Grotesquerie
170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bene
Bene

Publiée le 7 novembre 2024
Grand fan d'AHS et des anciennes prod de Ryan Murphy (comme glee ou nip/tuck), je suis ravi d'enfin pouvoir dire que cette série nous fait vivre le niveau qu'il possédait il y a quelques années !
Visuellement et en terme d'ambiance, c'est un sans-faute.
Certains épisodes peuvent nous laisser un peu confus à cause du montage et des ellipses de temps, mais tout prend son sens lors du septième épisode Je vous conseille donc de vous accrocher et d'avancer dans la série. Les twists et les rebondissements sont nombreux et comme toujours Niecy Nash joue à la perfection.
Je valide et j'en redemande encore !

Publiée le 24 novembre 2024

Publiée le 23 novembre 2024
Malgré des actrices plus que convaincantes, une ambiance délétère qui va crescendo, une photographie léchée proposant des scènes morbides parfois dignes des tableaux de Jérôme Bosch, l'intrigue hélas, a tôt fait de nous achever. En effet, à partir du septième épisode, on a un gros twist remettant plein de certitudes en doute et redémarrant sur autre chose, mais surtout, le final est trop abscons et pas assez explicite. Quel dommage ! Je ne crois pas avoir le courage de visionner une deuxième saison si elle se fait !
Julien
Julien

Publiée le 14 novembre 2024
Petite série assez sombre sous forme d'enquête. C'est plutôt sympa et bien tourné, la musique est assez stressante. L'actrice Niecy Nash est superbe, quel talent. Elle joue vraiment bien l'enquêtrice persécutée par son travail. J'ai vu que les sept premièrs épisodes pour le moment et ça me donne bien envi de voir la fin. C'est original et les personnages sont très cru. A voir la suite. L'intrigue est très longue.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 28 décembre 2024
Créée par Ryan Murphy, "Grotesquerie" est une série qui accroche dès le départ avec son ambiance sombre, macabre et imprévisible. Portée par la performance solide de Niecy Nash et une esthétique unique, elle réussit à nous captiver avec une intrigue horrifique fascinante, bien que souvent dénuée de véritable sens. Mais si les premiers épisodes impressionnent par leur originalité et leur noirceur, la série prend une tournure dérangeante dans les derniers de la saison qui casse tout le charme initial et laisse un goût amer, surtout lors du dénouement final qui déçoit énormément. Cela dit, la mise en scène gothique est magnifique, "Grotesquerie" reste une série marquée par l’empreinte de Ryan Murphy puisque chaque épisode est à la fois provocant et esthétique. En résumé, c’est une série qui a un fort potentiel, mais qui n’a pas su le maintenir jusqu’au bout.
13,5/20
Critique sur Grotesquerie (saison 1)
Vue du 14.11 au 16.12.2024 sur Disney+
Louis Dauchy
Louis Dauchy

Publiée le 21 novembre 2024
Encore une grande série de Ryan Murphy, dans l'univers qui nous propose et dans la façon de tourner les choses.
Niecy Nash incroyable et le reste du casting également.
Laurence91392
Laurence91392

Publiée le 14 novembre 2024
Topissime a tous niveaux ( acting, personnages, ambiance, cinematography) jusqu’à l’episode 7… Déçue des 3 derniers ou tout retombe à plat … En espérant que RM se rattrape avec une saison 2!
Notasa54
Notasa54

Publiée le 21 novembre 2024
Je découvre un univers dans lequel les couleurs pastels côtoient la noirceur la plus sombre.
Tout est dérangeant et tout dérange. Les images, les sentiments, les désirs. Et les addictions.
À voir au moins pour les trois actrices : la flic, la nonne et l’infirmière.
Mais accrochez-vous.
Gaëlle Di Blasi
Gaëlle Di Blasi

Publiée le 12 décembre 2024
Absolument génial ! La série nous trimballe d’hypothèse en hypothèse, nous perd, nous retrouve, chaque épisode est réalisé à la perfection et leur fin nous laisse sur… notre faim ! La série est addictive et se bingewatch à l’infini !
Munlogs
Munlogs

Publiée le 15 novembre 2024
Grotesquerie semble vouloir dire quelque chose sur la peur d'une partie des hommes face à une société dans laquelle les femmes sont devenues plus fortes. La série finit par être un produit qui porte la signature incontestée de Ryan Murphy, mais qui en même temps est suffisamment éloigné pour être particulièrement intéressant.
GIJoe
GIJoe

Publiée le 28 octobre 2024
C'est bien du Ryan Murphy : des gros plans sur des gens en train de manger des trucs gras, des propos vulgaires, aucun fil conducteur, des dialogues surréalistes etc.
LeFrancTireur
LeFrancTireur

Publiée le 1 décembre 2024
une série très glauque avec énormément de lenteur et un jeu d'acteurs pas du tout convainquant ! on s'ennuie beaucoup et on perd vite le fil conducteur de cette série qui semble aller nul part ! beaucoup de longue scènes inutiles et très ennuyeuse ! à éviter sauf si vous voulez perdre votre temps
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 30 juin 2025
La série est très originale et peut être perturbante mais les actrices et acteurs sont excellents.
La deuxième partie est surprenante et déroutante.
Athénaïs Oliver
Athénaïs Oliver

Publiée le 21 novembre 2024
C'est extrêmement long, les dialogues s'éternise et pourtant non pas grand intérêt.. pourtant la promesse était belle, tellement déçue!
OneEmotionalNeo
OneEmotionalNeo

Publiée le 26 septembre 2025
Les fans du créateur ne seront pas déçus. On retrouve tout ce qui fait sa signature : une esthétique ultra-léchée, une tension palpable et un goût prononcé pour le bizarre. La série nous plonge dans une ambiance poisseuse et dérangeante qui ne nous lâche plus. C'est de l'horreur psychologique de haut vol, portée par un casting impeccable (Niecy Nash-Betts en tête). Âmes sensibles s'abstenir, les autres, foncez !