Critiques spectateurs
3633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mehdi zine
mehdi zine

Publiée le 23 novembre 2023
C'est très lent, très niais, très mauvais.
Plein de lourdeur, de bons sentiments, de phrases sans queue ni tête, et de morve au bout du nez. Bref, prout.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 12 février 2023
Magnifique de beauté des paysages, Magnifique de réussir à nous faire vivre cette violence pour ces immigrés accompagnés de cow boys pour s’installer dans un monde dans lequel, ils espèrent vivre sans être préparer à ce voyage.Cette série est une ode au courage de ces hommes dans une nature tellement belle et si hostile et meurtrière à la fois, c’est la réussite de cette série . Et l’on découvre cette odyssée par les yeux d'une jeune fille, jouée par Isabel May, tout simplement magnifique, et je suis sûr que nous la reverrons bientôt. C’est la fille Dutton, accompagnée de ses parents et de son petit frère et qui cherche la terre où ils pourront vivre heureux et dont arrière petits fils sera Kévin Costner dans Yellostone. On voit des acteurs magnifiques ,Sam Elliot et d’autres faisant un passage fugace comme Tom Hanks et Billy Bob Thomton , excellent dans son rôle de shérif froid et blasé. Tous les acteurs sont bons et donnent une réalité à l’époque de cette série. Un bijou
ange13 M
ange13 M

Publiée le 24 mars 2023
une serie ou il ne se passe rien sans aucun intérêt, la petite maison dans la prairie faisait mieux......et c´etait il y a 35 ans
Michèle Thiam
Michèle Thiam

Publiée le 1 avril 2023
Chef-d'Oeuvre !
Difficile de commenter, les mots me manquent quand je suis en présence d'une Oeuvre transcendante comme celle-ci !
L'histoire des "PIONNIERS DE L'OUEST" de l'Amérique du Nord n'a pas eu ce qu'elle méritait jusqu'à maintenant, et tout peut-être est encore à remémorer et raconter, tant ce fut fabuleux et inouï !
Mais cette oeuvre-ci vient étancher notre soif, car ce sont des pages de leur histoire, à ces incroyables devanciers, dont il faut se préserver de tout cliché, de toute caricature, de tout poncif, de toute idée préconçue, de tout préjugé, comme dans cette Oeuvre superbe, où l'inattendu, le superbe, l'atroce et le merveilleux sont partie prenante de bout en bout, sans heurt ni rupture, mais qui se déroule avec tout l'Amour du Monde !
L'Amour de L'AUTRE, l'Amour du MONDE, l'Amour de la VIE et l'acceptation de la MORT sont tressés avec délicatesse, nous laissent dans la contemplation de l'infini et nous réconcilie avec notre humble condition d'Humain éphémères sur cette belle planète !
Car en filigrane et avec peu de mots si simples, mais si chargés de sens, les dialogues et les monologues nous traduisent les grands symboles de l'âme humaine, comme des messages essentiels, comme des révélations intraduisibles autrement qu'à travers ces personnages mythiques et merveilleux !
MERCI
Romelepj
Romelepj

Publiée le 29 mars 2022
Cette série est un bijou d'écriture qui confirme le talent époustouflant de conteur de Taylor Sheridan (Yellowstone, Sicario, Commancheria, Wind River... c'est lui). 1883 relate un épisode simple et pourtant riche et captivant de la conquête de l'ouest. Avec 1883, Sheridan continue de nous narrer les fondamentaux ordinaires de l'histoire de l'Amérique et de ses évidentes passions : les chevaux (ou plutôt la façon de monter à cheval), les vaches (ou plutôt la façon de mener un troupeau) et les grands espaces (ou plutôt l'envie de liberté qui s'en dégage).
smada
smada

Publiée le 8 janvier 2022
Dix fois mieux que Yellowstone (done la série est le prequel). Personnages beaucoup plus subtils, on est moins dans les stéréotypes. C'est pas la série de l'année, mais ça donne envie de voir la suite.
GIJoe
GIJoe

Publiée le 30 mai 2023
Certains disent que Godless est lente et qu'il ne se passe rien, mais que dire de 1883 ??
De très longues scènes inutiles, des personnages pas attachants, des acteurs plus que moyens. Scénario délayé et inconsistant.
Bifidus
Bifidus

