The Chair Company
51 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GamingSf
GamingSf

Publiée le 22 octobre 2025
Décalé, imprévisible, surprenant ! Ça fait du bien de voir cela.
L'acteur principal joue à merveille. Hâte pour la suite !
Laurent_les-mammouths
Laurent_les-mammouths

Publiée le 13 octobre 2025
Attention : mon avis ne concerne que le 1er épisode.
Quelques saynètes réjouissantes qui laissent toutefois sur sa faim; la faute à deux écueils majeurs dans l'écriture du personnage et de l'épisode : une personne obsessionnelle & amère est en règle générale un individu qui n'a pas réussi dans la vie et qui pense mériter plus - ce qui n'est pas le cas de notre personnage principal. L'autre point problématique tourne autour d'une écriture lacunaire - trente minutes seraient donc trop long à remplir ? Exemples : qu'apporte la scène du spoiler: cri proche d'un zombie dans l'entrepôt désaffecté ? Rien.
La scène finale est catastrophique. Pourquoi spoiler: cet individu commence-t-il à enlever sa chemise ? Pour que l'héros l'ait dans ses mains et s'arrête de courir...
Cela donne vraiment envie sans spoiler: oublier le son rajouté en studio du tuyau en métal qui tombe par terre et notre héros, la tête en sang, se relève fraichement et sprinte comme Robert Patrick dans Terminator 2...
Les quelques saynètes évoquées précédemment sont sympathiques. On va laisser sa chance à la série en espérant qu'elle gagne en épaisseur.
ffred
ffred

Critique de la saison 1
Publiée le 22 janvier 2026
Voilà le genre de série loufoque, absurde, inclassable que j’aime beaucoup d’habitude. On m’avait conseillé celle-ci, et sans être vraiment déçu, je dois dire que je ne suis jamais vraiment rentré dedans.

L’humour est particulier, un peu trop pour moi, je n’ai pas réussi à y adhérer. Certes, il y a du suspense, des rebondissements, c’est plutôt bien joué, mais au final, ça ne l’a pas fait.

Une petite déception donc, je ne suis pas sûr d’aller voir la saison 2.
martini fabian
martini fabian

Publiée le 1 décembre 2025
Cette série est vraiment accrochante. Un comique absurde des plus rafraîchissant. L acteur principal est parfait
Kepsq_
Kepsq_

Publiée le 14 janvier 2026
The Chair Company nous embarque dans une histoire absurde, délirante et étrangement ordinaire. On se prête bien volontiers au jeu pour suivre les pérégrinations de Ron... pour le meilleur ou pour le pire. J'ai passé un très bon moment.
Isabelle Jacob
Isabelle Jacob

Publiée le 19 novembre 2025
Très drôle, mais un peu moins bien que I think you should leave que je recommande à tous les lecteurs.
vd8sng5r7c
vd8sng5r7c

Publiée le 18 novembre 2025
Je ne comprends pas les avis négatifs à propos de cette série. À titre personnel, je la trouve particulièrement bonne, une folie totale, un absurde piquant, parfois engagé… Bref une vrai bonne série. Je n’ai jamais réussi à y trouver de l’ennuie, j’aurais d’ailleurs plutôt tendance à y trouver l’inverse, de la surprise constante.

Côté scénario, le pitch, s’il est dit tel quel, est effectivement peu attrayant : « C’est un mec qui s’occupe de créer un Nouveau Centre commercial, il fait son discours à une conférence de presse et quand il a finit, il s’assied sur une chaise et il tombe ». C’est pourtant comme ça que je vends cette série à tout mon entourage !
L’acteur principal est absolument excellent, il incarne un personne écrit avec attention et sens du détail à la perfection

Si je devais donner un seul véritable bémol, ça serait simplement que les épisodes ne soient pas déjà tous disponibles, pire, que 3 saisons ne soient pas déjà sorties…

Bref, je n’ai pas pour habitude de noter énormément de choses mais là, c’est different, je trouve les avis assez injustes, la note globale pire… Je la conseille à toutes les personnes qui sont à la recherche d’une série décalée, imprévisible et satirique