289 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 30 novembre 2021
L’univers, le lieu est très agréable, les lutins sont assez bien faits. Mais alors les acteurs sont affreux, c’est mal jouer, la petite fille est juste horrible, on a juste envie qu’elle meurt ! Je conseille pas spécialement la série.
Le problème c'est le dernier épisode, spoiler: c'est la réaction de la famille et de la jeune fille qui vivait avec sa grand mère. Pas traumatisés les gens... Ça parle même cadeau de Noël, Tranquillou Bilou. Une fin WTF. Mais j'ai aimé les décors et les créatures. Ça change, c'est original. J'aime ce format de 25 minutes.
Le réalisateur à souhaiter mettre à mal le mythe du gentil lutin en créant des personnages qui, à la suite d'un accident survenue dans une usine forestière ou les produits chimique ont pollué le sol, se vengent des humains qui ne respecte pas la nature. Donc le message est passé. Humain, fait gaffe à ton environnement, sinon gare. Et bien entendu, les vilains lutins n'ont qu'une idée en tête, se venger en décimant les humains. Des citadins se pointent en vacances dans cette ile ou les insulaires sont loin d'être accueillant. Une ado qui ne fait que des bourdes et des parents naïfs à un point rare. Franchement, pas de quoi perdre son temps , quant à la saison deux, je m'abstiendrai
J'attaque l'épisode 5 et pour l'instant j'aime bien car : -La philosophie de " je suis un touriste en vacances je n'écoute pas les locaux je fais comme je veux et je provoque des catastrophes - l'ambiance glaciale - la durée des épisodes 25 min c'est rapide donc on ne tourne pas autour du pot ! - chaque épisode j'ai envie de gifler la fille qui j'espère se fera croquer ou mieux toute sa famille se fera croquer et elle finira orpheline tellement elle est bête et chiante. Donc pour moi après 4 épisode c'est une bonne série qui se regarde avec une bonne tisane anti-stress tellement la famille est horripillante Et je suppose que c'est voulu. C'est un message adressé directement aux touristes, il faut écouter les consignes ne pas saccager et d'éviter de faire un selfie avec un hippopotame !
Il n'est pas envisageable de faire une saison 2 tellement c'est mauvais : - Le jeux d'acteur est nul et surfait (notamment la gamine capricieuse), l'image du non respect des Gens et de la nature que véhicule cette série est négative ! Seul le petit lutin est craquant... mais il ne fera pas le poids contre ma volonté de mettre cette série à la poubelle....
Sur le principe, l'idée est intéressante. Sur le rendu, je n'ai pas été convaincue. Si les épisodes duraient plus longtemps, j'aurais mis une note encore plus basse car avec une durée de 20-25min, c'était déjà long.. beaucoup trop long de vide, de facilités scénaristes, de personnages sans réels intérêt. J'avais envie de secouer par exemple la mère qui spoiler: n'aide pas du tout sa fille en lui disant dans la grange que sa fille n'y était pour rien et que tout irait bien.
Ce n'est pas comme ça qu’on apprend de ses erreurs en le reniant...
La fille qui ne fait qu'à sa tête et rejette sa mère à la moindre occasion mais par contre qui appelle à l'aide sa mère quand elle est dans la mouise.
La dame qui veut régler le problème en sacrifiant la fille... franchement ?
Le gars qui avait 2 elfes dans la grange mais qui s'en sort indemne sans compter qu'il arrive à faire toutes ses affaires en ayant été pris par le piège à loup peu de temps avant...
Une famille qui passe des vacances dans un petit village.... pour tout y retourner.... aucune logique dans l'intrigue. Une famille tête a claque entre la petite & sa mère... Ya que le grand-mère qui reste fidèle à ses convictions. Une série qui sert à rien.
