop avec l'émotion classique et manquent cruellement de fantaisie.
christophe l.
christophe l.

Publiée le 28 mars 2025
Difficile d'innover dans le genre western et cependant cette série réussit à la faire de façon magistrale.
Personnages attachants, action, émotion et un très joli texte prononcé tout au long de la série en voix off par l'irrésistible Elsa.
Un bijou qui nous permet de surcroit de retrouver Sam Elliot.
JoCool2A
JoCool2A

Publiée le 21 février 2024
A travers le personnage principal, Elsa, jeune américaine de 18 ans, partie avec sa famille et un groupe d'immigrés allemands, à la conquête d'une terre promise, cette série est quasi philosophique.
C'est un hymne à la mort et à la joie en même temps, dans une conquête de l'Ouest qui, contrairement à bien des films qui l'ont édulcorée, est un combat de tous les jours contre la mort qui attend cette équipée à la moindre erreur.
Cette série est magnifique, à tous points de vue, les paysages bien sûr, le jeu des acteurs, la musique, le scenario et surtout cette ambiance ambivalente, qui ne cesse de monter en puissance du premier au dernier épisode de cette courte série.

Je n'avais pas vu 1923 ou Yellowstone, avant de voir 1883. Je ne savais même pas que 1883 est un prequel de Yellowstone, mais ça m'a donné envie de regarder ces deux autres séries du même producteur, car il semble avoir un talent fou.

Petite précision, je n'aime généralement pas les divertissements dramatiques, et celui-ci l'est, c'est le moins qu'on puisse dire, mais j'ai adoré chaque épisode et chaque minute de chaque épisode.
Une pépite à voir... avec un paquet de mouchoirs, mais elle vaut vraiment la peine.
Misterjn
Misterjn

Critique de la saison 1
Publiée le 26 janvier 2024
Si la première moitié laissait croire que tout l'intérêt résidait dans des échanges de tirs et des histoires de vengeance, la 2ème moitié a cependant prouvé tout son potentiel dans la recherche de la liberté et de ce qu'il en coûtait.
Avant d'être un western, c'est un Drame. Beau, et larmoyant.
Stephane L
Stephane L

Publiée le 2 août 2025
j ai aimé Yellowstone
j ai kiffé 1923 ( surtout Harrison Ford et le chasseur de lion )
mais 1883 est le meilleur prequel selon moi . et c est d autant mieux que je les ais fait dans le bon ordre chronologique
loulsly
loulsly

Publiée le 15 décembre 2025
Cette série en 10 épisodes est un chef d'oeuvre ! !

Après avoir visionné Yellowstone, vous partez dans les origines de la famille Dutton, colons irlandais.
La dure réalité de la colonisation des terres amérindiennes avec son focus sur un personnage, qui en est le narrateur tragique du roman familial de cette courte époque.

Le scénario, la mise en scène, les jeux d'actrices et d'acteurs, la photographie, tout est splendide.

Du grand cinéma dans la lignée de Danse avec les loups.

Vous ne ressortirez pas les mêmes qu'avant après ce visionnage.
On a qu'une envie : d'autres épisodes !
Wildeber
Wildeber

Publiée le 27 décembre 2024
je ne vais pas assayer de faire un spoiler, mais j'avoue la demoiselle Dutton m'a percé le cœur, c'est terriblement touchant et terriblement flippant en meme temps, j'aurais bien voulu la voir en 1923, que je n'arrive pas regarder encore tellement 1883 est d'une justesse et magnifique.
Eric Brechon
Eric Brechon

Publiée le 1 mars 2026
5 étoiles.. même 6 ..mais y en a pas..Pas besoin que je mette de qualificatifs supplémentaires.. tout est écrit par tous les autres... J' ai adoré ... Et dans le classement entre les 3 séries de Sheridan, pour moi c'est 1883 qui remporte la palme, 1923 ensuite et Yellowstone en 3eme (où j' ai par contre trouvé beaucoup de violence à mon sens inutile) à croire que l'Ouest actuel serait pire qu'il y a 140 ans...
Rom42
Rom42

Publiée le 14 mars 2026
Le rythme est parfois un peu lent mais c’est brut et c’est beau. Cette traversée vers l’inconnu de ces pionniers fait frissonner. Comment survivre dans un monde où ne règne ni loi, ni Justice ? L’humanité est autant fascinante qu’effrayante.
Bob Fournier
Bob Fournier

Publiée le 21 mars 2024
J’ai commencé par Yellowstone ensuite 1923. J’ai été énormément déçu et j’ai fini par celle-là une réelle surprise. Les acteurs jouent magnifiquement bien. Il y a de l’action à chaque épisode vraiment je recommande.
Reigns B
Reigns B

Publiée le 20 février 2023
Très belle série avec des acteurs impeccables même si trop larmoyante. spoiler: Malheureusement la fin gâche est trop dramatique.
romlg99
romlg99

Publiée le 5 mai 2025
Excellente série de malheureusement qu’une seule saison ! Dans la lignée de Yellowstone la mise en scène autant que le casting est de très haut niveau. L’atmosphère de l’époque des pionniers est parfaitement retranscrite
KATHE 31
KATHE 31

Publiée le 4 juin 2025
C'est une des meilleures séries que j'ai pu voir. L'histoire est palpitante, les personnages attachants malgré une période cruelle et difficile dans les plaines du far west. L'actrice et narratrice joue parfaitement bien. Je ne suis pas une adepte de cette époque mais j'ai adoré. Je la conseille vivement.