La Petite maison dans la prairie
Critiques spectateurs
Critiques presse
2,1
14841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Olivier M
Olivier M

Publiée le 1 août 2018
J'ai regardé cette série quand j'avais la télévision,le personnage le plus interressant à mes yeux est Johnny Cash,à la fin un généreux capitaliste Nathan Lassiter,propriètaire des terrains, propose d'embaucher les villageois pour son compte mais ces voyous assoifés de sang,soutenus par un pasteur protestant veulent l'abattre,ils optent finalement pour dynamiter leurs maisons.
Publiée le 19 novembre 2007
Alors que la saison 6 est prévue pour le 27 novembre,la saison 7,elle,sortira en France le mardi 26 février 2008.
cinefredo
cinefredo

Publiée le 22 août 2012
Une serie pleine de bon sentiments et de morale, on ne s'en lasse pas, meme si ca a pris des rides...
Publiée le 28 avril 2016
La petite maison dans la prairie ne mérite pas 2 étoiles sur 5. Série de mon enfance que je suivais beaucoup , les épisodes sont diversifiés ( Drame , comédie , aventure ) mais avec comme point commun de faire ressortir une morale et apporte beaucoup d'émotion. C'est toujours un plaisir de revoir les ingalls avec leurs valeurs familiales.Fin de la série très triste.
Publiée le 6 janvier 2024
Une des meilleures séries à mon sens mais pour moi un peu trop moralisateur. Il n'y a pas moins ses côtés sombres et aussi drôles avec des personnages très attachants . Certaines épisodes ont des suites qui s'enchaînent de façon logique ce qui rend cette série très appréciable.
Publiée le 13 mars 2010
c cucu la praline, ca suinte le bon sentiment a chaque seconde. A coté les malheurs de sophie ou gribouille de la comtesse de segur , c presque du marivaudage
Publiée le 20 mars 2013
Il faut évoluer nous sommes en 2013, alors stop avec des série comme la petite maison dans la prairie.
Publiée le 9 janvier 2008
cette série à bercer mon enfance et celle de ma mère (née ds les années 70) et moi en 88. Et oui, j'ai vingt ans et j'aime regarder cette série. Je créer plusieurs collections, dont cette série que je trouve sublime et que mes enfants la regarderont aussi... c'est vrai que c'est un peu démodée mais il faut savoir que cette série est basée sur la vie des gens ds la nouvelle amérique... peu après la guerre de secéssion... Enfin, j'adore cette série et je ne pense pas la detestée un jour... Une série magnifique, démodée mais sublime...
Manu Blues
Manu Blues

Publiée le 25 novembre 2024
Intemporel, inoubliable, culte, et toujours tendance après 50 ans.
Inspiré de l'histoire vraie de Laura Ingalls
So Soso
So Soso

Publiée le 14 mars 2026
La petite maison dans la prairie,
Les relations entre les familles sont bien traités, ce qui donne de la richesse.
Les conflits sont bien développés, crédibilisant la tension.
Le générique apporte ampleur aux scènes.
Les personnages sont peu développés, réduisant leurs arcs.
Les émotions sont mal développés, ce qui enlève leur traits de personnalités.
Les dialogues sont mal écrits, manquant de nuances.
La profession des autres sont mal exécutés, réduisant leur métiers.
Prairie : La petite maison dans la prairie une grande série.
Publiée le 29 juillet 2012
"La" serie.
Si vous voulez voir pleins de series, faire la collection des series, vous faire l'objectif de voir toutes les series, vous devez obligatoirement commencer par celle ci.
Critique de la saison 9
Publiée le 5 septembre 2011
j'adore ce feuilleton les acteurs sont merveilleux je ne m'en lasserais jamais!!!!!!
Mick S.
Mick S.

Publiée le 1 août 2025
Cette serie est emblématiques et géniale.
De belles histoires, bien réalisées et toicgante.
Cette serie mérite 4 etoiles.
Koshi Youzoko
Koshi Youzoko

Publiée le 8 novembre 2024
Un véritable condensé de niaiseries avec des personnages stéréotypés et caricaturaux à souhait. Cette série inintéressante est rediffusée jusqu'à l'overdose sur les chaînes du groupe M6. Démagogie de comptoir et morale digne du bac à sable sont au rendez-vous.
Publiée le 18 mars 2012
Très bonne série
Tout est réuni pour passer des bons moments. Le but d'une série est d'être divertissante et je trouve qu' elle remplie bien ce rôle.