Plaine orientale
625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicojack
Nicojack

Publiée le 27 mai 2025
J'ai abandonné à la moitié du premier épisode. Acteurs franchement pas convaincants, parfois aussi caricaturaux que leur accent. Surtout, la trame de départ, celle qui se joue au bout de vingt minutes en prison (je reste vague pour ne pas spoiler) n'est absolument pas crédible. Comme si en Corse où tout se sait justement, une jeune magistrate pouvait jouer double jeu, alors même que sur un poste aussi sensible que le sien, son parcours personnel aurait été creusé... Bref, fan de mafiosa en son temps, et plus généralement des séries Canal, je passe cette fois mon tour.
gust “Tolstoï” Tolstoï
gust “Tolstoï” Tolstoï

Publiée le 28 mai 2025
Encore une série dénuée d'intérêt made in C+. Que d'argent dépensé dans des projets sans queue ni tête. Car oui, encore une fois le scénario est le parent pauvre de cette série, écrit à la va-vite, sans rebondissements ni travail sur chaque rôle. Ajouté à cela une musique ultra présente notamment dans certains dialogues, pour masquer la nullité des acteurs ? Et la réalisation ? Loupé comme quasiment tout. C+ doit se ressaisir et peut-être faire moins de projets mais plus quali.
Fonzy33
Fonzy33

Publiée le 21 juin 2025
Scénario invraisemblable, personnages caricaturaux, situations improbables. Ne perdez pas votre temps avec cette série.
elriad
elriad

Publiée le 16 juillet 2025
Qu'on ne dise plus que les séries françaises sont mauvaises. ce n'est pas que " capitaine Marleau", "la nounou" ou "camping paradis", non. Il suffit de voir les productions actuelles, de "Cimetière Indien" à "Malditos", de "Oussekine" à 'd'argent et de sang" pour n'en citer que quelques unes. " Plaine Orientale" offre que du bon, de l'intrigue à l'exellente équipe de comédiens, de l'écriture des dialogues à l'évolution dramaturgique. Nerveuse et anxiogène jusqu'au bout, voici une série à voir sans restriction. On en redemande.
khesanh76
khesanh76

Publiée le 24 octobre 2025
Cette série est assez bien faite sur fond de traffic de drogue en Corse. Il y a une confrontation entre les gars de la Plaine, les Corses et les arabes : les revendeurs.
On voit aussi comment, les Corses s'infiltrent dans le milieu des affaires pour blanchir leurs fonds. Il n'y a pas de caricature des personnages, mais sincèrement le suspense augmente à chaque épisode.
Les liens familiaux sont aussi un des ressorts de cette série et ce n'est pas à négliger. C'est aussi une formidable pub pour les SUV, 4x4 et autres Pick Up : c'est une manière de montrer ses muscles.
INDY2A
INDY2A

Publiée le 29 juin 2025
Aucun interet pour cette pseudo coie de mafiosa. Linda el arabi est ridicule dans ce role complètement invraisemblable.
L histoire est cousue de fll blanc. Seul Eric FRATICELLI relève le niveau. Passez votre chemin.
Pierrebille8888
Pierrebille8888

Publiée le 18 juin 2025
Très bonne série. Scénario solide. Acteurs excellents. Comme une bonne équipe de foot : les "jeunes" : Lina El Arabi, Raphael Acloque, Antonia Desplat et les "vieux" ( ils vont pas aimer !) ; Veerle Baetens, Eric Fraticelli, Cédric Appietto.
Lion 0408
Lion 0408

Publiée le 24 juillet 2025
C'est tellement mauvais. Passez votre chemin.

Rien de crédible. Une juge soeur d'un criminel nommée à l'endroit ou sévit ce criminel. Déjà impossible.

C'est extrêmement mal joué, l'accent corse surjoué, Pas une belle image de corse, que des voyous pas crédibles.

Et cette juge flamande avec un accent horrible.... Tout est pitoyable, rien ne va. Je n'ai pas passé l'épisode 3 tant c'est mauvais.
Chantal Didou
Chantal Didou

Publiée le 11 juillet 2025
moi, je me suis régalée !!! Suspense, un peu d'amour, du trafic, du fric et des meurtres, tout y est. Sans parler d'un casting formidable, tout le monde est sensas et joue vrai, Fraticelli impressionnant en méchant, bref, j'ai adoré les épisodes de cette série ! Ca tombe comme à Stalingrad mais un très bon moment, moi qui ne suis habituellement pas fan des séries...
Jeanvi22
Jeanvi22

Publiée le 14 juillet 2025
Mais qu’est devenu le génial savoir faire des créateurs de séries Canal ?
Après le ridicule Cimetière Indien, qui nous avait déjà sacrement éprouvés, voilà que Canal nous inflige une nouvelle série catastrophique ! L’intrigue sur les rivalités mafieuses corses et arabes aurait pu être un bon sujet mais tout est mauvais dans cette série. Nous sommes vraiment très très loin de Mafiosa, Nous avons supporté un scénario invraisemblable, des personnages sans crédibilité et plus que caricaturaux, aucun de sympathique, des situations totalement irréalistes, les acteurs sont franchement mauvais (sauf les corses qui semblent tout de même se demander ce qu’ils font là). Je suis resté jusqu’au bout pour m’assurer que les insupportables premiers rôles ( Reda et Ines) connaîtraient tous deux une fin tragique. Malheureusement…
Alors pitié épargnez-nous une saison 2.
Axel C
Axel C

Publiée le 7 juillet 2025
Excellente série bien monté un casting qui envole le détour. Sincèrement même si ce scénario est déjà prévisible, le choix et le cadre reste inédit. Quant aux images, elles sont extrêmement bien filmées. !!
frdric m.
frdric m.

Publiée le 20 juin 2025
comment dire sans être bloqué, encore une série où les corses d'origine sont débiles et où les maghrébins sont tous très intelligents mais ô combien maltraités.
Julien Draignaud
Julien Draignaud

Publiée le 26 juin 2025
Scénarisation fragile : du réchauffé malgré un déroulement de l’histoire assez fluide , sur cette 1ere saison j’attendais, on reste sur notre faim , y’a rien de fou

Personnages pas toujours convaincants (ça c’est personnel)

Enfin on est sur une production française donc les moyens techniques sont restreints
Cinéfil
Cinéfil

Publiée le 22 novembre 2025
Pas d'emballement au vu du 1er épisode, les acteurs n'ont pas l'ait très convaincus ni très naturels, l'ensemble caricatural et lourd, et n'ai pas visionné le deuxième épisode pourtant disponible... , c'est pas bon signe....à suivre
ça y est Episode 2 : meilleur rythme et mise en place plus claire des personnages et de leur rôle
pas très crédible cependant spoiler: la juge anti mafia ... qui serait incognito
[/spoiler]...
Cécile H.
Cécile H.

Publiée le 23 juillet 2025
Dommage pour ceux qui se sont arrêtés au premier épisode : l’intrigue gagne vraiment en tension et en intérêt au fil des épisodes. Le scénario est très bien construit, même si l’arrivée de cette jeune juge sur l’île reste assez peu crédible. Tous les acteurs sont excellents.