Pour ma part cette mini série devrait faire partie de la catégorie Drame familial et je m'en explique: dès le début on a affaire à une pré ado insupportable mais qui pige tout spoiler: - Elle rembarre sa mère son père son frangin mais elle est l'élue, celle qui pige par contre tout et que les lutins existent ! les parents sont largués et le frangin est un moron - Pour moi le thème horrifique est un prétexte pour le scénariste et réalisateur de rendre des comptes sur leur enfance peut être ? on a une figure paternelle pitoyable , le père et mari insignifiant au possible à part s'empiffrer et sortir des blagues à 2 balles que ses enfants ne manquent pas de lui faire remarquer. La mère juste épouse et mère lavette à se faire harponner par l'héroine qui fait la loi ( maman laisse moi seule quand je veux et faire ce que je veux ok ? ) , le frère puceau et à peine plus digne que le père côté masculin dont la virilité est annihilée face à un matriarcat remarquablement mis en avant ( la grand mère du village méchante et qui crève lamentablement à la fin pour que justice soit faite et happy end ) le ke ko bébé lol bébé qui réapparait sous la bagnole parce qu'il a choisi d'être adopté par sa maman humaine de substitution ( la pré ado insupportable qui sait tout ) et la petite fille de la grand- mère qui elle aussi se joint à la famille car elle a déjà fait le deuil en 2 temps 3 mouvements de sa mamie castratrice ( tu resteras sur l'ile à perpétuer la tradition hein et que nenni de sexe tu ne connaitras ou d'homme tu fréquenteras lol ) et finira surement avec le fils crétin et frangin de Joséphine aussi charismatique qu'une moule ou que son paternel qui transpose sa condition d'époux soumis et incapable ( voir la scène où il doit redémarrer le groupe électrogène et comment il se fait dénigrer par sa femme c'est édifiant en quelques secondes ) retrouvera sa virilité par procuration quand son rejeton sera dépucelé. D'ailleurs il traite ses enfants comme des potes si vous faites gaffe dès le début - Etrange vision de la famille ou peut être sont ils ainsi au Danemark ? c'est une critique d'un modèle familial ou d'une frustration de scénariste mais c'est édifiant d'un point de vue sociologique en quelques scènes cultes pour moi . Les gars il leur manquait leur Greta Thunberg danoise , aussi irritante. Pourquoi vouloir toujours incarner un modèle avec des personnages qui n'ont rien d'icônique sauf la mièvrerie idiote et une gueule d'ange décérébré qu'on a envie de flageller .. c'est tendance faut croire
Tout est prévisible Le scénario est nullissime et il ne se passe rien Tout est téléphoné Des bobos a la campagne aurait été plus approprié comme titre ou les 4 fantastiques vu que l'on sent que rien ne peut les atteindre Une étoile pour les scènes en forêt lol Passer votre chemin brave gens
Cette série est sympa. l'histoire de cette famille qui va en campagne et qui déclenche une "catastrophe" car ils n'écoutent pas les "locaux". Ça me fait grandement penser aux Parisiens quand ils débarquent en Province
Alors oui, clairement, ça ne vaut pas plus de 1 étoile. Et encore, j'ai hésité à mettre 0,5 tellement c'est bidon. Rien ne va dans cette série. La gamine est insupportable. Le scénario cousu de fil blanc, c'est mal joué, mal doublé. Incohérent. Fuyez pauvres fous! 藍
Commentaire pas facile à faire ! par quoi commencer ? Les acteurs sont nullissimes , le scenario pitoyable , les effets spéciaux ridicules etc etc comment peut on non seulement tourner des séries aussi nulles et comment peut on mettre une note supérieure à 0 ? Mais bon je vais me regarder deux trois épisodes de The Office pour me remettre
ambiance sympa, mais personnages qui enchaînent les décisions stupides et qui n'apprennent jamais de leurs erreurs sans que ça ait jamais la moindre conséquence pour eux. Pour les autres par contre, c'est une autre affaire. je crois que c'est la première fois que je vois une série/film d'horreur dans laquelle les personnages les plus crétins ne meurent pas des conséquences de leur stupidité. une complète perte de temps (heureusement, ça ne fait que six épisodes de 20 mn).