Cellule 211
40 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 27 avril 2025
Cette série s'inscrit parmi les meilleures consacrées à l'univers carcéral. Elle ne peut sembler excessive qu'à ceux qui ignorent le niveau de barbarie et de corruption qui règne dans certaines prisons mexicaines et brésiliennes, où des affrontements et des révoltes ont parfois fait des centaines de morts. Le rythme ne faiblit jamais, chaque personnage est bien dessiné, les comédiens excellents, et le réalisateur ne cède jamais à la démagogie et au voyeurisme. D'ordinaire, les producteurs de série ont tendance à délayer. Cette fois, on est tenté de penser au contraire que Cellule 211 aurait pu compter deux épisodes de plus en développant un peu les magouilles entre politiciens, militaires, policiers, narcos et agents de la DEA qui sont traitées très rapidement à la fin. La chute peut sembler étrange, mais le Mexique reste le pays où un bandit illettré et pétri de religiosité, Pancho Villa, est tout de même devenu dirigeant révolutionnaire. Au risque d'être déçu, on aimerait une Saison 2.
Pascal I
Pascal I

Publiée le 18 octobre 2025
Série qui déménage et reflète l'environnement carcéral en Amérique latine(sans généralisé), la corruption, les jeux de pouvoirs et les concessions pour une certaine paix sociale. Des états dans l'état. De bonnes prestations avec quelques "gueules", un scénario sans trop de surprise, l'immersion est là. !
Zbadou
Zbadou

Publiée le 27 juin 2025
Belle adaptation

Cette idée de suivre un avocat qui doit se faire passer pour un détenue en plein émeute, est déjà hyper tendue, mais ici la mise en scène pousse encore plus loin la tension. Il y a une vraie ambiance poisseuse, presque suffocante, qui fonctionne très bien. Les acteurs sont solides, la série prend bien sont temps pour installer le jeux.
Mais certains moment sont un peut exagérer ou rapides côté scénario, je tiens à saluer le décor de la prison qui est vraiment très crédible on ressens vraiment l'oppression du lieu.
La série nous pose de vraie question moral survie, justice etc...
Est les l'acteur principal Juan est très juste dans ses émotions on les ressens toute, le fait de transporter l'histoire en contexte mexicain fonctionne bien avec le jeux politiques.
Trop de dialogue clichés malheureusement, quelque scènes tombent dans le stéréotypes ou le surjeu.
Est les détenues on moins de développement qu'on l'aurais espérer, on le remarque que très tard mais c'est à regarder pour 6 épisode c'est rapide est sympas pour un petit après-midi.