228 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
RichduTroyNeuf
Critique de la série
Publiée le 8 janvier 2026
Grand fan de série d espionnage, le pitch me donnait vraiment envie.. je me suis dit .. chouette une série dans la lignée de fauda, the spy, ghost of Beyrouth ... Et bien là grosse déception ! Une version low coast.. je trouve le personnage joué par Bruel vraiment insipide.. il est censé être un ancien colonel du renseignement israélien.. je ne retrouve rien de tout ça.. il pourrait être coiffeur ou prof de sport qu il jouerait pareil.. sinon, ça manque de rythme..bref, pour résumer un grand gâchis, un travail bâclé étant donné la qualité du roman dont s inspiré cette serie
J aime l acteur et le chanteur Il joue super bien Mais le fait qu il parle l israélienne presque tout le temps, c est vraiment désagréable.... j ai arrêté de la regarder...
Patrick Bruel, dans une série d'espionnage française, voilà qui ne se rate pas ! Pourtant, après avoir vu les deux premiers épisodes, j'étais dubitative car l'accroche ne se fait pas très bien par manque de clarté dans l'intrigue. Il faut persévérer et finalement, c'est une bonne série avec pas mal d'aspects qui retiennent l'attention. De l'action, des acteurs efficaces et pas mal de moyens mis par la production.
J'ai abordé cette série avec réticence, et j'ai finalement été agréablement surpris par son côté divertissant. C'est une bonne série d'espionnage et de contre-espionnage qui m'a tenu en haleine. Patrick Bruel, malgré ses 66 ans, est remarquable dans son rôle, qu'il a pris très au sérieux.
J'ai apprécié la simplicité des noms des personnages, ce qui facilite la compréhension de l'intrigue car le scénario est complexe. La production est de bonne qualité, les moyens sont présents et le rythme est soutenu, voire très rapide. Si vous vous laissez prendre par l'histoire, vous ne devriez pas vous ennuierez.
C'est une bonne série traditionnelle d'espionnage. Patrick Bruel en colonel israelien. Une histoire qui se passe entre Paris et Israel. Les acteurs israeliens sont traduit en français. Une histoire certes très imagée des services d'espionnage. Tout le monde se connait dans le milieu. Ce n'est pas très discret. Pour des espions.
Si je devais expliquer à quelqu'un de quoi parle cette mini série, j'en serai incapable! Je n'ai rien compris. J'ai suivi les épisodes avec plaisir car c'est bien joué, on ne s'ennuie pas mais en fait lorsqu'arrive la fin et qu'on est censé comprendre puisqu'un suspense nous a tenu en haleine tout le long et bien rien....Alors lui c'était quoi son rôle dans l'histoire finalement? Et elle, pourquoi était-elle impliquée? Et lui aussi pourquoi...? Etc etc etc....Un grand nombre de personnages qui apparaissent et puis on ne les voit plus remplacés par d'autres bref,
Bonjour, Pour rappel, Menace Imminente est l'adaptation du livre de Dov Alfon intitulé Unité 8200. L'ouvrage a d'autres subtilités, il se concentre plus sur ce qu'est l'unité 8200, mais l'essentiel est néanmoins là dans la série, c'est etre fidèle a l original. Et finalement, j'aimais bien l'idée qu'ils aient rajouté le personnage de cette femme flic, Fleur. Ca donne une saveur particulière à l'intrigue, une romance dans ce monde brut de l espionnage. Cette fiction en 6 épisodes est assez efficace dans ce qu'elle propose. La construction du scénario est fluide malgré le nombre de protagonistes de différentes nationalités L histoire est prenante et gagne en intensité au fil des épisodes Le duo d'acteurs principaux fonctionne bien ( Patrick Bruel, Natacha Lindinger sont convaincant ) Il est en revanche dommage que certains aspects ne soient pas plus développés comme la relation de Bruel avec sa fille Cette fiction est un bon moment à passer
Menace Imminente est une mini-série réalisée par Dan Sachar et diffusée en 2025.
Cette fiction en 6 épisodes, imaginée par les équipes de Fauda et inspirée du livre Unité 8200 de Dov Alfon, est assez efficace dans ce qu'elle propose. La construction du scénario est fluide malgré le nombre de protagonistes de différentes nationalités, l'histoire est prenante et gagne en intensité au fil des épisodes (même si cela démarre très doucement, la série devenant vraiment intéressante au cours du deuxième épisode) et sa résolution est satisfaisante. Le duo d'acteurs principaux fonctionne bien (Bruel est convaincant en ancien de la 8 200 et Natacha Lindinger est impériale dans ce rôle de flic/mère), et est bien secondé, notamment par Gaia Weiss et Cyril Gueï. Il est en revanche dommage que certains aspects ne soient pas plus développés, spoiler: notamment la relation entre Abadi et sa fille (trop survolé) .
Cette fiction est un bon moment à passer avec une enquête bien construite et des acteurs convaincants. Plutôt sympa.
une très bonne série pleine de suspens et jusqu'à la fin le rytme est soutenu. Tous les acteurs sont au top. il faut vraiment être attentif pour tout comprendre. Surement à revoir.
Très bonne série . Très bon thriller d'espionnage . À J+7 de diffusion sur TF1 : 7,5 millions de téléspectateurs . Cette histoire , issue du roman de Dove Alfon , (ancien de l'unité 8200, unité de l'armée israélienne) raconte qu'un logiciel espion a été dérobé , le colonel Habadi (Patrick Bruel), en partance pour Paris pour aller voir sa fille, est appelé alors par son ancien chef au secours: Habadi se fera aider d'une policière (Natacha Lindinger) et ensemble , ils feront le tour de Paris à la recherche du logiciel qui s'avère très dangereux pour la sécurité . Géniale cette série . J’ai adoré. Ceux qui n'ont pas compris du tout c'est sans doute dù au fait que soit ils étaient sur les réseaux sociaux en même temps ou dans un dîner de famille . Il faut vraiment suivre chaque épisode qui a une place prépondérante dans le scénario , la série est déjà disponible sur TF1+ : perso je me suis couchée à 2h45 du matin le 1er jour de la diffusion : je ne pouvais plus décoller de mon écran
Oui il y a des incohérences et des questions sans réponse mais c’est tout de même une excellente série française. Il faut toutefois bien suivre. Mais ceux qui critiquent n’ont même pas tout vu. En tout cas moi impossible de m’arrêter. J’ai tout regarder d’une traite. Merci.
Une mini-série en 6 épisode à laquelle j'ai eu la plus grande surprise avec Patrick Bruel. Il y tous les talents cet homme puis sans oublié Natacha Lindinger qui lui donne la réplique. Je l'ai découvert dans Sam et c'est encore une fois magnifique avec elle. Un suspense tenant, des acteurs parfaits. J'ai cru voir quelques défauts qui malgré tout n'enlève rien au fond de l'histoire !
J’ai abandonné au bout de 30 minutes de diffusion . Sur le papier tout matchait , excellent roman , metteur en scène de la série Fauda , Patrick Bruel ….. Au final tout est sur joué , incohérent et sans saveur . On se demande ce que vient faire Patrick Bruel dans cette « daube ». Affligeant de médiocrité.