Sur les ailes de la chance
Critiques spectateurs
Critiques presse
132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Berthille
Berthille

Publiée le 25 mai 2024
Je ne sais si cela est du a l actualité du jour mais cette série n est pas suffisamment mise en valeur d ailleurs je ne peux même pas accéder aux critiques déjà données sur votre site
Bonne série qui nous fait bien ressentir cette époque terrible ou ,justice ,sécurité n existe plus pour le peuple juif
Les acteurs sont excellents
Je conseille vivement cette série
Marie Helene B
Marie Helene B

Publiée le 21 juin 2024
On s’attache aux personnages comme dans Holocauste. La sobriété et le réalisme, le jeu des acteurs, tout contribue à nous plonger dans cette période tragique. Je recommande vivement cette serie.
D.Morgan
D.Morgan

Publiée le 25 juillet 2025
Tres bonne série à voir .Mais un grand bémol: en VO ,c’est en anglais ,pas en yiddish ,polonais ou allemand et entendre tous ces protagonistes parler anglais entre eux est relativement insupportable ,on n’y croit coup on regarde en francais ,c’est vraiment dommage ,on aurait préféré dans leurs langues .Sinon ,une très jolie histoire vraie à ne pas rater .
laurie james
laurie james

Publiée le 4 janvier 2025
Le titre est très juste. Il lui en a fallu de la chance à cette famille pour survivre à tant d'épreuves et de drames. Il ne faut jamais perdre espoir pourrait être leur devise. La cruauté de cette période de l'Histoire est extrêmement bien retracée. La famille Kurc est très attachante et les acteurs qui la font vivre sont tous magnifiques.
Une belle leçon de résilience et une très belle série.
Cyril N.
Cyril N.

Publiée le 1 janvier 2025
j'ai visionné cette série au départ sans trop de convictions...et pourtant, sacrée claque...super reconstitution de cette période et de l'après...fin bouleversante surtout par le fait qu'elle soit tirée d'une histoire vraie....
Jean Michel Apeupré
Jean Michel Apeupré

Publiée le 29 juillet 2024
Très bonne série sur une histoire vraie.Fidèle historiquement et c’est une bonne chose que ceux qui ne connaissent pas le comportement terrible des soviétiques et de beaucoup de polonais lors de cette période le découvrent.Un gros bémol ,on a le choix entre entendre les protagonistes ,juifs polonais et tous les autres parler anglais ou français et dans les 2 cas c’est ridicule et agaçant.Dans leurs véritables langues,yiddish ,polonais ,allemand,russe etc…c’eût été tellement plus authentique et la 5 e étoile aurait été inévitable.
tomalight
tomalight

Publiée le 16 janvier 2025
Superbe série !
L’histoire est captivante, les acteurs sont d’un très bon niveau et l’émotion est au rendez-vous.
majestic
majestic

Publiée le 16 juillet 2024
Excellente série dramatique qui est complètement passé médiatiquement sous les radars (parce que ce n'était diffusé que sur Disney+...), seul petit bémol pour moi (certes tiré d'une histoire vraie et sais pas si au niveau du scénario c'est réellement retranscrit tel quel) toute l'histoire concernant le frère artiste/compositeur est, je trouve, complètement en décalage avec le reste de la famille (fait exprès au niveau du scénario ?) et + d'explications concernant les ghettos et l'armée polonaise n'aurait pas été de trop mais autrement rien à redire sur cette série émouvante sur le destin de cette famille juive lors de la 2ème guerre mondiale (me fait penser à une autre série Génération War qui parle du destin de 5 amis qui vivent à Berlin pendant la 2ème guerre mondiale à voir absolument là aussi)
francoise V.
francoise V.

Publiée le 14 août 2024
C’est à voir, c’est bouleversant. Il faut voir cette série
Tous les acteurs sont excellents. Ce pan de l’histoire est affreux et impossible à oublier
Lionel A
Lionel A

Publiée le 21 octobre 2024
Une série d une grande qualité.
Les acteurs sont justes. Il y’a bcp de suspens malgré des destins tragiques.
Je recommande
Georges Peillon
Georges Peillon

Publiée le 1 juillet 2024
Formidable série historique sur cette famille qui a traversé les affres de la seconde guerre mondiale. Très bonne mise en scène, des interprètes excellents, un mélange de drames et d'espoir qui tient les huit épisodes.
Fanny DEMAZEAU
Fanny DEMAZEAU

Publiée le 24 juin 2024
Cette série est super emouvantr et sachant que cest une histoire vraie et que des familles ont vraiment été séparés je me suis prise dans la serie et mention spéciale pour Joey King que j'ai découverte dans la trilogie the kissing booth
Sandrine Albert-Parent
Sandrine Albert-Parent

Publiée le 20 juillet 2025
A voir absolument !
Bouleversant et captivant.
Extrêmement bien joué, les acteurs vous emportent avec eux et vous font vibrer au fil des épisodes et des moments de vie, tragiques mais remplis de force et d'espoir, de cette famille.
J'ai découvert une partie de l'histoire de la seconde guerre mondiale que je ne connaissais que brièvement.
Beaucoup d'émotions, de tristesse et d'empathie pour toutes ces personnes qui ont vécu cette époque effroyable. Beaucoup de respect pour ceux qui ne sont pas revenus et d'admiration pour ceux qui ont survécus.
Patrick P
Patrick P

Publiée le 20 juin 2024
Très émouvante. Quand on connaît l'Histoire, on pourrait trouver cette histoire invraisemblable. Savoir qu'elle est pourtant basée sur une vraie famille la rend plus incroyable!
Laetitia Jacob-Bekdache
Laetitia Jacob-Bekdache

Publiée le 20 juin 2024
Cette mini série met en avant une famille forte et soudée qui s'est battue jusqu'au bout
La vision de cette période de l'histoire ici est prenante et attachante
A voir absolument