1100 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
jihelg
Critique de la série
Publiée le 25 mars 2025
Très déçu par cette série, je n'ai pas pu aller au-delà du 4ème épisode, tant il me paraissait vain de maintenir le suivi d'une histoire aux ressorts narratifs totalement fabriqués, à l'héroïne fort peu charismatique et aux situations navrantes de ridicule ou d'invraisemblance. Dans une imagerie caricaturale des milieux interlopes de Paris, les personnages s'agitent dans un espace urbain kitsch et improbable. On ne sauvera de ce ratage que la prestation de Marina Foïs, à cent lieues des rôles qu'on lui connaissait jusqu'ici. Si l'actrice s'est visiblement amusée à endosser ce rôle inhabituel pour elle, cela ne suffit pas à générer un intérêt majeur pour le devenir de son personnage. Pour parachever ce fiasco, on a droit en continu à la saturation de la bande-son, noyée dans une musique dont l'omniprésence agressive crée un parasitage sonore très nuisible à l'intelligibilité des dialogues. Mais ces derniers Vous pouvez donc passer allègrement votre chemin devant "Furies" si votre temps vous est, comme à moi, trop précieux pour être gaspillé.
cette série est plutot pas mal , surtout pour l'éfort fait sur les combats et les fusillades , l'actrice lyna el arabi c'est donné et félicitation a elle la réalisation est trés correct les mises en scénes des combat aussi avec beaucoup de trouvaille dans le placement des camera qui accompagne bien l'action le scénario fait pensé a la saga d'action de john wick avec ces famille de maffieux avec des régles bien a eux et qui vie a la vu mais caché de tous le point faible c'est le jeu de sophie petoncule , marina fois qui parfois parle trop doucement avec sa voix fluette de sainte ni touche
Netflix produit des séries française (ou des films français) de genre avec une certaine efficacité. Furies est une sorte de John Wick à la mode française féminine, dans un Paris à l'architecture léchée. Parfois l'action prend le pas sur le scénario mais c'est complètement assumé pour notre plaisir coupable. Question casting, les acteurs sont convaincants avec MArina Fois qui commence à prendre un nouveau registre en dehors des comédies. Une bonne série à voir
Ou quand on essaye de copier John Wick en version neurasthénie. Les incohérences se multiplient dans la psychologie des personnages, les compétences quasi spontanées de Lyna, son instabilité amoureuse, et j'en passe. Le texte est quant à lui san surprise et il ne suffit de parler lentement et d'un air blasé pour avoir l'air "badass". C'est en réalité plutôt lénifiant. En particulier le phrasé de Marina Foïs. La note presse supérieure à 3 est incompréhensible.
C'est plutôt bien fait, ça dépote pas mal. Mathieu Kassovitz est excellent ! Mais beaucoup de choses m'ont gênées dans la mise en scène qui prend beaucoup de raccourcis et qui est expédiée vite fait parfois !
Le pitch général est très engageant : une Olympe 6 généraux et une furie pour faire régner la loi dans le système . Les acteurs jouent bien les décors sont somptueux l’action est présente . En plus c’est une série française cocorico . Mais bon la fin était vraiment de plus en plus longue les discours de plus en plus longs les intrigues pas très intéressante . Mais très bon divertissement
Une vraie daube. Le scénario est basique, primaire, éculé, inintéressant. La réalisation est basique, du travail de tâcheron. Quant à l'interprétation elle est caricaturale. Marina Foïs elle même ne semble pas croire à son rôle de tueuse chevronnée, ça tombe bien nous non plus. A la limite du ridicule. Les autres comédiens sont du même acabit. J'avoue ne pas avoir tenu jusqu'à la fin. Totalement dispensable.
Super série française que jattend depuis des années... Marina est exceptionnelle lina juste parfaite.. je comprend pas les critiques à 1 étoile mais les goûts et les couleurs ça se discute pas .... hâte de voir la saison 2 en attendant je la regarde pour la 3 ème fois
La série est bien filmée, le rythme est bon et l'intrigue bien ficelée ! Je n'aime habituellement pas les productions française mais celle-ci se regarde très bien. Seul véritable bémol c'est Marina Foix en tête d'affiche et qui n'a absolument aucun charisme et une façon de jouer my god, je la revois jouer dans la tour Montparnasse infernale (Un chef d'œuvre) c'est le même jeu d'acteur c'est juste pas possible
Tout est abracadabrant, caricatural C est très mal joué, en particulier la voix monotone de Marina Fois, sans aucune expression. Le scénario est fait de bric et de broc J aime pourtant l action mais là c est de la série Z
Une déception malgré Marina et Mathieu (je ne l'ai pas encore vu et ne sais pas si je tiendrais jusque son apparition sans masque). Une histoire improbable, des noms improbables, des scènes tellement grotesques. je ne sais pas ce qu'ils ont essayé de faire, (peut être du Tarantino ?) Quoiqu'il en soit c'est raté et parfois mal joué. Je me demandais encore ce que je faisais avec mon abonnement Netflix, merci je sais maintenant que je vais rompre l'abonnement sans regret. Je n'ai pas pour habitude de laisser un avis mais alors là, je suis tellement sûr le c*** qu'on nous propose une telle daube que je ne peux m'empêcher. Je la terminerai sûrement (mais c'est loooong !) mais ne doute pas que je vais aller de surprise en surprise dans l'étonnement et la déception...
Cette série regarder en 2 jours top je recommande vraiment hâte de voir la saison 2 , dans cette série d'action, de surprises, violence vous allez être servi