Vraiment une bonne série. Je mettrais juste un bémol sur la romance, un peu trop "disney" et le retour d'Afrique qui traine et qui n'apporte pas grand chose au récit.spoiler:
Les images sont magnifiques mais le scénario est inconsistant et peu crédible : le naufrage du bateau et le sauvetage sur la coque avec attaque de requins, l'improbable couple qui s'engage dans la nuit en voiture sur une plaine enneigée, sans essence, et s'arrêtte juste à côté des voies de chemin de fer, le train qui passe juste par hasard à côté de l'infortunée, notre héro qui saute sur les voies (Aîe), le bébé qui naît après 6 mois (six) de gestation et qui survit... en 1923, etc,. etc. J'ai visionné ainsi une saison 2 de 1923 bâclée avec des intentions uniquement commerciales. Dommage.
Taylor Sheridan poursuit son travail autour de l'excellente Saga à succès " Yellowstone" et le résultat est toujours aussi passionnant. Après le magnifique " 1883", une réussite absolue, le scénariste fait un bond dans le temps et transporte le spectateur après la 1ere guerre, avec ses progrès dans l'électrique ( machine à laver, frigidaire, gazinière, eau courante dans les maisons). Le choc entre les grandes villes et la campagne, entre citadins et exploitants agricoles est un symbole fort qui va accompagner ses 8 premiers épisodes d'une série divisée en 2 saisons. Distribution parfaite ( le couple Harrison Ford/ Helen Mirren fonctionne à merveille), magnificence des paysages ( Montana/Afrique), la dureté des rapports humains autant que le climat difficile, font de cette série un Must pour les amateurs de grand espace, de saga familiale. Une série flamboyante, émouvante, dure, totalement réussie. Vivement la saison 2...
Beaucoup mieux réussi que 1883, une série prenante dans une ambiance de western en 1923. Acteurs de premier plan, galerie de personnages souvent très réussis sont les points forts. Quelques faiblesses dans le scénario qui a tendance à s’éparpiller et à tuer trop de personnages. On passe un très bon moment
Vraiment pas ma partie de saison préférée . Cela ressemble au téléroman savon Les Feux de l'Amour. Est-il il nécessaire d'avoir autant de malheur pour être heureux. C'est exagéré et plate à la longue. 1923 a très bien débuté pourtant.
J'avais bien aimé " Yellowstone " et adoré " 1883 " mais là nada. Rien n'est crédible. Seul les épisodes concernant H. Ford peuvent passés et encore. Ce film est bourré de contre-vérité et politisé comme pas permis. On veut juste une histoire tout simplement. Le réalisateur m'a déçu sur cette série. Tu m'étonnes que Kevin Costner soit partit faire ses westerns.
10/2025 Super série que j'ai dévorée ! Les intrigues sont toutes aussi prenantes les unes que les autres et on attend épisode après épisode qu'elles se rejoignent. A voir !
Un peu lent au démarrage et puis on est happé comme d habitude par ka brutalité de la vie dans la zone de vie des cow-boys. J ai adoré, mon mari aussi. Nous avons pleuré. Quelles forces ressortent des personnages. Nous avions vu yellowstone et 1883 auparavant. On compris les USA et les fifficultes de vie. Du jamais vue, de la dentelle. Rien que les bandes annonces me donnent des frissons. Bravo Taylor Sheridan et à tous ses acteurs connus ou pas
Yellowstone a pour principal intérêt de montrer une région mal connue le Montana et la vie des cow boys. Pour le reste, cela présente une image de cette Amérique profonde assez lamentable. Des gens qui tuent pour un oui ou pour un non soit disant pour préserver l’unité d’une immense propriété pour des raisons qui semblent bien obscures et rétrogrades. Costner joue une fois de plus le reac primaire qui justifie l’autto défense et le droit d’avoir des armes pour défendre son capital terrien et sa famille qu’il maltraite. Sa fille jouée par la magnifique Kelly Reilly est assez drôle et son personnage est plutôt attachant quoi qu’elle en fait souvent des caisses. 1883 était plus intéressant sur le thème du convoi traversant les USA. On perçoit les immenses difficultés du projet et c’est prenant. Par contre les extases de la belle jeune fille sont un peu lourds. 1923 est mitigé. La lutte entre les éleveurs semble être un prétexte, les amours des uns et des autres sont pénibles. La partie africaine est peu intéressante et le héros spencer est certes beau garçon mais son jeu est une caricature. La seule chose intéressante c’est le racisme terrifiant qui prévaut à cette époque aux US. Et cela semble crédible si on se souvient qu’a cette époque les noirs étaient pendus pour un rien. Ce que l’on voit du traitement des indiens est intéressant et poignant. Les mariages mixtes entre un blanc et une chinoise sont réprimés. Moins de 20 ans avant la 2eme guerre mondiale on comprend que les américains sont encore très sauvages.
Une super série, belle, histoire de famille, super acteurs, 1883, Yellowstone, les trois sont superbes à ne pas louper, je vous les conseille. J'ai adoré. Et Kevin Costner reste toujours un super acteur, il y a beaucoup d'action. On ne s'ennuie jamais c'est très vivant, les paysages sont magnifiques. On y apprend l'histoire de Yellowstone. N'hésitez pas.
1923 n'a pas la force de 1883 ...le réalisateur n'a pas réussi a donner la même intensité aux sentiments que ce soit l'Amour , la Mort la Survie. Même les paysages sont moins beaux. Beaucoup trop de scènes plates , de romances c'est dommage . Ça se laisse regarder et je verrais avec la deuxième saison
Une série extrêmement difficile mais que j’ai adoré, en particulier la saison 2. Le charisme des acteurs est fou La série ne fait pas dans le gnan gnan J’ai adoré