Sur écoute
6896 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fredo
Fredo

Publiée le 1 novembre 2020
Qu'écrire de plus que ce qui a déjà était écrit ?
The wire est captivant, vivifiant, un scénario tellement bien huilé ! On regarde et on re regarde
El Rufio
El Rufio

Publiée le 9 septembre 2020
La base
peu de chef d’œuvre dans le monde des séries, the wire en fait partie.
Écriture, acteurs excellents, c'est de la bonne
Publiée le 15 janvier 2016
que dire de cette série....il faudrait écrire au moins 4 pages pour en effleurer la porté.
une chef d'oeuvre qui a propulsé un nombre incroyable d'acteur inconnue ou peu connu. Je suis totalement fan. ATTENTION a la vf.
Publiée le 9 août 2012
J'ai adoré Six Feet Under, Braquo, La commune.
J'ai beaucoup aimé Lost malgré ses défauts.
Desperate Housewives et V 2009 me détendent mais THE WIRE est vraiment la meilleure série vue jusqu'ici !!!
Tant de réalisme et de violence n'est pas pour tous mais pour les fans de série et de polar c'est LA série a regarder... jusqu'au bout.

POUR TOUS LES FANS DE THE WIRE IL EST PRESQUE IMPÉRATIF DE VOIR THE CORNER !
The corner est une mini-série sur la vie d'une famille qui vie dans les quartiers West-Baltimore qui essaie de s'en sortir... tourné à la manière d'un documentaire et tirée d'histoire vraie cette série est l'adaptation du livre de David Simon et Edward Burns et vous retrouverez ça et là qq membres du casting de The wire.
Publiée le 29 mars 2010
Une bonne série. Différente de the shield, elle est moins sur la violence gratuite, et est sans doute plus réaliste
Dyaz
Dyaz

Publiée le 12 septembre 2014
Je viens de finir the wire, et que dire, je pense que je n'aimerai plus d'autre série après :s, du moins pendant un moment.

La série n'est pas exemple de défauts, mais elle traite de sujets réels en profondeur et pour ma part, a changé ma vision sur certaines choses : Les SDF, la drogue, le racisme, la politique, la police car bien qu'étant une fiction, on se rend vite compte que malheureusement la réalité n'est pas bien loin.

Le final est juste magnifique, et résume parfaitement la série et son état d’esprit. Toute autre conclusion m'aurait déçu. Sans spoiler, le bien, le mal, et surtout qui en est responsable, ce n'est pas toujours ce que les apparences portent à penser. Et rompre le cycle de la vie nécessite les efforts de plus qu'un seul homme. Au final, tout est relatif...

Mon classement des saisons même si toutes sont excellentes 4,5,1,3,2. La saison 2 a pour inconvénient d'être un peu comme un hors série, tout en gardant un lien étroit avec le reste.

Mon classement des musiques de génériques 1,4,3,2,5 :)
Tanguy Borros
Tanguy Borros

Publiée le 12 décembre 2024
Une série parfaite.Tout est bon et bien fait. La dose parfaite dans chaque ingrédient et des personnages absolument légendaires. A voir !!
Publiée le 21 novembre 2012
Une série bien ficelée, bien renseignée, bien écrite et dont les personnages ne sont pas en carton-pâte. On y découvre toute la politique d'une ville, Baltimore, à travers une enquête policière, les 5 saisons de dix épisodes coulent toutes seules.
Publiée le 13 octobre 2010
On pourra difficilement faire aussi bien dans la série policière; c'est d'un réalisme sidérant, tous les acteurs sont au diapason; a voir en vo c'est indispensable pour suivre au plus prés la vie quotidienne de Baltimore
Poignant
Publiée le 21 février 2009
L'integralité de cette serie est absolument geniale car offre une vision d'une amerique perdu autant dans sa guerre contre le crime que l'echec de leur systeme educatif qu'une politique qui confond devoir avec ambition personnel. D'autant plus, que tout cela est montré a travers des personnages tout aussi geniaux que faillible a l'instar de l'etre humain.
Publiée le 12 novembre 2010
Très bonne série qui s'écarte du profil actuel. Ici, pas de plan rapide, pas de rythme effréné, pas de lumière criardes, flamboyantes et artificielles, pas de décors sortis tout droit d'un catalogue d'ameublement suédois, pas de chichi, pas de scénario alambiqué, tordu, pauvre et vide de sens, pas de prostitution télévisuelle à outrance, pas d'histoires de couples à rallonge, etc... : non! Une bonne vieille série de flics et de malfrats! A l'ancienne! Et c'est bien là que réside le toupet de cette série : faire du Kojac new generation! Mais il ne faut pas trop en faire non plus, car la deuxième saison glisse lentement vers la facilité ; la troisième est là pour le confirmer : le scénario se délite, les scènes inutiles se multiplient, coupées puis montées sur plusieurs épisodes! "Ah! On va tourner un passage de 20minutes! ça complètera notre bibliothèque de scènes à découper!". Ne reste finalement plus grand chose! Que dire de la 4ème? 10 épisodes du même tonneau, sauf les trois derniers, où tout s'accélère, pour finalement aboutir ... : à rien! Seulement de quoi en garder sous le coude pour le dernier épisode de la 5ème saison : lamentable! La coquille sonne de plus en plus vide! Que de belles espérances! La fatalité des choses! Thème de prédilection de la série!
Larudakoté
Larudakoté

