House Of Guinness
735 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Inconstant
David Inconstant

Publiée le 31 octobre 2025
Rien que par l'authenticité des costumes de l'époque victorienne (à quelques exceptions près) cette série vaut le détour. Il y a vraiment eu un effort d'immersion bien que la série privilégie le drame à une exactitude totale. On découvre les enjeux économiques et politiques de l'Irlande du XIXe siècle et ça, c'est fascinant. La musique anachronique est une des signatures du réalisateur. Elle surprend et fait son petit effet en empruntant l'esthétique des clips vidéo mais à force d'en abuser elle fini parfois par agacer tel un contrepoint qui dénature l'ensemble de l'œuvre.
Le plus gros problème c'est que "House Of Guinness" est une production Netflix avec le "Netflix look", une esthétique standardisée, techniquement irréprochable mais lisse, manquant d'âme et d'audace. Comme toutes les autres productions Netflix, "House Of Guinness" est filmée en 4k+ avec une caméra ARRI Alexa donnant des images toujours nettes et sans artefacts. Et ça commence à devenir lassant pour les yeux. Tournée en 35mm avec un look organique (grain et texture) cette série aurait pu mériter ses 5 étoiles.
Marie-Ange
Marie-Ange

Publiée le 27 septembre 2025
Bonne série, avec des acteurs charismatiques et un scénario bien construit. Idéale pour ceux qui apprécient l'ambiance sauvage de l'époque industrielle avec une touche d'élégance et d'intrigues. Seul bémol : le filtre ocre qui certes a du sens pour une série irlandaise où il est question de bière, mais qui n'est pas très esthétique
Geoffrayvitiello8
Geoffrayvitiello8

Publiée le 28 septembre 2025
Je ne comprends pas les notes de 1 étoile ?? Il faut se rapporter à d'autres séries, qui selon votre échelle en auraient (-- 3 ). Je pense qu'il y a un gros potentiel pour 2 saison . Évidemment le choix des musiques ne sont pas dû tout en osmose avec la série, grosse faute. Pour le reste, c'est, à mon goût une très très bonne série, un peut trop '' adrenalineuse '' , mais, à suivre.
Publiée le 16 octobre 2025
Bonne série. Découverte de cette famille dont le nom est hyper connu.
Les acteurs sont excellents, la lumière un peu sombre mais ca correspond à l'époque. Quelques scènes un peu trop violentes mais qui n'empèchent pas d'aller au bout de la série.
Morgane T
Morgane T

Publiée le 18 octobre 2025
Une immersion dans les rues sombres, sales et un peu dingue d'une Irlande en quête de liberté. La famille Guinness est pleine de secrets, assoiffée de pouvoir et d'émancipation.
Bien rythmée, la distribution est intéressante. Mention spéciale à l'interprétation de l'excellent James Norton
Sxmpeinture
Sxmpeinture

Publiée le 17 janvier 2026
Pas mal ..mais pas ouf non plus .la B0 déjà ça passe pas , certaines scènes comme l'explosion dans le dos .c'est too much . Le réalisateur a trop voulu reprendre la recette qui a marché avec peaky blinders mais les acteurs , le scénario n'ont pas la même force . Bien aimé " joeffrey" gleeson dans son rôle un peu barjot. L'ensemble se regarde quand même facilement mais en VO bien sûr
Rising
Rising

Publiée le 19 octobre 2025
On ne s 'attendait pas à une série sur ce thème. Mélange d'un peu de fiction et de réalité trés réussie. Les amateurs de Peaky Blinders comme nous se régalerons. Vivement une deuxième saison !
Patricia Davoust
Patricia Davoust

Publiée le 17 novembre 2025
Série sympa, mais on reste sur sa faim (à la fin !) A quand la suite ?... Je n'aurais pas commencé si j'avais su.
Margaret Holbecq
Margaret Holbecq

Publiée le 2 octobre 2025
Excellente série. Acteurs au top ainsi que les décors. Par contre le fond sonore, non, non. Ne colle pas du tout avec l'époque. Dommage.
ProfCBZ Deuxpointzero
ProfCBZ Deuxpointzero

Publiée le 4 octobre 2025
Une mise en scène léchée mais qui n'a pas -pour l'instant- atteind le potentiel du premier épisode. On reste sur sa soif: peut-être une histoire d'hommes, de bière et de pouvoir... qui sclérose un peu les premiers épisodes de la série. A suivre.
Joël PLESSIS
Joël PLESSIS

Publiée le 5 octobre 2025
Très bonne mise en scène avec des décors superbes et des acteurs excellents. Impatient de découvrir la saison 2 ! J’adore