Avis Le Flambeau, les aventuriers de Chupacabra - Page 11
Le Flambeau, les aventuriers de Chupacabra
Critiques spectateurs
Critiques presse
Voir les critiques spectateurs de
Toutes les saisons
3,6
4564 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 13 juillet 2022
Magnifique parodie. La Flamme était déjà une série parfaitement bien écrite et jouée. Le Flambeau reprends beaucoup de codes de l'humour qui fonctionnent à merveille. Merci pour le travail. Je ne peux que recommander !
Oui, le flambeau est un chef-d’œuvre. Certes, cette série comporte de nombreuses erreurs de tournage grotesque, mais tout son charme réside bel et bien en ces dernières. J'ai été profondément touché par le génie de Jonathan Cohen, qui grâce a son humour m'a bien plus qu'arraché un sourire. D'autre part la capacité avec laquelle les acteurs comme Kad Merad ont sue se montrer sous un nouveau visage rend également cette série unique.
Alors oui ce n'est pas une série Hollywoodienne où l'on ne peut rien reprocher à la réalisation, mais c'est cette touche d'authenticité qui rend cette série si spéciale. Je la conseille grandement.
idée sympa quelques bons stéréotypes, et gags mais le pb ,c'est comme dans la flamme l'omniprésence pénible à l'écran du réalisateur jonathan cohen....à la fin ça gave, alors que souvent les autres acteurs eux sont très bons...
La flamme était une parodie du bachelor. Le flambeau est une parodie de la flamme. Les quelques rares rires ne permettront pas rattraper des dialogues ennuyeux, très certainement bâclés.
C'est debile mais c'est drôle ! J'ai passé un bon moment avec des personnages haut en couleur. Mention spéciale au duo Gérard Darmon / Kad Merad qui marche à merveille. J'ai beaucoup aimé le rôle du complotiste. Par contre gros raté côté Pierre Niney.
Bon soyons honnête, cette série est beaucoup trop surcotée. Pour plein de raisons : - le scénario est bidon. C’est un remake de la flamme qui était déjà un remake de. Donc forcément ça peut pas faire de miracle. - les dialogues sont vides. - les blagues ne sont pas drôles. Même en prenant ça au 10e degré je cherche encore les moments drôles. Le 1er épisode y’a quelques répliques drôle puis au 2e tu esquisse un sourire puis au 3e t’es de marbre et les suivants finissent pas t’endormir car c’est toujours pareil donc ça devient fatiguant. - les personnages sont rincés. Ce sont les mêmes que dans la flamme, avec une + une histoire qui n’a ni queue ni tête. Genre l’autre est morte dans la flamme, mais en fait là elle est vivante. Alexandra (Leila) a un rôle insupportable, qui l’était déjà dans la flamme mais du coup on se la recolle. Horrible. Le seul intéressant qui a vraiment apporté un + c’est Ramzy. Sortir au bout d’un épisode. Personne ne comprend pourquoi. Du coup on se retrouve vraiment avec la même clique que dans la flamme et ça finit par être très très lourd. - Jonathan Cohen est pas drôle. - Jonathan Cohen a pris la grosse tête, et s’est dit qu’il fallait faire une suite mais à force qu’on lui dise t’es trop drôle mec, bah il finit par être lourd et se perdre dans son personnage de looser. Bref, cette série est surcotée et ne vaut pas qu’on s’y attarde.
J’avais adoré la flamme, j’attendais avec impatience le flambeau mais quelle déception ! Les épreuves sont nulles, le conseil aussi, c’est en aucun cas une parodie de koh lanta. Je m’attendais à beaucoup mieux .
Formidable ! j'ai vraiment ri, pouffe, adoré. Le casting est génial et le jeu d acteur top. C est de l absurde, du second degré, du n importe nawak, de l extrême, de la caricature poussée et c est ça qui est bon. Comme le disent certaines critiques, faites-vous vous-même votre opinion en la regardant de bout en bout, en effet les avis sont extrêmes aussi. J ai d ailleurs commencé par le flambeau avant la flamme que je ne trouve pas nettement meilleur comme mentionné dans les avis, les 2 animateurs géniaux sont si justement à leur place, Dedienne et Commandeur. On y reste dans le même esprit. Bravo en tout cas !! Ça fait longtemps que je n avais pas vu une réalisation créative et originale française comme celle-ci.
Je n'ai pas pû résister à cet humour toujours autant déjanté et absurde mais tellement drôle. La plupart des candidats n'étaient pas de trop et le rythme de la série est très correct. Mais c'est un humour particulier, c'était sur que ça n'allait pas plaire à tout le monde mais de mon côté, ça m'a bien plu
Hyper décevant. Je termine presque toujours une série que je commence, c'est pourquoi je suis allé au bout de celle-ci. Mais honnêtement, malgré quelques bonnes vannes par-ci par-là, c'est plutôt nul et comme d'autres l'ont dit, parfois même malaisant.
Par rapport à la Flamme. Le Flambeau est moins drôle. Déjà les invités me font moins rires que ceux de la flamme. Je trouve les blagues parfois lourdes et réchauffées à d’autre sketch. Mais par contre je suis content que Cohen se moque de Koh Lanta
4,5/5 - Excellent dans son absurdité. J'ai pas encore vu La Flamme, donc j'ai dû raté quelques références, mais c'est quand même extrêmement bien parodié mais aussi très drôle !