Ballard

Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 14 juillet 2025
Décousu.
Et pas qu’un peu. Pour ma part, Ballard se perd dans plusieurs affaires policières, plusieurs enquêtes et le spectateur a bien du mal à suivre et comprendre toutes les subtilités. Un imbroglio de plusieurs affaires concentrées en une seule série : Pourquoi ? Soit il aurait fallu faire une enquête séparée par épisode ou alors se concentrer sur une seule affaire pour maintenir la tension et garder le spectateur assidu. Sincèrement, je me suis souvent dit : On en est où là ? C’est qui ce personnage ? je ne pige plus rien. Et pourtant, je suis la série attentivement. Maintenant, je n’ai pas dit que c’est mal interprété ou mis en scène. Au contraire, chaque scène est bien jouée et l’inspecteur Ballard est convaincante. Mais la vue globale est peu claire, faite de trop d’éléments et de sous-histoires.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 11 juillet 2025
C'est dans la lignée de Harry Bosch sauf que c'est quasiment féminin avec pas mal de revendications sur la condition féminine au sein de la police de Los Angeles.
Bien entendu tous les quotas sont respectés ce qui fait baisser le niveau de crédibilité de la série.
Une énième série sur la police qui ne convainc pas vraiment.
GIJoe
GIJoe

Publiée le 20 juillet 2025
Le refrain habituel de ces dix dernières années : les femmes sont vertueuses et professionnellement très impliquées tandis que les hommes cisgenres d'une quarantaine d'années n'ont de cesse de les entraver, humilier et admonester. Le wokisme à tous les étages : non merci.
J'en attendais plus de Maggie Q, dont la performance est loin d'être magistrale. Le scénario a dû être écrit en une soirée. Les dialogues ont dû être écrits avec une IA. Pas d'originalité ni dans le thème ni dans la façon de le traiter.
frdric m.
frdric m.

Publiée le 27 juillet 2025
je n'ai rien compris. 36 histoires anciennes qui s'entremêlent avec des détectives amateurs et l'ombre de bosch qui rode. incompréhensible.
jango
jango

Publiée le 16 juillet 2025
c'est une resucée de Bosch toujours d'après Connely mais sur le mode féminin et interracial les intrigues sont déjà vues et assez molles les personnages s'efforcent d'être crédibles mais l'ensemble manque de peps pour ne pas dire de muscles...
jb v.
jb v.

Publiée le 14 juillet 2025
Allez, si on faisait une série policière! On prends une actrice bien épilée, des vieux flics de l'ancienne école, une costaud pour le social gentil et on refait ce que 50 ont fait avant. Une belle série fade qui donne le sentiment d'être la suite d'une série qu'on aurait démarré dans les année 90.
TB52
TB52

Critique de la saison 1
Publiée le 23 juillet 2025
Scénario décevant qui met mal en valeur le Renée Balard des romans de Connolly et c’est dommage pour l’actrice principale qui est sous employée. Heureusement qu’on revoit de temps en temps Harry Bosch.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 6 août 2025
Univers de Bosch fait des petits, Ballard reprend donc le flambeau. On retrouve un scénario d enquête de meurtrier en série, ça rappelle quelque chose là aussi. Bien réalisé, assez bien tenu question casting (on retrouve d anciens comparses …de Bosch et lui même), la série semble prometteuse pour cette première série… qui invite à une seconde
Stella Rose
Stella Rose

