The Lowdown

ffred
ffred

Critique de la saison 1
Publiée le 4 février 2026
Bonne petite surprise que cette série, je n’en avais jamais entendu parler et pourtant, ça fonctionne très bien. Ambiance un peu western moderne, avec des Indiens plutôt gentils, des blancs pas très nets, et au milieu, un anti-héros journaliste/écrivain raté embarqué dans une enquête qui nous tient en haleine du début à la fin. Il est interprété par un Ethan Hawke absolument génial dans le rôle, parfait de bout en bout. On retrouve aussi des vieilles têtes bien connues des années 80/90 comme Kyle MacLachlan ou Jeanne Tripplehorn.

Franchement, un très bon moment, aussi dramatique que plein d'humour, ça se regarde tout seul, et j’ai très envie de voir la suite.
ZOC
ZOC

Publiée le 10 mars 2026
Une série sympa sur fond de suprémacisme blanc. Ethan Hawke est excellent en chercheur de vérité un peu barjo mais bienveillant.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 3 janvier 2026
Enfin une véritable série qui nous emmène pendant huit épisodes, on est tout de suite dans le bain . Les acteurs sont formidables, les dialogues parfaits, la musique topissime. Un fabuleux cocktail qu’on savoure pendant toute la série. Ethan est incroyable.
Patrice Servelle
Patrice Servelle

Publiée le 29 décembre 2025
Une excellente surprise. L'atmosphère qui transpire le réel, les acteurs qui jouent juste, les gueules cassées, les traumas des personnages en font une série qui réussit a être à la fois réaliste, drôle et touchante. ça fait du bien de voir des rides, des personnages marqués par le temps et les épreuves de la vie tout en restant sur un ton léger.
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 15 janvier 2026
Cette première saison de "The Lowdown", diffusée sur FX et Disney+ en France, est une série correcte qui suit un journaliste paumé, incarné par Ethan Hawke, dans une enquête parsemée d’ennuis. Cette aventure qu’il mène se veut farfelue et décalée, mais peine parfois à vraiment captiver. Tout n’est pas fascinant avec des moments pas très intéressants, une intrigue rarement marquante et des enjeux assez légers. Pourtant, l’ensemble se regarde, notamment grâce à son personnage principal haut en couleur, malgré ses échecs à répétition. L’énergie d’Ethan Hawke joue clairement sur le dynamisme du personnage et de la série. En résumé, ce n’est pas la série du siècle, mais elle pourra séduire les amateurs de thrillers décalés.
12/20
Critique sur The Lowdown (saison 1)
Vue du 27 décembre 2025 au 07 janvier 2026 sur Disney+
chris59.iphone
chris59.iphone

Publiée le 26 décembre 2025
C'est du grand Sterlin Harjo (le créateur de Reservation Dogs). Il réussit à transformer une enquête policière classique en une déambulation mélancolique et hyper stylisée. Ethan Hawke est phénoménal en "loser magnifique" qui ne sait pas quand s'arrêter. La force de la série, c'est son ancrage réel dans l'histoire de Tulsa tout en restant un divertissement pur et dur. C'est poisseux, drôle et intelligent. Une des meilleures surprises de cette fin d'année 2025
deckard
deckard

Publiée le 6 janvier 2026
Un excellent polar, une galerie de personnages atypiques très bien écrits dans lesquels les acteurs se glissent facilement. Une intrigue assez classique, mais sobre sans longueur inutile, quelques épisodes touchés par la grâce. Cette série décrit l'Amérique que j'aime, éprise de liberté et de justice, pas celle qui montre ses muscles, qui ment et ne cherche que le profit.
Hethan hawke vieillit bien. Il semble hélas que faute de promo cctte saison ne sera pas renouvellée. Dommage, contrairement ) certaines séries qui font durer j'aurais volontiers visionné de nouvelles aventures du journaliste qui ne lâche rien et de ses acolytes.
Turlututu75
Turlututu75

Publiée le 30 décembre 2025
Bonne petite série avec des personnages haut en couleur au premier rang desquels se hisse un Ethan Hawke toujours impeccable.
Le scénario reste un peu faiblard mais ça se regarde avec plaisir.
kevin noble
kevin noble

Publiée le 12 janvier 2026
Entre True Detective et The Big Lebowski
Pleine de vérité et de tendresse...
Voilà une série qui fait du Bien.
Merci !..