Publiée le 2 juillet 2019
The Wire est une série incontournable, plébiscitée par toute la critique et, étonnamment, souvent oubliée des critiques spectateurs. D'où un succès relatif en hexagone.
Oubliez les Expert, Esprit criminel, NCIS et consorts : ce n'est pas une série policière ! The Wire est une étude de mœurs, une série politique et sociale. Elle se situe à Baltimore, ville américaine quasi sinistrée où les inégalités sociales sont énormes. Proche du docu-fiction par sa réalité méthodique, elle s'en éloigne grâce à une distribution très soignée, où les personnages sont rapidement aussi intrigants qu'attachants. Nombreux - ce qui peu gêner au départ - chacun d'entre eux est l'objet d'une direction précise. The Wire n'est pas une série mais une œuvre cinématographique en cinq opus. Sans être anthologique, chacun des épisodes a sa propre intrigue, son thème, en reprenant une partie des protagonistes.
Les auteurs ont atteint un objectif très clair : balayer tout manichéisme et démontrer que flics ou voyous ne sont pas bons ou mauvais de façon binaire. La part d'ombre et de lumière est très mélangée. Comme, chez les voyous, le fameux Omar Little (personnage préféré de Barack Obama) joué par l'excellent Michael Kenneth Williams ou, chez les flics, Jimmy McNulty (Dominic West). On note que la grande majorité des comédiens qu'on y croise sera plus tard distillée dans de nombreuses séries majeures.
Comme toutes les grandes séries, toutes les grandes œuvres, The Wire nous laisse orphelins dès le clap final.
Chervyn G.
Chervyn G.

Publiée le 16 janvier 2021
La fin du dernier épisode de la saison 1 dégage un fatalisme d'une déconcertante et terrible réalité : une guerre de la drogue qui ne s'arrêtera sûrement jamais.
Et forcément ça vs laisse abasourdi et pensif pendant quelques temps...car le plus triste dans cette histoire c'est le réalisme de l'ensemble des sphères concernées : la rue, la police, la politique, la justices...tous intiments liés par cette poudre blanche qui condamne une population entière à la misère, l'enfermant dans une ville dont les tracés parallèles sont dignes des barreaux d'une prison.
Et c'est bien là le message de la série, car certe le suspense est prenant, les personnages très bien écrits, les acteurs excellents, la mise en scène efficace, etc... mais le message porté par cet ensemble est tellement vrai et juste (même si le résultat est lui bel et bien injuste) que l'on ne peut qu'applaudir à deux mains ce chef d'œuvre incroyable !!
Publiée le 27 mars 2009
Série policière en cinq saison, cette série nous emmène dans les méandres de la ville de Baltimore : des gangs aux politiciens véreux en passant par le monde des docks, le système scolaire, les médias... The wire nous dresse un portrait hyper réaliste, richissime et aboutie de toute la ville pour en dévoiler les aspects les plus sombres , on est loin du divertissement a l'état pur, cette série est une oeuvre à part entière, un petit bijou qui brille de part son réalisme si bien qu'on en oublie qu'il s'agit d'une fiction.
Publiée le 24 décembre 2010
Une série intelligente, un très bon casting, une qualité d'écriture indéniable avec des plumes comme Denis Lehane. Une vraie bonne série policière sans super héros ni manichéisme exacerbé. A trouver sur Amazon le coffret intégrale en import UK à prix raisonnable