Publiée le 16 août 2025
Dès les premières minutes, le spectateur est happé dans l'univers de l'inspecteur Ballard, son passif, que l'on découvre progressivement, et son enquête qui, d'arbre cachant la forêt, de crabe dans le panier, de note sur une partition, devient de plus en plus complexe avec la découverte de meurtres en série. De plus, cette série, tout en étant un divertissement, apporte plusieurs messages sociétaux : le harcèlement et l'abus sexuel chez les femmes qui n'est pas propre au cinéma ; les crimes non résolus ou impunis vis à vis des minorités pour couvrir d'autres crimes ainsi que la corruption ; la place des femmes dans la société qui semble remis en question. Bien que la fin de la première saison montre le contraire, cette série fournit un message d'espoir grâce à la ténacité et au travail d'équipe. Alors, à suivre.
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 12 juillet 2025
Nouvelle série qui s’appuie sur les romans policiers de Michael Connelly, auteur américain dont j’ai tout lu (car j’aime beaucoup !).
Il met en scène un des personnage de Connelly , l’inspectrice Renée Ballard, pendant féminin et plus jeune de l’inspecteur Harry Bosch, plus connu. Ils ont en commun de ne jamais céder aux compromissions du système, ce que le système leur fait payer cher.
On a dans cette première saison un mélange de plusieurs romans. La narration est en gros fidèle aux romans, le récit est bien construit avec des faits crédibles. Au niveau du casting, je trouve Maggie Q un peu monolithique mais c’est pas mal joué. L’ensemble est saupoudré d’une pincée « d’inclusivité » comme c’est le cas d’une bonne partie des séries américaines actuelles, certains personnages secondaires ne sont pas d’une utilité folle.
Le tout est une série policière de bonne facture mais qui n’a pas le percutant de la série Bosch, avec Titus Welliver (qui apparait très brièvement ici) et que je conseille de voir. La narration s’étire un peu trop, lui faisant perdre une partie de son punch. Tout cela reste assez sage.
La deuxième saison sera peut-être plus dynamique...
Fkf
Fkf

Publiée le 24 septembre 2025
Officiellement inspiré de Bosch, Ballard ne démérite pas. Certes Maggie Q n'a pas le charisme de Titus Welliver, qui fait un cameo ici, mais l'histoire se tient, tout comme la réalisation et le scénario. Sans surprise mais correspond à l'attente.
christophe l.
christophe l.

Publiée le 27 juillet 2025
Série à très gros potentiel gâchée par la multiplication des affaires traitées en même temps!
3 à 4 affaires gérées en même temps c'est juste impossible à suivre sans se perdre d'autant qu'avec chaque affaire c'est 4 à 6 noms à retenir multiplié par 3 ou 4 je vous laisse imaginer le résultat…
Sulana Luce
Sulana Luce

Publiée le 24 août 2025
Après "Bosch Legacy", Michael Connelly ouvre un nouveau chapitre avec sa nouvelle série aux accents féminins.
Maggie Q incarne Renée Ballard, débarquée des "meurtres et homicides" pour avoir dénoncer les comportements sexistes et abusifs de ses collègues.
Rétrogradée, elle dirige le service des "cold case" à l'aide d'une bénévole, d'un policier à la retraite, d'un réserviste, d'une stagiaire et d'une ex agent de police en quête de justice, sans le moindre soutien de sa hiérarchie, parqués dans le sous sol.
Demain est un autre jour, Ballard et son équipe ont en charge le meurtre non élucidé de la sœur du conseiller municipal Pearlman. Harry Bosch n'est jamais loin !
Si le début est un peu confus, plusieurs enquêtes sont menées de front, le spectateur fini par trouver son chemin.
Une série arrivant au final par se démarquer, donnant à notre héroïne un féminisme et une détermination, amenant ainsi un souffle nouveau au sein du groupe.
Très belle distribution !
A voir sans hésiter !
LolaDevalance
LolaDevalance

Publiée le 12 juillet 2025
La serie est bien menée. L'intrigue est captivante. Montée en tension progressive L'unviers correspond bien a celui des livres. Les personnages sont nuancés et attachants.
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 25 juillet 2025
Je préfère les séries Bosch et Bosch Legacy, Maggie Q fait plus top model que fliquette du LAPD, cependant cela se laisse regarder grâce à son équipe atypique et attachante, une réalisation efficace et rythmée, l'intrigue principale est bien ficelée, par contre trop d'intrigues secondaires qui déroutent le spectateur.