Les Sentinelles
791 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

nawak44
nawak44

Publiée le 4 octobre 2025
Costume et décor magnifique.
une partie de l'histoire mérite encore une approche. j'ai dévoré la série, je vais m'intéresser à la BD
gust “Tolstoï” Tolstoï
gust “Tolstoï” Tolstoï

Publiée le 14 octobre 2025
C'est assez rare pour le souligner dans le magma de séries souvent insipides et inintéressantes. Ici, il y a un vrai parti prix, une prise de risque et une véritable histoire qu'il faut valoriser. La réalisation est incroyable ainsi que les effets spéciaux. Les acteurs, peu connus, sont tous très bons. Une des rares séries récentes de C+ qui vaut le coup, bravo !
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 7 octobre 2025
Excellente idée que de reprendre la BD rétro-futuriste éponyme, c’est intéressant pour cette ambiance Steampunk. Néanmoins le jeu des acteurs et les dialogues sont franchement pénibles, ça ralentit le rythme et réduit à presque néant les efforts de réalisation. Au stade du 4e épisode on sent de plus en plus le poids de ce jeu d’acteurs très peu convaincants, avec ce ton irritant, au point de faire abstraction des échanges inconsistants dans ces dialogues. J augmente un peu la note globalement après avoir fini la série pour les scènes d actions qui sont le point fort.
VinceHanna
VinceHanna

Publiée le 3 novembre 2025
Je ne comprends pas certaines critiques. C'est une série qui tente là où le cinéma français est en perte de vitesse depuis bien longtemps, qui ose, de plus, l'histoire est prenante, d'autant que c'est une part plus qu'importante de notre héritage national. Un grand bravo pour ces quatres premiers épisodes, il y a du budget, les acteurs sont très bons, et mention spéciale au montage du film et au sound design du soldat allemand qui est incroyable. N'écoutez pas les réfractaires à l'initiative et à l'essai, cette série est très loin d'être la mauvaise soupe qu'ils veulent vendre. Et pour finir, quel plaisir de voir Stefan Godin dans une série de ce calibre. En revanche, après 7 épisodes, il faut reconnaître que ça manque de rythme, qu'est-ce que ça traine. J'espère que si il y a une saison 2 il y aura plus d'action car à part la scène d'ouverture, c'est limite chiant à certains moments. Et pour un film qui aborde le thème de la première guerre mondiale, très peu de scènes du front, c'est quand-même bête.
Carlier Maxime
Carlier Maxime

Publiée le 29 septembre 2025
Agréablement surpris pour une série française, jai regarder les 8 épisodes en une traite franchement pas mal, l'histoire est vraiment bien faite
J'espère une suite ! Pour moi cest très réussie
Quelque passage un peu plat
Le_PhenX
Le_PhenX

Publiée le 29 septembre 2025
Je me disais à la vue des trailers que cela pouvait être une bonne surprise française....mais malheureusement, non, au tout cas pour moi.
la réalisation donne l'impression d'un "je veux faire comme les américains" et du coup donne l'impression d'un mélange de techniques et de thèmes sans pour autant que cela soit vraiment pertinent : un abus de ralenti, une colorimétrie jeune moche, de mouvements de caméras anarchiques pour faire dynamique, et moderne, de la musique anachronique, une bande audio irrégulière ou on entend parfois même pas les dialogues... . et bien sur cette série souffre du mal typiquement française, des longueurs qui auraient pu être évitées des dialogues récités et un jeu trop guindé. Coté histoire, cela veut surfer sur trop de thèmes pour que l'ensemble soit traité correctement J'ai mis 2 étoiles car cela est visionnable et put plaire à certains.
Malaga68
Malaga68

Publiée le 30 septembre 2025
J adore le coter sombre de cette série... surtout que sa se base sur des période sombre de l histoire j'ai adorer suivre les deux premier épisode sur canal et c'est pour cette raison que je regrette pas mon abonnement canal plus car il sorte toujours des pépite
BJJ666
BJJ666

Publiée le 30 septembre 2025
L'idée est bonne, et originale. Les effets spéciaux et la réalisation est parfaite, excepté le fait que le tout est filmé de façon très lente et soporifique. Au final, le scenario et le coté "photo" est reussi, mais le manque cruel de rythme casse le tout. Dommage qu'en france, quasi tous les films et series n'arrivent pas à faire ce que d'autres (américains) font, à savoir des films captivants et rythmés....
jean jacques brunel
jean jacques brunel

Publiée le 29 septembre 2025
Série très intéressante, bon scénario, bien joué.
Je viens de finir la série et espère une saison 2 car on veut savoir la suite.
Je recommande !
Philippe g.
Philippe g.

Publiée le 29 septembre 2025
J'adore le genre rétro science fiction (les nazis sur la lune par exemple, ou encore le western avec les extraterrestres et Daniel Craig) mais là c'est le plantage à la Francaise. Du reste les fameux soldats indestructibles ressemblent étrangement à ceux de "La ligue des gentlemen extraordinaires".
Bref série franchouillarde qui patauge, notamment par manque de précision : on y croit pas une seule seconde.
Le montage est très pro en revanche.
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 6 octobre 2025
Bonjour,
Série événement de début de rentrée de Canal Plus, c'était assez bien parti, l'idée tirée de la bd est cool. Malgré quelques longueurs ça tenait assez bien la route et rapidement, tout devient prévisible et l'esthétique ne suffit plus.
La photographie est bonne, les compositions et choix de couleur passe bien. Les effets spéciaux sont très corrects.
Mais la série a un gros problème d'écriture pour ses personnages, ils sont mal introduits ce qui empêche d'avoir un tant soit peu d'empathie pour eux dans les épreuves qu'ils traversent et leurs histoires.
Les scènes d'actions, malgré un budget visible, sont elles aussi mal faites et mal rythmées ce qui laisse une impression de déception
Au final, c est mauvais, pleins d'anachronismes qui ne fonctionnent pas, et des idées scénaristiques qui ne passent pas.
Franchement une déception
Jessie23
Jessie23

Publiée le 1 octobre 2025
Vraiment très très mauvais, un peu comme toutes ces séries rétro de Canal (Police 1900, etc) pleines d'anachronismes qui ne fonctionnent pas, d'idées scénaristiques juste foireuses.
Franchement aucun intérêt.
Vincent Vial
Vincent Vial

Publiée le 20 octobre 2025
Je suis à l'épisode 5 sur 8, j'ai voulu laisser sa chance à cette série, malheureusement sa ne bouge pas, c'est d'une mollesse...voir ennuyeux
Pas ou peu de texte, jeu des acteurs, trices pas très efficace, son moyen, manque de lumière, histoire à la traîne, des longs moments de silence poir rien et qui n'apportent rien.
Bref si vous avez un moment a perdre pourquoi pas mais vraiment si du temps à perdre.
Gerard De Daran
Gerard De Daran

Publiée le 6 octobre 2025
Des moyens, des reconstitutions superbes mais tout le reste est GROTESQUE...caricatural, scénario qui frise la débilité, jeux d'acteurs forcés à l'extrême ..j'ai regardé en m'accrochant 3 épisodes...mais la je craque !
Abdel
Abdel

Publiée le 4 octobre 2025
C'était assez bien parti, l'idée tirée de la bd est cool. C'est tourné comme un mcu mais avec une touche française. Malgré quelques longueurs ça tenait assez bien la route. Puis il a fallu que ça évolue en série Netflix standard avec l'agenda politique associé et le casting de clip de hip hop (en France durant 14-18...). Bref, j'ai arrêté rapidement, tout devient prévisible et l'esthétique ne suffit plus.