Très bonne série. L'univers créé est riche et l'atmosphère est convaincante. Les révélations sont distillées petit à petit et elles sont assez nombreuses pour maintenir l'attention. La distribution est très bonne, y compris dans les seconds rôles. A l'issue de la saison 2, on a vraiment envie de connaître la suite.
J'avais vu la saison 1 que j'avais trouvé interessant surtout l'ambiance mais un peu lente. en attendant la saison 2 j'en ai profité pour lire les 3 tomes du livre qui sont passionnant. Les adaptations de livre aussi complexe sont toujours difficiles meme en série. Et maintenant je suis assez déçu quand je regarde le debut de la saison 2 qui va édulcorer l'essentiel puisqu'on passe directement du tome 1 au tome 3 . Sinon toujours la meme ambiance tres belle et angoissante et toujours aussi lent spoiler: le tome 2 explique la raison de l'existence de la création des silos et de l'histoire du silo dans lequel elle arrive
Enfin une série post apocalyptique après "the walking dead" et "the last of us" qui est crédible le rythme, l'intrigue les personnages le jeu d'acteur est vraiment bon. Mais comme toutes séries j'ai peur que la saison 3 soit décevante avec une intrigue qui peine à sortir sans compter des acteurs secondaires décevant et des kiproko à n'en plus finir... J'espère que je me trompe.
Je pouvais mettre 4, pour la qualité de la production, des images, de la bande son, du scénario, mais le problème avec ce genre de série ou l’intrigue tiens en haleine, c’est la question qui est en suspend « que s’est-il passé pour qu’ils en arrivent là » et à trop ne pas avoir de réponses on se lasse. Sans parler du rythme de la saison 2 qui part dans tous les sens en oubliant le fil conducteur.
Le concept de départ n'est pas inintéressant. Les dialogues, toujours au départ, sont très travaillés. Hélas, les concepteurs de la série ont trop voulu faire du remplissage. Certaines scènes, certains épisodes font que l'intrigue patine, se complexifie, apportant au spectateur plus de l'ennuie que de l'intérêt. Rebecca Ferguson ne joue pas, ici, de manière transcendantale, mais peut-on blâmer la belle suédoise? Pas vraiment, d'autant qu'à mesure qu'on avance dans les épisodes, l'exigüité devient de plus en plus pesante, et les situations deviennent de moins en moins crédibles.
Cette première saison est incroyable. Rebecca Ferguson est un excellent choix pour ce rôle. Son jeu d'acteur est excellent. Concernant la saison en elle-même, l'ambiance est super (très similaire à celle de Snowpiercer). Le scénario fonctionne très bien, c'est haletant et plus on avance et plus on veut comprendre comme dans la série Severance. Si vous aimez les série comme cette dernière, foncez.
Sans faire partie des personnes qui sont toujours persuadés que les livres sur lesquels les films se basent sont généralement meilleurs, je peux dire que ceci est le cas: après avoir regardé la série et ensuite écouté le livre initial, je peux dire que les caractères sur l'écran était assez fades, la protagoniste - trop antisociable et la série en général peu captivante. L'accompagnement musical était basique et n'aidait pas à créér la suspense. La scénographie, quant à elle, asser réaliste. Tout cela reste, bien évidemment, subjectif.
Incroyable comme série, elle est désormais dans mon top séries. Une dystopie parfaitement bien réalisé, on est emporté et à fond dans l’histoire jusqu’à. L’intrigue nous emporte et on veut des réponses, beaucoup de secrets
Les deux premières saisons de Silo m'ont laissé un sentiment de déception, et cela pour plusieurs raisons. Tout d'abord, le rythme est beaucoup trop étiré. On a l'impression que l'histoire aurait pu être racontée de manière beaucoup plus concise et impactante, mais au lieu de cela, les épisodes s’enlisent dans des longueurs inutiles qui finissent par lasser. Ensuite, le casting, bien qu’il ne soit pas catastrophique, manque cruellement de relief. Aucun personnage ne parvient réellement à se démarquer ou à captiver, et l'absence d'un protagoniste véritablement charismatique se fait cruellement sentir. Cela rend l'attachement aux personnages et à leurs parcours plus difficile. Enfin, de nombreuses incohérences dans le scénario viennent ternir l'ensemble et brisent parfois l'immersion. C’est d’autant plus frustrant que la série partait sur de très bonnes bases avec un concept intriguant et un univers riche en potentiel. Malheureusement, tout cela est mal exploité et laisse un goût d’inachevé.
Tout est bon dans cette série ! Bande son qui fait penser à celle de Frostpunk, la direction artistique qui a su rendre le tout "beau" et crédible, l'acting est très bon, les cases du DEI sont coché mais sans que cela soit gênant (assez rare pour le souligner) et le scénario est au petit oignons ! Peut être bien l'une des meilleurs que j'ai eu l'occasion de voir ! Je recommande vivement !
Wow ! Une vrai bombe , l'ambiance, le décor , le suspense ! Les personnages sont tous très bien écrit et interpréter, Rebbeca Ferguson porte magnifiquement bien la série , pour le moment c'est un quasi sans faute et le début de la saison 2 laisse envisager le meilleur!
10/10, une idée très originale, un casting impeccable, et une histoire captivante. Le scénario est parfaitement construit, avec des rebondissements inattendus et une tension qui tient en haleine à chaque épisode. Les thèmes de la vérité, du contrôle et de la survie sont traités de manière intelligente, offrant une réflexion profonde sur la société. Une série à recommander absolument pour les amateurs de science-fiction et de mystère !