Critiques spectateurs
3570 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

oirebit
oirebit

Publiée le 9 décembre 2022
une belle photographie des cowboys avec du poil sous les bras et les dents blanches .Un plot armor d'un niveau rarement atteint .
Ça aurait pu être excellent ,trop de défauts flagrants qui gâchent le tout
Christine L
Christine L

Publiée le 5 mai 2025
J'ai pas du toup accroché... Beaucoup trop long et comme on connait la fin au début du 1er épisode (la mort de la jeune fille) j'ai pa eu le déclic pour le reste, j'ai abandonné au 2ème, tellement je m'ennuiyais... Bref s'endormir au beau milieu d'un épisode, ne donne pas envie d'aller plus loin... CQFD
M3tz57
M3tz57

Publiée le 21 mars 2024
Je ne comprends pas les notes. J'étais impatient à l'idée de regarder cette série que je me suis pris un abonnement à Paramount+ (que j'ai aussi vite résilié..). Verdict : n'arrive pas à la hauteur d'un Deadwood ou d'un Godless. Rien qu'au niveau des détails il y un soucis : l'actrice principale a des poils sous les bras, on se dit très bien c'est réaliste puis on remarque qu'elle et un autre cowboy ont des dents encore plus blanche que dans une publicité pour dentifrice ... spoiler: Prenons aussi le groupe d'immigrés qui ne parlent pas un seul anglais. 1 épisode plus tard, certains parlent et comprennent sans problème l'un des acteurs principaux ... Mais par contre ils continuent de boire de l'eau dans le fleuve
... Bref y a rien qui va, c'est ennuyeux comme pas possible => Next !
Chase S
Chase S

Publiée le 10 mars 2022
c'est grandiose, histoire, costumes, paysages et les acteurs tous sans exception au niveau exceptionnel !
Cinéphiles 44
Cinéphiles 44

Publiée le 18 avril 2023
Cette série dérivée de "Yellowstone" est l'une des plus belles de ces dernières années. En 10 épisodes, nous suivons la grande migration de la famille Dutton vers le dernier bastion de l'Amérique sauvage. Le casting mémorable développe une intrigue bouleversante à travers des paysages à couper le souffle. En restant toujours humble, le western nous fait voyager avec intelligence dans une mise en scène incroyable et une musique édifiante.
Nicothrash
Nicothrash

Publiée le 23 mai 2024
Il y a les westerns américains, il y a les westerns spaghettis, et puis loin de ces deux typologies de western, il y a 1883, une somptueuse épopée relatant une certaine page de l’Histoire des États-Unis.

Et c’est dans les paysages grandioses du Montana, du Texas etc. que l’histoire prend place, Taylor Sheridan nous propose de suivre la traversée d’un groupe de pionniers en direction de l’Ouest à travers les larges étendues naturelles truffées de dangers en tout genre, quand le danger ne vient pas lui même du groupe …

Cruel et hyper réaliste 1883 s’avère également très bavard mais pas dans le mauvais sens du terme, on prend un plaisir certain à découvrir chaque personnage, à le voir évoluer au sein de sa communauté et l’on apprécie d’autant plus les nombreux rebondissements, notamment les passages mettant en scène les indiens.

C’est beau, c’est dur, la photographie est superbe et le casting, loin du grand Hollywood, est simplement parfait, Sam Elliott en constitue la partie reconnue, il est excellent et le reste des comédiens lui emboîte parfaitement le pas.

C’est franchement un régal et si le début est assez accrocheur, plus la série avance et moins l’on en perd une miette jusqu’à l’apothéose émotionnelle que constitue la fin. 1883 est donc le prequel de Yellowstone que je vais me faire un plaisir de découvrir.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 24 juin 2025
Une saison (2021 à 2022, soit 10 épisodes). Série terminée.
A la fin du XIXème siècle, la périlleuse conquête de l’Ouest américain par des pionniers en quête d’un avenir meilleur. Cette série reprend les codes du western tout en y intégrant une dimension humaine passionnante. En effet, il ne s’agit pas seulement de montrer les multiples dangers qui accompagnent ce périple (bandits, indiens, plaines hostiles, etc.), mais aussi de décrire le portrait psychologique de ces colons étreints entre la peur et l’espoir. A ce titre, le parcours initiatique de l’héroïne repose autant sur l’apprentissage de la vie qu’un éveil spirituel à la grandeur de la Nature. Il faut dire que le réalisateur Taylor Sheridan maîtrise l’art de la photographie pour restituer les majestueux paysages du Montana. Bref, une vision violente mais exaltante de cette page de l’histoire des Etats-Unis (et accessoirement un prequel percutant de la série « Yellowstone »).
RealPrime
RealPrime

