Plaine orientale

Astr0 13
Astr0 13

Publiée le 1 juin 2025
Pas mal du tout.
Dans la même veine que Mafiosa en beaucoup plus actuel.
Le premier épisode est un peu plat ,mais nécessaire pour la présentation des personnages.
J'espère que ça va monter en puissance.
Baquara
Baquara

Publiée le 5 juin 2025
Un réalisme dans les textes extra. Série passionnante et purement Française, à regarder pour les amateurs de séries policiéres ! Super.
Irae64
Irae64

Publiée le 27 mai 2025
Peut être la réalité…Corse / arabe, arabe / corse, mafia, indépendantiste…mais ça manque de rythme et puis que vient faire cette jeune magistrate des deux « mondes » qui en plus semble être toute droite sortie d’une série US ou les avocats se font détectives…on est loin du bureau des légendes et de sa complexité maîtrisé, ici ne reste que de la complexité « facile »
Nicojack
Nicojack

Publiée le 27 mai 2025
J'ai abandonné à la moitié du premier épisode. Acteurs franchement pas convaincants, parfois aussi caricaturaux que leur accent. Surtout, la trame de départ, celle qui se joue au bout de vingt minutes en prison (je reste vague pour ne pas spoiler) n'est absolument pas crédible. Comme si en Corse où tout se sait justement, une jeune magistrate pouvait jouer double jeu, alors même que sur un poste aussi sensible que le sien, son parcours personnel aurait été creusé... Bref, fan de mafiosa en son temps, et plus généralement des séries Canal, je passe cette fois mon tour.
jahsarah2001
jahsarah2001

Publiée le 27 mai 2025
Une tragédie grecque annoncée. On croit regarder un polar et des confrontations attendues mais c’est en réalité plus profond. On le comprend vite en regardant.
Des rôles de femmes « débarrassés de leur genre » et qui sortent des carcans longtemps utilisés dans ce genre de série.
C’est pas une série sur la mafia mais sur l’identité et l’apparence. Sur un brillant looser qui semble vouloir rebattre les cartes.
gil GILBERT
gil GILBERT

Publiée le 30 juin 2025
Client de "Mafiosa" cette série vient montrer plusieurs autres facettes des enjeux que l'ile nourrit, dans la
drogue, l'immobilier, la finance, sous tendues par une hydre à deux têtes corse et musulmane.
Deux communautés étrangères l'une à l'autre, cloisonnées, peu compatibles dans ce business, vont devoir s affronter
pour régner sur un marché fleurissant et juteux. On nous montre entre autres avec réalisme
la réalité des petites mains du trafic qui sont considérées comme de la m...., corvéables à souhait,
esclaves miséreuses, dont la vie ne coûte rien.
La encore une présence de femmes
dirigeantes, aux egos trés marqués, vont devoir on le pressent cohabiter malgré leurs approches différentes sur le dossier.
Et puis se profile ce qui va structurer, à mon avis la série, la lutte du looser quasiment isolé, face à l autochtone puissant riche et très entouré.
Je suis dans une attente impatiente, en espérant qu'il n y ait pas trop de " trous dans la raquette", spoiler:
comme par spoiler: exemple le secret toujours préservé au 3eme épisode de la parentalité d Inès avec Reda???

Pour les épisodes 4,5,6, ce que je redoutais,hélas,est là "des trous dans la raquette" ou dit autrement de belles invraisemblances, c'est dommage !
Vivement lundi.. spoiler:
ThaïStyle
ThaïStyle

Publiée le 4 juin 2025
Pour le moment ça se laisse regarder (j’en suis à l’épisode 3)
La plupart des acteurs sont crédibles, le scénario se met en place, et on reconnaît bien les différents lieux de tournages.
Contrairement à Mafiosa qui n’avait quasiment pas été tourné en Corse, Plaine Orientale fait la part belle à l’île. Les Corses seront probablement ravis.
hâte de voir la suite
khesanh76
khesanh76

Publiée le 9 juillet 2025
Cette série est assez bien faite sur fond de traffic de drogue en Corse. Il y a une confrontation entre les gars de la Plaine, les Corses et les arabes : les revendeurs.
On voit aussi comment, les Corses s'infiltrent dans le milieu des affaires pour blanchir leurs fonds. Il n'y a pas de caricature des personnages, mais sincèrement le suspense augmente à chaque épisode.
Les liens familiaux sont aussi un des ressorts de cette série et ce n'est pas à négliger. C'est aussi une formidable pub pour les SUV, 4x4 et autres Pick Up : c'est une manière de montrer ses muscles.
gust “Tolstoï” Tolstoï
gust “Tolstoï” Tolstoï

Publiée le 28 mai 2025
Encore une série dénuée d'intérêt made in C+. Que d'argent dépensé dans des projets sans queue ni tête. Car oui, encore une fois le scénario est le parent pauvre de cette série, écrit à la va-vite, sans rebondissements ni travail sur chaque rôle. Ajouté à cela une musique ultra présente notamment dans certains dialogues, pour masquer la nullité des acteurs ? Et la réalisation ? Loupé comme quasiment tout. C+ doit se ressaisir et peut-être faire moins de projets mais plus quali.
Souleymane Toure
Souleymane Toure

Publiée le 27 mai 2025
J’ai adoré les premiers épisodes… ont est vraiment dedans, beaucoup de messages y sont passés… ont comprend l’enjeu des deux cultures pour essayer de vivre ensemble et se comprendre…!! Le terrain familial aussi apporte beaucoup… série comme canal+ sait faire….parfait pour moi!!!!
Erick64 B
Erick64 B

Publiée le 2 juin 2025
Catastrophique série.
Mauvais acteurs, scénario caricaturale.
Une Corse défigurée, immigration massive, drogue, corruption.
Bref, c'est nullissime.
Muriel Berger
Muriel Berger

Publiée le 2 juillet 2025
J'ai adoré acteurs top histoire de mafia comme on les aime avec histoire de famille et de clan très divertissant
Paco L
Paco L

Publiée le 23 juin 2025
ouais on y croit pas trop c'est pas super bien joué, je m'attendais à mieux personnellement, et puis le tout n'est pas du tout crédible
Cinéfil
Cinéfil

Publiée le 27 mai 2025
Pas d'emballement au vu du 1er épisode, les acteurs n'ont pas l'ait très convaincus ni très naturels, l'ensemble caricatural et lourd, et n'ai pas visionné le deuxième épisode pourtant disponible... , c'est pas bon signe....à suivre
ça y est Episode 2 : meilleur rythme et mise en place plus claire des personnages et de leur rôle
pas très crédible cependant spoiler: la juge anti mafia ... qui serait incognito
[/spoiler]...
STEPHANE Le Blond
STEPHANE Le Blond

Publiée le 14 juin 2025
Enfin le retour d'une bonne série policière a l'ancienne sur canal plus après l'afligeant cimetière indien.... Le retour du polar a papa ça tire ça trahi ça défourailles merci