Spider-Noir
223 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nel Nel
Nel Nel

Publiée le 31 mai 2026
Il faut le dire, Spider Noir est peut-être bien la meilleure série de super-héros jamais produite. Oubliez Loki, Daredevil: Born again ou The Boys (dont la saison 5 s'est révélée plutôt décevante). Cette première saison de cette production de Sony les surpasse toutes, sans exception.
Je ne suis pas lecteur de comics, et pourtant cette histoire de Spider-Man détective, portée par une atmosphère de film noir, m'a complètement conquis. Épique, magistrale, avec une réalisation soignée à chaque épisode, des dialogues incroyables, des scènes de combat qui sont d'ores et déjà légendaires et un scénario qui tient en haleine de bout en bout. Les personnages, eux, sont interprétés avec une justesse remarquable et on s'attache à chacun d'eux. Que ce soit la très attachante Janet, incarnée par Karen Rodriguez, le journaliste charismatique et fougueux que Lamorne Morris porte avec panache et élégance, ou encore les antagonistes, dont les acteurs parviennent avec subtilité à nous faire ressentir toute la complexité et la douleur; tous nous font vivre avec brio l'expérience new-yorkaise des années 30.
Mais le véritable coup de grâce, c'est Nicolas Cage. Paradoxalement peu fan de l'acteur en temps normal, je dois admettre qu'il livre ici ce qui est, à mes yeux, la performance de sa carrière. Qu'il prête sa voix au personnage dans Into the Spider-Verse, soit, mais je n'aurais jamais imaginé le voir aussi convaincant en live action. Drôle, dynamique, totalement habité par son rôle : il est tout simplement parfait dans la peau de ce Spider-Man au caractère bien trempé.
Mention spéciale également au générique d'ouverture, un vrai régal pour les oreilles.
En résumé, c'était 8 épisodes de pur plaisir, que je vous recommande vivement.
Pierre Martin
Pierre Martin

Publiée le 28 mai 2026
Exceptionnel, ça fait un bien fou de voir une version, les années 30 de Spiderman c’est beaucoup rythmé mais y’a beaucoup d’action. L’acteur est excellent. Vivement une saison 2
Leonora
Leonora

Publiée le 3 juin 2026
Spider-Noir qui est disponible actuellement sur Amazon Prime se présente comme un concept intriguant. L’histoire d’un détective privé qui a passé sa soixantaine mais cherche à retrouver sa vie de super-héros est très prometteur surtout avec le casting de Nicolas Cage dans le rôle principal, Brendan Gleeson, Li Jun Li, et Lamorne Morris dans les rôles secondaires. Créé par Oren Uziel, la série évoque efficacement le New York des années 1930. Les acteurs incarnent bien leurs personnages en dépit d’accent bizarre de Cage qui rappelle celui de Humphrey Bogart. Cependant, l’histoire se déroule trop lentement. Spider-Noir est assez divertissant mais il pourrait être beaucoup mieux
Giovanni Scafi
Giovanni Scafi

Publiée le 1 juin 2026
Quelle perte de temps. Heureusement qu'il fesait trop chaud pour sortir. Le seul point fort c'est les véhicules et l'aspect des détails sur la déco des années 30.
Sly F.
Sly F.

Publiée le 27 mai 2026
Quel dommage - un si grand potentiel - cette série ne sort pas du lot - le scénario est tellement prévisible - il n'y a pas de surprise ni retournement - on peut sauter des épisodes sans que nuire à la compréhension de l'histoire - les personnages qui doivent mourir meurent et qui doivent etre sauvés survivent - les vilains sont pitoyables et leur pouvoir grostesques - les dialogues sont d'une banalité affligeante - le personnage joué par Nicolas Cage est ridicule - maladroit le jour et super héros masqué - aucun style visuel - quelle déception - rien de neuf dans cette série qui tombe dans les grosses ficelles d'Hollywood
Smokeur
Smokeur

Publiée le 30 mai 2026
La VF de Cage ne fonctionne pas du tout, donc le passage à la VO est quasiment obligatoire. Cela dit, ça ne change pas grand-chose car, si l'on veut être honnête, la série se contente de remplir son cahier des charges, lequel reste plutôt sage.

On a déjà vu ce genre de proposition des dizaines de fois dans l'univers Marvel. L'histoire choisit de nous raconter un Spider-Man en fin de parcours, ayant déjà connu son heure de gloire. Pourquoi pas, mais cela donne des épisodes très creux et assez mous, que même la tentative de stylisation des années 30 inspirée de l'esthétique de Sin City ne parvient pas totalement à sauver ni à rendre vraiment convaincants.
modulateur
modulateur

Publiée le 30 mai 2026
Grand fan du comicbook Spider-man je trouve que cette serie est mauvaise. Spider-noir est vraiment inintéressant. C'est juste un vieillard alcoolique qui glisse sur des peaux de bananes pendant les combats. Et il aurait fallu mieux travailler l'esthétique. Vraiment bidon. Je m'y attendais car le réa est un habitué des oeuvres passables/mauvaises.
Ducon Lajoie
Ducon Lajoie

Critique de la saison 1
Publiée le 4 juin 2026
Le doublage canadien ... pitiéééééé.
Quitte à faire un doublage en français prenez des doubleurs français, non seulement ils sont nombreux ( ce qui evite d'avoir plusieurs personnages avec la même voix ) mais en plus ils sont hyper talentueux.
Parce-que là vraiment le doublage .... c'est non
Faustin M.
Faustin M.

Publiée le 28 mai 2026
Superbe serie regardé en n&b, cela fait plaisir de revoir Nicolas cage et le jeu de tout les acteurs est nickel
Lafaf
Lafaf

Critique de la saison 1
Publiée le 31 mai 2026
Superbe série qui change des séries de super-héros ordinaire une ambiance Respecter dans son ensemble pour mes connaisseurs de comics. Quelque scènes peut-être mollassonnes mais dans l'ensemble superbement joué par Nicolas cage
Paskalig Lesimple
Paskalig Lesimple

Publiée le 5 juin 2026
Un scénario plutôt classique dans une Amérique des années 30. Un petit côté Dick Tracy pas désagréable. Bon parfois quelques longueurs mais cela n'empêche que c'est plutôt bon. L'idée de faire une Vernon noir et blanc et couleur plutôt cool. Bref une bonne série.
Muad
Muad

Publiée le 31 mai 2026
Comme Fury Road version chrome, comme Godzilla Minus One Minus Color, Spider Noir tente la version noir et blanc. J'ai toujours aimé le concept "Noir" qui nous vient de la BD et j'attendais de pied ferme une adaptation.
Il faut croire qu'à force de voir des effets spéciaux et de la CG réaliste à outrance on revient aux bases. Et c'est tant mieux. On redécouvre le pouvoir du contraste, de la mise en image basique et forte, les origines. On quitte l'ado aux couleurs flashy pour un homme d'age mûr en noir et blanc, l'ambiance change, le rythme aussi.
On est peut-être un peu loin des canons auxquels la franchise nous a habitués, mais l'expérience est bonne.
Geoffrey Delahaye
Geoffrey Delahaye

Publiée le 28 mai 2026
Il s'est passé quoi avec la VF de Nicolas Cage elle s'est perdue en route? Ca lui donne a mon sens peu de crédibilité. Des effets pas très spéciaux... On dirait que plus il y a de moyen, moins on en fait. Meme chat gpt ferait mieux. C'est lourd, plat, prévisible et sans âme.
Naddi Canadi
Naddi Canadi

Publiée le 29 mai 2026
If they continue like s1 It will be more perfect
The series is so enjoyable and is best show of mai
Law Kineskope
Law Kineskope

Publiée le 3 juin 2026
Série que j'ai trouvé assez sympa, ne vaut pas un 5 étoiles, mais lorsque je vois que sur les 3 critiques qui mettent zéro (au moment où je rédige mon opinion), il y en a 2, c'est parce que le doubleur de Cage n'est pas l'habituel... En général, les gens qui regardent les films ou les séries en VF, c'est surtout des personnes qui ont trop la flemme de lire des sous-titres, et qui ne connaisse pas la voix des acteurs et actrices, donc déjà c'est faussé (je sais qu'il y a des fans hardcore du doublage VF, mais le timbre de voix d'un Stallone ou Harrison Ford (désolé, en VF, je n'ai que des références de mon enfance) ne correspond à rien dans la vie réelle, ça marche sur des dessins animés, mais pas sur des humains (je trouve). Donc plutôt un 4, mais 5 pour contrer les...