Publiée le 25 avril 2023
Il aura fallut une nouvelle plateforme vidéo, une nouvelle production originale et par conséquent un western pour que je sois enfin conquis par ce genre que jamais je n'ai réussi à savourer. Plus de 50 ans de Far-West sur grand écran, 50 ans de musiques culte, de casting culte et de décors renversant, mais 50 ans de mièvrerie directive, de longueurs verbale insupportable et d'action à s'endormir devant. J'avais personnellement une crainte vis à vis de celle-ci mais son affiche m'à attiré et dès l'intro, j'ai compris la différence, puis son générique musicalement sublime donnant le ton dramatiquement historique de cette époque aussi joyeuse pour les uns que funeste pour les autres. 10 épisodes, c'est clairement inédit pour le genre tant il n'y eu jamais de programme télé moderne sur cette grande période qui fonda les U.S. 10 épisodes impeccablement écrits, impeccablement développés et impeccablement dirigés, sans aucune longueurs larmoyante, sans aucun oubli pour aucun membre du cast laisser à l'abandon. spoiler: De Tim McGraw à Faith Hill, Sam Elliott et Isabel May, tous auront avec une infinie justesse incarnés leur personnage, jouant du banal au drama en passant par une pointe de comique, le tous dans des scènes d'une grandeur m'ayant entièrement fait revoir le western
. Un récit global montrant les romances, meurtres, chevauchées, escapades d'une vie, quotidien et vie en ville jusqu'aux légendaires indiens, un script passionnant prenant le temps sans faire ni dormir ni à la va-vite, une bande-son digne des "Pirates des Caraïbes" pou un tous royalement épique. spoiler: La courte mais puissante romance entre Isabel May et son jeune amant fut aussi passionnante à suivre que déchirante sur sa fin, mais jouée avec la puissance voulu.
Paramount réussi nettement son programme et j'ai déjà hâte de découvrir sa suite.
florian S.
florian S.

Publiée le 20 avril 2024
Première scène une fausse blonde ( ca existait pas en 1883 ) qui en peut plus, qui rampe et qui d'un coup se lève et marche en pleine forme. Deuxième scène plusieurs cavaliers au trot :) tirant des coups de revolver dans tous les sens et qui n'arrive pas à rattraper un chariot . J'ai regardé jusqu'à la fin, quand même 4,5 sur 5 ça devrait être pas mal. Eh Ben non.
Lyah
Lyah

Publiée le 28 janvier 2023
Pépite ! Rares sont les séries qui atteignent un tel niveau de qualité. Tout est absolument parfait ! Que ce soit le casting, les costumes ou encore les décors. De plus, les paysages et la photographie sont superbes. La violence et les rêves des gens de cette époque sont retranscrits à la fois de façon crue et subtile. Un vrai travail d'orfèvre !
yankee -
yankee -

Publiée le 6 mars 2024
________WOAW________
Cette série prend vraiment aux tripes. Ça faisait longtemps que je n'avais pas ressenti une telle émotion. L'attachement aux personnages, oui, à plusieurs d'entre eux, est palpable. Ça faisait longtemps que je n'avais pas éprouvé cette douleur, cette tristesse lorsqu'un personnage disparaît.

On se plonge véritablement dans l'histoire du 19e siècle, avec ses colons aspirant à migrer vers le grand ouest en quête d'une vie meilleure, dans un pays "libre", sans se soucier de tous les dangers présents.

PS : à regarder SEULEMENT en VO. J'ai essayé la VF, et ça gâche complètement la série... La VO, avec les vraies voix des acteurs et leur accent "cowboy", est bien plus réaliste et immersive !Vous ne le regretterez pas !
Fabiolik
Fabiolik

Publiée le 21 mai 2025
Cette série est une pépite, d'une beauté et d'une poésie incroyable.
L'histoire est poignante dure et magnifique à la fois, emprunte de poésie. Une narration qui s'interroge de la place de l'être humain sur la planete et son interaction avec la nature.
Regulateur systémique
Regulateur systémique

Publiée le 28 mars 2025
Et bien désolé de ne pas suivre la tendance générale qui a aimé cette série, mais je (enfin nous, en famille) n'avons pas trouvé cela terrible. Tout n'est pas à jeter, loin de là. Les grands espaces, le thème général, certaines situations bien senties (le décalage entre le confort des villes de l'Est et l'arrivée sur le "front" pionnier, la gravité de la variole). Mais les dialogues sont limites (voire cocasses), sans parler des pensées en forme de philosophie de comptoir de l'héroïne... Certaines scènes totalement pas crédibles ( spoiler: le gamin de 5 ans qui tire un cerf avec son père en regardant, tous les 2 en même temps, dans l'optique d'un fusil de précision
), et tous les acteurs (enfin ceux qui représentent les américains) ont des dentitions parfaites, ultra-bright, vraiment très crédibles pour l'époque ! Par contre, les étrangers sont moins glamours. Et justement, je trouve cette série empreinte d'un racisme larvé. Le groupe de pionniers sont des crétins finis, sales, incapables de se gérer, incapables de comprendre des consignes claires ou d'apprendre de leurs erreurs. Les américains cow boys sont forts, virils mais à l'écoute de la veuve et de l'orphelin. Si on ajoute un rythme assez lent, et bien il ne reste pas grand chose. J'ai nettement préféré à l'aube de l'Amérique dans le genre Western et grands espaces.
CH1218
CH1218

Publiée le 9 avril 2025
Je considère « Yellowstone » comme l’une des meilleures séries que j’ai vu ces dernières années. Découvrir comment les ancêtres Dutton ont débarqué dans le Montana m’attirait, sauf qu’après deux-trois épisodes et malgré la présence de Sam Elliot, mon intérêt s’est dispersé. L’intrigue se traîne et se fourvoie en futilités en même temps que la liste des inepties s’allonge. Y’a pourtant de bonnes choses - images, photographie, costumes, musique - et la jeune Isabel May est mignonne mais le principal souci de « 1883 » est que tout est aseptisé, beau, propre et lisse. Trop. Beaucoup trop. On est loin du réalisme et de l’âpreté de « À l’Aube de l’Amérique », une bien meilleure série à mes yeux.
Joffrey F
Joffrey F

Publiée le 5 juin 2025
La série est regardable en soit !
L’histoire n’invente rien, beaux paysages , mais le gros point noir est la fausse blonde et ses amourettes, c’est limite basé sur cela spoiler: