1380 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
bidemboumchonchon
Critique de la série
Publiée le 17 mars 2024
Avec le charme du cinéma britannique, l'histoire subtile et pudique de deux personnages de cette génération dans le monde qui existait à cette époque. Très vrai et il y a là beaucoup de choses à comprendre sur cette époque particulière et son code. Vous voyez aussi qu’avoir un but dans la vie est un minimum. Le plaisir n'est pas un but, il est offert en plus de votre vie si vous lui donnez simplement une chance.
Série incroyable, les acteurs sont incroyables Emma a beaucoup de charme et joue très bien son personnage, et Dexter aussi est un acteur incroyable on s’attache aux personnages, leur histoire est passionnante et déchirante a la foi. J’aurai aimé qu’il y ai spoiler: une fin plus joyeuse, que l’idylle dure plus . C’est une magnifique série a regarder absolument. J’espère meme qu'une saison 2 puisse sortir. On pourrais se dire spoiler: qu’elle était simplement dans le coma puis qu’elle se réveille des années plus tard? Qu’on puisse encore re assister a une nouvelle saison aussi belle que la première J’ai adorer spoiler: spoiler: spoiler:
C'est devenu ma série préférée! Adore tout, elle prend son temps, elle reflète une réalité à laquelle on peut s'identifier, c'est bien réalisé, et le concept de 1 jour un épisode me perturbait au début puis a très vite pris tout son sens et c'est finalement très agréable à regarder, les acteurs jouent très bien! Je le regarderai une deuxième fois au moins Je recommande
Wahou ! Je viens à peine de sortir de "One day". Je suis bouleversé...Ne croyez pas que c'est par snobisme que je donne le titre en anglais, mais, dans la version sous-titrée, un énorme "One day" apparait en gros au début de chaque épisode. Cette répétition graphique logique en temps normal, revient ici comme un gimmick émotionnel qui vous emporte à la fin. A ceux qui auront le bonheur de visionner la série, ne soyez pas étonné par l'emballement de ceux qui l'ont vue, il se peut qu'au milieu des épisodes vous pensiez qu'ils sont de bonnes facture mais qu'ils ne méritent pas tant de louanges. Mais sans les douze premiers vous n'auriez pas les deux derniers qui sont inoubliables, nous abandonnant en plein milieu d'une marée d'émotions subtiles et enivrantes et bouleversantes. Je n'en dit pas plus, à vous maintenant...
Je n'aime pas les séries romantiques, à l'eau de rose, cul-cul la praline, mais j'ai adoré celle-ci. Suivre des personnages sur plusieurs années de vie est souvent gage d'un film réussi pour moi.
Emma et Dexter illustrent bien l’expression : « rencontrer la bonne personne au mauvais moment ». Leur histoire : le 15 juillet de chaque année, on suit leurs aventures (les bonnes comme les mauvaises). Il est intéressant de voir leur évolution depuis leur rencontre à l’université. Je ne m’attendais pas à cette fin (eh oui ! J’ai pleuré).
Un bijou. Pas une série, un ovni au format unique. Justesse et délicatesse. On est pris dans une danse, celle de la vie et des possibles qui se dilatent et se rétractent et qui s'unissent. Âmes sensibles engouffrez-vous y.
J'ai vu les 14 épisodes d'un trait.jai adoré.Les acteurs son excellents.jai ris,j'ai pleuré, j'ai espéré comme la fille.Je la trouve magnifique.une série romantique comme on les aime
J'ai bien aimé le début de la série, le portrait d'une génération des années 90, avec ses histoires de cœur et ses bonheurs et malheurs. J'ai beaucoup moins aimé la fin. spoiler: La dernière moitié du dernier épisode, larmoyante avec violons entêtants pourrait être supprimée à mon sens.
Un moment d'évasion j'ai dévoré la série en quelques jours ,les personnages sont attachants et magnifiquement interprétés, j'en redemande des séries comme celle la .
Superbe surprise !! Une mini-série vraiment super à regarder. Une alchimie parfaite entre les 2 protagonistes...les 2 acteurs sont beaux et crèvent l'écran. Pour moi la magie a opéré. Les acteurs sont touchants.. Leur jeu s'emplifie au fur est à mesure des années qui passent dans le scénario et la maturité s'installe sur les visages.. C'est une vrai ode à l'amour cette série. et elle est réaliste ..car oui quand on a trouvé son âme sœur.... Notre propre beauté se révèle surtout dans le regard de la personne qui nous aime. Bravo donc pour le choix des acteurs qui est donc cohérent.