Criminal Record
15 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 14 juin 2026
On reprend les mêmes acteurs et la même mécanique scénaristique que dans la saison 1, mais avec une histoire bien légère dont les enjeux ne passionnent pas.
Résultat : l'intérêt général est au plus bas et impossible pour moi de m'accrocher à ce contenu qui manque cruellement de consistance. En effet, je ne suis jamais totalement entré dans cette intrigue peu ambitieuse.
À l’opposé de la saison 1 que j’avais fort appréciée, et malgré le duo de bons acteurs qui m'avait impressionné, rien ici ne m'a fasciné. C'est long, très bavard et peu percutant. Il y a bien une sorte de tension, mais elle brasse du vent pour pas grand-chose. À mon sens, il y a trop peu de pression et de suspense.
Cette saison 2 nous sert une petite histoire de groupuscule terroriste local et idéologique qui menace de commettre un attentat à la bombe qu'il faut déjouer à tout prix. S’ensuivent un jeu d'infiltration et une partie de chat et de la souris qui tirent grandement en longueur.
Seules consolations : le personnage de Daniel Hegarty, joué par Peter Capaldi, qui sort clairement du lot (bien qu'il soit le seul à briller un peu), ainsi qu'une fin qui relève le niveau. Cependant, comme il s'agit du dénouement, cela arrive bien trop tard et ne compense pas la déception causée par tous les épisodes précédents.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 18 juin 2026
Après une première saison efficace, "Criminal Record" sur Apple TV revient avec une nouvelle enquête qui reprend les mêmes ingrédients. La série reste un thriller policier britannique assez classique dans sa construction, mais elle maîtrise toujours aussi bien son sujet. Malgré un démarrage un peu lent, l'intrigue gagne rapidement en intensité et en tension, portée par des personnages toujours aussi imprévisibles, ainsi que par plusieurs rebondissements bien amenés. Rien de particulièrement révolutionnaire ou mémorable, mais l'ensemble est convaincant, rythmé et captivant comme il le faut. En résumé, une saison qui conserve l'efficacité de la première sans chercher à réinventer la formule.
14/20
Critique sur Criminal Record (saison 2)
Vue du 03 mai au 11 juin 2026 sur Apple TV
Vince7st
Vince7st

Publiée le 11 juin 2026
apres un démarrage lent, on plonge rapidement dans une tension permanente avec des personnages toujours ambiguës