43 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ponsbruno2
Critique de la série
Publiée le 24 février 2026
Que dire, une pépite. Tout y est, personnages excellents, histoire également,.. Celà faisait très longtemps que je n'avais vu un animé d'une excellente facture. A ne pas louper.
4 épisodes et la série commence à me fatiguer un peu au point de scroller sur mon téléphone en la regardant....
Bon alors en termes de graphismes, j'aime beaucoup : on est dans la lignée de Blood of Zeus ou Castelvania (excellentes séries). Idem pour le côté "réaliste" : il y a du sang et pas de côté bisounours.
En revanche, la comparaison avec BOZ et Castelvania s'arrête là pour tout un tas de raisons : - le scénario est un peu foireux - les personnages sont caricaturaux et pénibles - la géopolitique de l'univers est un peu foireuse : empire des "elfes de la nuit" contre tout le reste (royaume mixte humains, orcs, furries.... ?) - l'ensemble me fait penser à un Dragon Age The Veilguard et l'univers D&D version C. Busche.....
Bon pour l'instant, je reste dans l'optique de continuer à regarder en espérant que ça sera bien mieux pour les prochains épisodes....
La série met un peu de temps à se mettre en place (présentation des personnages oblige), mais ça vaut le coup d'insister car les derniers épisodes sont excellents, notamment sur le passé de Caleb. Seul point négatif, le doublage VF de Jester et dans une moindre mesure celui de Nott, qui sont assez pénible et pas toujours évident à comprendre, par contre je suis toujours aussi fan de la voix du doubleur de Molly (qui fait également Vax dans Vox Machina). Vivement la deuxième saison!!
Histoires prenantes, personnages complexe et attachant, très beau graphisme ... le début est prometteur. Seul "bémol" pour ma part, le doublage en français, pour les personnage qui ont des accents , plus particulièrement celui de Jester Lavore, un accent russe surjoué par le doubleur je trouve , c'est un peu dommage.
histoire, personages, animations, tout est fascinant. le fait que ce soit issu d'une vraie partie de jeu de rôle rend le tout délicieusement crédible et cohérent.
Cette série d'animation se distingue comme un chef-d'œuvre incontestable, la profondeur du développement des personnages et l'ingéniosité du scénario étant tout simplement remarquables. L'animation et les séquences de combat sont d'une qualité exceptionnelle.
Cette série est juste Mindfuck je kiffe grave l’animation les punchlines et l’épisode 5 est juste wtf ça fait un moment que je ne regarde pas ces genres de séries d’animation depuis la sortie de Twilight of the Gods de Zack Snyder je trouve que c’est presque les mêmes vibes je note fives stars damn right
Je recommande ! Des anti-héros attachants (avec leur lot de vulnérabilité, merci beaucoup aux scénaristes), de magnifiques dessins, de l'héroic fantasy (j'aime beaucoup ce genre sans vraiment trouver un film ou une série accrochante pour moi). J'ai quasi englouti les 6 épisodes d'un coup !!! Vivement les derniers épisodes et la saison 2 !
The Mighty Nein brille avant tout par la qualité de l’écriture de ses personnages et de leurs relations. Chacun est nuancé, marqué par son passé et ses traumatismes, qui sont intégrés avec justesse dans leur développement et influencent naturellement leurs choix et leurs interactions. Leurs liens évoluent de manière crédible, entre tensions, humour et confiance progressive, rendant le groupe particulièrement attachant.
La qualité de l’animation soutient parfaitement le récit, avec un style visuel soigné et des scènes d’action efficaces.
Le scénario, d’abord posé, gagne en intensité au fil des épisodes, offrant une montée en puissance maîtrisée et de plus en plus prenante.
Cette première saison pose ainsi des bases très solides et prometteuses, annonçant une saison 2 pleine de potentiel, que j’attends déjà avec impatience