78 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Superherautre
Critique de la série
Publiée le 23 octobre 2013
Que c'est laid mais que c'est laid! Non sérieusement l'animation est vraiment a gerber dans cette série sur Spider-Man a titre comparatif, la série animée Spider Woman sortie 2 ans plus tôt, qui a des graphismes qui on pas mal vieilli tout de même mais qui eux reste regardable, sont facilement 100 fois supérieur en terme de qualité que ceux de cette série. Franchement les graphismes de Spider-Man sont déjà très laid en eux même, mais en plus de sa l'animation est sacader, c'est juste dégeulasse et sa fait limite mal aux yeux. Sinon niveau intrigue c'est guère mieux, pas grand chose a retenir, si ce n'est qu'en VF Peter Parker s'appelle Pierre Parker, chose qui a été fait pour que sa fasse plus français, mais qui fait carrément con, étant donné que les intrigues sont censé se passer au Etats Unis. Bref une série a éviter pour le bien être de vos yeux.
Je n’ai pas été entièrement convaincu par cette série d’animation. Les dessins sont de qualité médiocre, les épisodes sont mal tournés et je me suis un peu ennuyé. Bref pour moi ça ne vaut pas plus de 04 / 20.
heu pour commencer une critique heu voyons voir j ai eu la chance (si on peut dire) de tomber sur cette serie un soir sur scifi tres kitch comme serie les dessins sont a mourir de rire comme l intrigue inexistente ah aussi peter parker s appelle pierre avec le generique inoubliable des annees 80 enfin sa date et comme tout bon fan de marvel je met 4 etoile mais certaine personnes (peut etre beaucoup) pourront trouver cette serie pourrie (parce qu elle l est) mais bon qu est ce qu on rigole devant
Spider-Man, la série animée de 1981 produite par Marvel Productions et inspirée des personnages de Stan Lee et Steve Ditko, m’a plutôt plu malgré son âge. On retrouve Peter Parker dans ses aventures de super-héros, avec des enquêtes, des ennemis connus et plusieurs histoires qui restent assez proches de l’esprit classique des comics.
Ce que j’aime bien, c’est que cette version est plus sérieuse et plus fidèle à l’image traditionnelle de Spider-Man que certains autres dessins animés de la même époque. Peter garde son côté héros solitaire, il doit gérer ses responsabilités et intervenir face aux menaces qui apparaissent autour de lui. L’ambiance est assez simple, mais il y a un vrai charme rétro et quelques épisodes qui fonctionnent encore bien aujourd’hui.
La série propose aussi une animation plutôt correcte pour son époque, avec des scènes d’action lisibles et un Spider-Man qui se déplace de manière assez dynamique. J’apprécie également le fait qu’elle explore des adversaires comme le Docteur Fatalis et qu’elle essaie de construire de vraies petites aventures, plutôt que de seulement enchaîner des histoires sans lien.
Après, elle a quand même pas mal vieilli. L’animation reste limitée, les épisodes sont parfois répétitifs et l’écriture manque souvent de profondeur. Certains personnages sont assez peu développés, et la série n’a pas toujours le rythme ou l’humour nécessaires pour vraiment marquer. Elle reste aussi dans l’ombre de Spider-Man et ses amis exceptionnels, diffusée la même année, qui possède une identité plus forte grâce à son trio de héros.