Publiée le 14 mai 2025
Le fait qu'une telle série puisse être noté en dit long sur notre civilisation. Le terrible voyage vers l'Ouest se transforme en une bluette pour pré-ado rythmée par les digression philosophiques de notre poupée blonde dans son charmant costume bleu immaculé.
Le premier épisode passe encore, ensuite tout se dégrade à vue d'oeil.
On atteint des sommets à l'épisode 4 avec la traversée du terrible fleuve, qui se révèle être un gros ruisseau aux eaux calmes au milieu d'une charmante campagne verte. Avec beaucoup d'efforts certains font semblant de se noyer..
La palme quand découvrant les figues de barbaries la maitresse de charriot décide immédiatement d'en faire des confitures.
De temps en temps le vieux capitaine pique sa petite crise d'autorité, la préado découvre l'échange des fluides corporels et les immigrés d'Europe de l'Est (dont on fouette les cadavres de noyés dans leurs pays -même Borat n'aurait pas osé- meurent.
Zaz27
Zaz27

Publiée le 31 août 2022
Les 3 derniers épisodes sont un peu abscons (peu compréhensibles, incohérents...) dommage ! La fin augure une saison 2...
Séphora P
Séphora P

Publiée le 7 juin 2022
Superbe série, une narration qui pousse à la réflexion, de beaux plans, une musique très bien choisie, la trame est intéressante. Les personnages attachants, de très bons acteurs !!!!

Il y a de très beaux passages, poignants, qui vous mettent les frissons et la larme à l’œil.
Tailer dorden
Tailer dorden

Publiée le 13 novembre 2024
- Un peu trop puritano-americano(gnan gnan)
- Faussement réaliste
- Triste
- toute fois des scènes d'action sympa
Jean
Jean

Publiée le 25 avril 2023
D'une nullité incroyable

J'avais jamais vu un truc aussi naze et aussi bien noté, d'une telle nullité que s'en est du génie. J'ai du mal à croire que les notes vis à vis de cette série ne se soient pas faites sous la menace. Y'a tant de choses à dire que je sais pas par où commencer...

Déjà y'a aucune crédibilité historique, des acteurs chiants à en crever, des dialogues longs et prévisibles sur des années lumières, de faux accents sudistes insupportables, du politiquement correct à en crever. Tout ce qu'ils disent c'est tellement une branlette de clichés contemporains qu'il n'y a pas besoin de réalisateur ou de scénariste, le spectateur peut prévoir à l'avance ce qu'ils vont dire de vide et d'égocentré.

spoiler: Les Allemands qui font voyage sont de vrais PNJ qui ne parlent jamais, ne savent pas nager, ne savent pas faire à manger, ne savent pas chasser, volent tout le temps et n'ont aucune identité, pas un soupçon de personnalité. Parfois ils se mettent à parfaitement parler anglais aussi, et se prennent pour des pionniers en l'an 1883. Les personnages principaux sont encore pires, la fille qui n'est là que pour faire l'amour (baise au milieu du campement sans se cacher pendant la nuit), les discussions qui n'ont aucun sens avec sa mère, son premier mec qui est d'une niaiserie de cowboy hallucinante, le passage du début où un gros mec bourré vient dans sa chambre (pourquoi?) avant de se faire flinguer. La présence d'un afro américain dans le rôle d'un shérif comme si de rien n'était alors que l'action se situe dans le sud des USA en 1883 (ok). Froncer les sourcils à chaque scène pour aucune raison, tel est son rôle, avec un regard vide qui n'exprime que la nullité de son jeu. Des plans qui durent des éternités, collés aux monologues de la cow-lady... Des épisodes interminables pour traverser une petite rivière (grande scène de guerre), avec petit bonus la cow-lady qui joue du piano pour accompagner la dramatique nullité de cette série... À la fin on se demande si cette série est du second degré ou pas.
Maurice Colonne
Maurice Colonne

Publiée le 12 avril 2025
Sam Elliott pleure énormément et la caravane a franchement du mal à faire 100m. On a nous mêmes, du mal à franchir le cap de l’ennui tant il faut attendre les derniers épisodes pour voir cette saga américaine s’ébrouer un peu et sortir du cliché hollywoodien habituelle pour une ode à la tolérance plutôt bienvenue. Néanmoins rien ici n’est comparable aux deux autres séries western: « American primeval “ et surtout l’épatant “Godless”.
rafm christian
rafm christian

Publiée le 9 février 2022
Yellowstone est la série qui a le plus cartonné aux USA les 2 dernières années, 1883 mérite le mème succès, le couple Faith Hill / Tim McGraw est étonnant tout comme Isabel May. J'espère que les chaines française ne passeront pas à coté
Nicolas Slayerman
Nicolas Slayerman

Publiée le 3 août 2023
pas bcp accroché, on s'ennuie ferme, bcp de monologues ininteressants, des scenes d'actions irréalistes, les amourettes de la fille ca suffit au bout d'un moment, il me reste un episode et demi à regarder, un jour peut-etre